Überlebensbericht: Gestrandet im perfekten Alptraum
One Perfect CoupleEs sollte doch nur eine Show sein. Ich wollte dabei sein - Teil dieses "perfekten" Experiments. Und ich dachte: Warum nicht? Sand, Sonne und ein bisschen Drama - das kann ich doch locker wegstecken, oder? ...
Es sollte doch nur eine Show sein. Ich wollte dabei sein - Teil dieses "perfekten" Experiments. Und ich dachte: Warum nicht? Sand, Sonne und ein bisschen Drama - das kann ich doch locker wegstecken, oder? Fünf Paare, die Sonne glitzert auf dem Wasser und irgendwo die Versprechung eines halben Vermögens. Was sollte schon schiefgehen? Aber die Kameras filmen nicht die Dunkelheit in uns.
Die ersten Tage waren ein Mix aus Langeweile und Cliquendynamik. Nico glänzte in der Hauptrolle, Lyla war still. Zu still. Und ich? Beobachterin, Mitläuferin und irgendwann mittendrin. Dann kam der Sturm und mit ihm die Spannung. Die Masken begannen zu rutschen. Reality-TV? Was für eine Ironie. Plötzlich war Überleben keine Inszenierung mehr, sondern bitterer Ernst. Gewalt lag in der Luft und Freundschaft wurde zum gefährlichsten Spiel von allen.
Der Mensch ist kein Held, sondern nur ein Überlebender. Ruth Ware zeigt, dass der Mensch am gefährlichsten ist, wenn er nichts mehr zu verlieren hat. Sie erzählt von Gewalt, toxische Beziehungen, Machtspiele und dazwischen Female Empowerment. Die Charaktere wurden in ihren schlimmsten Facetten entblößt.
Julia Nachtmann hat das Hörbuch von DAV zum Leben erweckt. Ihre Stimme ist angenehm rauchig und präzise. Jede Betonung hat die Spannung getragen, ließ Lylas Ängste und meine eigenen auf der Insel entstehen. Ein absolutes Hörerlebnis und ein Monatshighlight für mich.
Dieses Buch ist keine Story, es ist ein Überlebenskampf. Und ich habe überlebt.