Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Cozy, Spannend und toller Schreibstil

Emily Wildes Enzyklopädie der Feen

Ich bin verliebt in den Schreibstil und in die Charaktere bzw. die komplette Welt.
Das Buch spielt im Jahre 1909 und man liest aus den Tagebucheinträgen von Emily.

Emily reist nach Norwegen in das Dorf ...

Emily reist nach Norwegen in das Dorf „Hrafnsvik“ um ihre Forschung über das „kleine Volk“ aka Feen weiter voranzutreiben. Begleitet wird sie von ihrem tollen Hund Shadow und ihrem Kollegen Wendell. Ich liebe die Harmonie und Eigenarten der Charaktere. Emily ist eine Forscherin durch und durch. Sie lässt sich von ihrem Vorhaben nicht abbringen und setzt ihre Forschung immer an erste Stelle. Doch eine charakterliche Weiterentwicklung macht sie im Laufe des Buches durch. So entdeckt sie, was es bedeutet, Menschen zu haben, die einen umsorgen und ihr wichtig sind. Den Schlagabtausch zwischen Wendell und ihr habe ich mit einem schmunzeln verfolgt. Wendell ist ein richtiger Bookboyfriend. Ich mag den eitlen Pfau sehr sehr gerne!

Das beste am Buch: Es ist Cozy, Witzig, herzerwärmend und dennoch mit ein paar Situationen gespickt, bei denen mir der Mund offen stand.

Die Feen bzw. das kleine Volk ist tückischer und grausamer als gedacht. Feen sind eben keine süßen kleinen Wesen, sondern listige Biester. Genau so stelle ich mir das kleine Volk vor!

Fazit
Für mich bereits jetzt ein Jahreshighlight. Ich habe die Geschichte inhaliert und greife direkt zum 2. Band.

Ich liebs. 100/10

Veröffentlicht am 09.01.2025

Fesselnd und so aktuell wie nie

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

Es war eine emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen.
Gesellschaftskritisch und mit einer ordentlichen Portion Feminismus. Genau so muss es sein!

Nach ...

Nach der Leseprobe musste ich das Buch unbedingt weiterlesen, da es so vielversprechend klang. Man darf sich von dem ersten Eindruck nicht täuschen lassen, da in diesem Buch so viel mehr steckt!

Anika Decker erzählt mit Biss, viel Witz und vor allem mit direkten Worten über die Ungerechtigkeiten, womit Frauen zu kämpfen haben. Das Buch greift viele gesellschaftlichen Probleme auf, womit Frauen tagtäglich zu kämpfen haben. Es wird keineswegs ein Blatt vor den Mund genommen und genau DAS gefiel mir am allermeisten.

Der Schreibstil ist flüssig und es lies sich meinerseits wirklich sehr schwer aus der Hand legen. Ich wurde regelmäßig emotional, da ich mich selbst in einigen Situationen wiedergefunden habe.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, jedoch am meisten von Nina und ihrer 4 Jahre jüngeren Schwester Lena. Während Nina, fast 50, sich in einen 20 Jahre jüngeren Mann verliebt und mit den Vorurteilen zu kämpfen hat, ja selbst mit ihrem eigenen Kopf, führt Lena eine scheinbar perfekt wirkende Ehe. Während Nina noch versucht damit klar zu kommen, dass sie sich in einen weitaus jüngeren Mann verguckt hat, kämpft sie nebenher gegen die Ungerechtigkeit in ihrer Firma, welche wenig überraschend, von Männern geleitet wird.

Das Buch ist keineswegs nur Liebesroman, sondern erzählt von verschiedenen Situationen, denen Frauen tagtäglich ausgesetzt sind. Sei es der sexuell übergriffige Chef, Vorurteile wegen eines jüngeren Lovers oder die Sorgen, womit eine Mutter zu kämpfen hat.

Fazit
Ein Buch, welches mich aus den Socken gehauen hat. Mit viel Spannung, Witz und einer ordentlichen Portion Feminismus. Eine gefährlich gute Mischung!

Man darf keine typische Liebesgeschichte erwarten, denn es ist viel mehr als das.

Große Empfehlung, denn ich habe es geliebt.

Veröffentlicht am 01.01.2025

RomCom mit Tiefgang

Fake Dates and Fireworks

Toller Schreibstil mit viel Humor und realistische Charaktere. Ein Herzensbuch.

Um überrascht zu werden, sollte man den Klappentext nicht lesen. Dieser Spoilert viel zu viel!

Eine tiefgründige RomCom ...

Toller Schreibstil mit viel Humor und realistische Charaktere. Ein Herzensbuch.

Eine tiefgründige RomCom Geschichte über Co-Abhängigkeit und die Befreiung aus einem toxischen Verhältnis.

Das war mein erstes Buch von Kyra Groh und sicherlich nicht mein letztes! Sie steht zurecht im Hype.

Der Schreibstil ist gespickt mit vielen witzigen inneren sowie normalen Dialogen, weshalb man selbst bei schweren Themen nicht aus dem Leseflow gerät. Man kann mit den Charakteren mitfühlen und die Situation, in der sich Becca befindet, ist nachvollziehbar geschrieben.

Haben wir uns nicht alle schon einmal in einer vermeintlich blöden Situation wiedergefunden, welche uns nicht guttut? Sich dieser bewusst zu werden und da raus zu finden, ist wirklich schwer. Da können uns die Menschen die uns lieben, noch so sehr helfen wollen. So geht es auch Becca.

Das Buch ist tiefgründig und dennoch leicht zu lesen. Becca hängt in einer Co-Abhängigkeit fest, in welcher sie seit 10 Jahren befindet.

Ich fand das Buch rundherum super und habe wirklich nichts daran auszusetzen. In manchen Situationen habe ich mich selbst wiedererkannt.

Fazit
Ein witziges aber tiefgründiges RomCom Buch, das man am besten zwischen Weihnachten und Silvester liest!

Es regt selbst zum Nachdenken an. Wie oft denken Menschen, dass sie nur noch ein wenig länger durchhalten oder sich grundsätzlich für eine andere Person verbiegen müssen.

Grundsätzlich sollten wir uns angewöhnen, Dinge oder Personen die uns nicht guttun, aus unserem Leben zu streichen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Spannend, Mysteriös und unfassbar gut

Das Schweigen der Knochen

Die Geschichte ist so unheimlich fesselnd, dass ich das Buch fast nicht aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil ist so unglaublich gut und die Atmosphäre bleibt durchgehend düster. An manchen Stellen gibt es ausführliche Folterszenen oder genaue Detailbeschreibungen, auf die ich nochmal hinweisen wollte. Es wird detailliert beschrieben und ist nichts für schwache Nerven.

Seol ist eine tolle Protagonistin und ich konnte ihre Neugier gut nachvollziehen. Für mich ist sie die geborene Detektivin. Ich habe mitgerätselt, mitgefiebert und mitgefühlt. Bis zum Schluss konnte ich nicht ausmachen, wer der Täter ist!

Man lernt außerdem etwas über die koranische Geschichte, da es Einzelteile aus der Story wirklich gegeben hat.

Ich habe mir kurz vor Ende direkt die anderen Bücher von June Hur bestellt.

Fazit

Ein toller spannender Krimi, bei dem man bis zum Schluss im Dunkeln tappt.

Eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 24.12.2024

Kurz, Poetisch und Fesselnd

Carmilla

Carmilla ist ein poetisch geschriebener, spannender und fesselnder Vampirroman, welcher viel zu lange von Dracula überschattet wurde.

Der Schreibstil ist schnell verständlich, poetisch und bildlich. So ...

Der Schreibstil ist schnell verständlich, poetisch und bildlich. So konnte man direkt nach der Einleitung hautnah in die Geschehnisse eintauchen. Natürlich merkt man der Geschichte ihr Alter an, was jedoch kein Nachteil ist. Durch den poetischen und älteren Schreibstil konnte ich mich besser in die damalige Zeit hineinversetzen.
Ich war regelrecht gefesselt von der Handlung und in meinem Kopf lief ein kleiner Vampirfilm ab. Im Vergleich zum mysteriösen Dracula ist Carmilla eine bildhübsche junge Frau, welche sich unsterblich in junge Frauen verguckt und diese Nacht für Nacht immer mehr ihres Lebens beraubt. Dabei geht sie ziemlich geschickt vor und lässt sich von den jeweiligen Opfern durch eine List in ihr Heim einladen. Das Ende war ein klein wenig unspektakulär, jedoch sehr passend. Anders hätte es auch nicht sein dürfen. Die Geschichte wird aus der Sicht, bzw. aus den Berichten von Laura erzählt, die ihre Begegnungen mit Carmilla niederschreiben und für die Nachwelt festhalten wollte.

Fazit
Ein Vampirklassiker, der meiner Meinung nach viel zu Unbekannt im Vergleich zu Dracula ist. Eine schaurig schöne Geschichte, die mit düsterer Atmosphäre überzeugt.

Für Fans der Schauerliteratur und Gothic-Geschichten ein muss.

Eine klare Leseempfehlung.