elefantastischer Wimmelspaß, mit ersten englischen Begriffen
Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches WimmelbuchDas große Pappbilderbuch, größer als DINA4, aber kleiner als DINA3 ist wunderschön bunt und abwechslungsreich gestaltet. Immer zu sehen sind Hase und Elefant und was sie alles erleben.
So geht es in den ...
So geht es in den Park, in die Stadt, in den Kindergarten, an den Badesee, zum Geburtstag und in ein Winter-Weihnachtsdorf.
Jedes Szene umfasst eine Doppelseite, auf deren rechten Seite (unten) immer 6 Bildausschnitte abgebildet sind, die die Kinder im großen Bild suchen und entdecken können. Überrascht war ich, dass die Bildbezeichnungen in englisch beschreiben sind, darunter findet sich auch die deutsche Übersetzung.
So lernen junge Entdecker schon die ersten englischen Begriffe, was mir sehr gut gefällt.
Auf den Bildern selber gibt es viel zu entdecken und auch die gesuchten Objekte sind nicht immer leicht zu finden.
Meinen Kindern macht das betrachten der Seiten viel Freude, denn sie finden immer wieder etwas Neues, das ihnen zuvor entgangen ist und sie erfinden dazu eigene Geschichten: was Elefant und Hase für ein Eis essen, wohin sie in den Urlaub reise oder wohin es mit dem Fahrrad geht. Die wimmeligen Bilder setzten viele Impulse für tolle und fantasievolle Geschichten.
Fazit:
Nicht nur für Elefant und Hase Fans ein tolles Wimmelbuch, sondern auch für alle anderen jungen Entdecker empfehlenswert.