Die Magie kommt mit der Flut
Magic of Moon and Sea. Die Diebin der vielen GesichterMagic of Moon & Sea ist ein spannendes Jugendbuch mit einer originellen Idee von Magie. In Shelwich steigt und fällt die Kraft der Magie im Rhythmus von Ebbe und Flut – eine Besonderheit, die ...
Magic of Moon & Sea ist ein spannendes Jugendbuch mit einer originellen Idee von Magie. In Shelwich steigt und fällt die Kraft der Magie im Rhythmus von Ebbe und Flut – eine Besonderheit, die sich auch im treffend gewählten Titel widerspiegelt.
Im Mittelpunkt des Fantasy-Romans steht Ista, die nach Shelwich reist, um ihren verschwundenen Vater zu finden. Die meisten Bewohner des Küstenstädtchens verfügen über magische Begabungen, die sich jedoch meist nur in kleinen Dingen äußern. Ista jedoch besitzt eine außergewöhnliche Fähigkeit: Sie kann sich in andere Menschen verwandeln. Diese Gabe macht sich Alexo zunutze – ein junger Mann, der zunächst als Freund und Retter erscheint. Er überredet Ista, für ihn kleinere Diebstähle zu begehen. Doch bald nehmen die Ereignisse eine düstere Wendung: Nicht nur Istas Vater bleibt verschwunden, auch immer mehr Bürger geraten bei rätselhaften Monsterüberfällen in Gefahr. Gemeinsam mit neuen Freunden begibt sich Ista auf die Suche nach der Wahrheit.
Der erste Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Er ist kurzweilig geschrieben und bietet auch für Erwachsene eine spannende Lektüre. Immer wieder sorgen überraschende Wendungen für Spannung. Ista ist eine sympathische Heldin, die man ebenso wie ihre Freunde schnell ins Herz schließt.
Der Band ist in sich abgeschlossen, endet jedoch mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht.