Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2019

Sollte man lesen :-)

Die Verlobten des Winters

Die Verlobten des Winters von Christelle Dabos aus dem Insel Verlag.
❄️
Bei @vorablesen hatte ich in eine Leseprobe von dem Buch hineingeschnuppert und gleich gewusst... das möchte ich weiterlesen.
Zum ...

Die Verlobten des Winters von Christelle Dabos aus dem Insel Verlag.
❄️
Zum Glück hat es geklappt... ich habe gewonnen und das Buch ist Ende Februar bei mir eingetrudelt.
❄️
Die Geschichte war gleich meins.
Ich liebe es neue Welten zu entdecken!
Und das hier ist eine neue Welt.
Kannte ich vorher nicht aus anderen Geschichten.
❄️
Es gibt also nicht eine Welt, wie wir sie kennen, sondern es gibt mehrere sogenannte Archen, die im Weltall verteilt sind. Auf einer dieser Archen lebt Ophelia . ❄️
Ophelia ist eine Leserin... sie kann die Geschichte von Gegenständen lesen. Nun soll sie mit einem Mann einer anderen Arche verheiratet werden.... und das Abenteuer beginnt.
❄️
Der Leser lernt diese andere Arche, die anderen Menschen und die anderen Gebräuche zusammen mit Ophelia kennen. ❄️
Mir hat das Buch wirklich so gut gefallen, dass ich unbedingt die weiteren Bände lesen muss und möchte....
Kritikpunkte:
Klar gab es auch ein paar Dinge, die ich nicht so toll fand... ( eine Schwangere die raucht und trinkt und Drogen nimmt?!?!? geht gar nicht... aber ich habe die Hoffnung nicht aufgegeben, dass sich das irgendwie klärt)... Bin wirklich gespannt, was ihr erzählt und wie das Buch bei anderen ankommt.
❄️
Ich möchte mehr und ich war traurig, dass die Geschichte jetzt endet... aber Teil 2 soll im Sommer erscheinen
Werbung

Veröffentlicht am 19.02.2019

Endlich wieder lachen

Der David ist dem Goliath sein Tod - Taschenbuchausgabe

Der Dativ ist dem Goliath sein Tod von Torsten Sträter.

Der Dativ ist dem Goliath sein Tod von Torsten Sträter.

Wer den Mann aus dem Fernsehen ( oder aus der Bücherei ) kennt und auch nur ansatzweise bei seinen Auftritten etwas geschmunzelt hat... dem lege ich dieses Buch ans Herz.

Zwischendurch habe ich schallend gelacht. Abschnitte wurden nocheinmal für den Rest der Familie vorgelesen. ... und wer es schafft Mann/Frau Mutter/Vater und Teenager zum laut lachen zu bringen... der hat es geschafft eines meiner Lieblingsbücher zu schreiben. Vielen Dank dafür! Das nächste Buch ist schon geordert.

P.S. Die Sache mit Struppi und Mein Diät-Tagebuch gehören zu meiner Top 10

Veröffentlicht am 25.01.2019

Das ist es

Mortal Engines - Krieg der Städte

Das ist mein persönliches Highlight aus dem Jahr 2018. Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite spannend gefunden. Städte, die sich fortbewegen!? Ja, das ist laut dem Autor unsere Welt in der Zukunft. All das was wir jetzt kennen liegt in der Vergangenheit. ... Die Welt in diesem Buch ist eine ganz andere Welt... aber nicht so kompliziert, dass es den Lesefluss stört... ich konnte vom ersten Moment an in diese neue Welt abtauchen und mich von den Städten und seinen Bewohnern mitreißen lassen...Freue mich auf die folgenden Bücher

Veröffentlicht am 31.12.2024

Erfrischend anders

Vienna 1: Blinding Lights

Vienna (Band 1) von Lara Holthaus aus dem #carlsenverlag
🩶
Diese Buch konnte mich mal wieder richtig fesseln und in seinen Bann ziehen.
Livia ist reich und schön… und es scheint so, als ob sie alles ...

Vienna (Band 1) von Lara Holthaus aus dem #carlsenverlag
🩶
Diese Buch konnte mich mal wieder richtig fesseln und in seinen Bann ziehen.
Livia ist reich und schön… und es scheint so, als ob sie alles hätte. Das stimmt aber nicht. Der Schein trügt. Sie kämpft mit ihren inneren Dämonen und versucht mit Alkohol und Drogen zu vergessen.
Nick ist ihr neuer Stiefbruder und trudelt in ihr Leben. Er ist kein Fan von einem bestimmten Lebensstil. Zwei Welten prallen aufeinander.
Diese Geschichte zeigt auf, was sich hinter einem schönen Fassade verstecken kann. Wie einsam man sich fühlen kann. Geld allein macht nicht glücklich.
Ja, das Buch hat Spice aber auch Handlung, Melancholie und Spannung. Dadurch sticht Hot mich diese Geschichte aus dem Einheitsbrei heraus. Nicht falsch verstehen… Ich liebe Einheitsbrei „Liebesromane“. Aber das hier ist erfrischend anders.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Unterhaltsame Lektüre

Tod im Chiemgau

Tod im Chiemgau von Mathias Lehmann aus dem #emonsverlag
Dieser Krimi hat mir gut gefallen.

Tod im Chiemgau von Mathias Lehmann aus dem #emonsverlag
Dieser Krimi hat mir gut gefallen.
Anton, von allen Toni genannt, kommt nach 10 Jahren Abwesenheit zurück in seine Heimat. Damals ist er nach dem Unfalltod von seinem besten Freund weggegangen. Kaum ist er wieder da, passiert ein weiterer Unfall und wieder stirbt jemand. War doch er von Anfang an gemeint? War Toni immer das potenzielle Opfer? Aber wer steckt dahinter? Wer möchte ihn umbringen?
Zusammen mit Toni konnte ich beim Lesen mitraten und mit - ermitteln. Das hat mir gefallen.
Ich fand den Krimi nicht mega spannend, aber dafür unterhaltsam zu lesen. Die Protagonisten fand ich wirklich gut, interessant und menschlich dargestellt. Der Schreibstil ist klar und verständlich. Beim Lesen habe ich mich nicht gelangweilt.
Funfact: Nach dem Lesen dieser Geschichte möchte ich unheimlich gerne in der Gegend Urlaub machen. (Nicht wegen den literarischen Morden 😅) Denn das Buch hat es geschafft, dass ich die genannten Stellen mit eigenen Augen sehen möchte.
Also alles in allem unterhaltsam und eine schöne Krimi Lektüre.