Gefährliche Nacht
Nachdem vor einer Sturmflut gewarnt wurde, kommt es zu Evakuierung eines kleinen Ortes an der Ostsee. Elisa wartet noch, ebenso wie ihre Nachbarn, Vera und Joachim. Dann ist es für alle zu spät, der Deich bricht. Elisa hat sich in ihrer Angst in das Haus der Nachbarn geflüchtet. Aus einer in der Nähe gelegenen JVA gelingt einigen Strafgefangenen die Flucht. Einer hat ein ganz bestimmtes Ziel, den Ostseeort Bad Seeberg und Elisa.
Bereits das interessant gestaltete Cover weist auf einen dramatischen Thriller hin. Nachdem sich der Anfang des Buches etwas langatmig gestaltet hat, nimmt der Thriller zur Mitte an Tempo und Spannung zu. Es wird sofort klar, dass sowohl Elisa Marbach als auch ihre Nachbarn Vera und Joachim Peters Geheimnisse haben, die niemand erfahren soll. Geheimnisse, die sie an einer Flucht hindern. Doch was kann schlimmer sein, als in einem von Fluten umgebenen Haus gefangen zu sein?
In einem weiteren Erzählstrang gelingt Strafgefangenen die gewaltsame Flucht aus einer JVA. Darunter ist Paul, der Elisa genau kennt. Auch Max, THW-Helfer hat dasselbe Ziel, Elisa. Wird er ihr helfen? Nichts scheint so zu sein, wie es ist. Wer ist Freund und wer Feind? Von wem droht wirklich Gefahr? Das wird erst zum Ende des Thrillers klar, als die Autorin alle Erzählstränge zusammenführt. Zugleich führt Stina Westerkamp deutlich vor Augen, welche Katastrophen Naturgewalt auslösen kann. Ich vergebe für den Thriller vier Sterne und spreche eine Leseempfehlung aus.