toller krimi
Zuerst sieht es nicht nach einem neuen Fall für die Krimipsychologin Hannah Jakob aus, als sie den Vermisstenfall, Valerie Frieth, annimmt. Weil auch Valeries Katze verschwunden ist, glaubt ihr Mann nicht, dass seine Frau freiwillig verschwunden ist. Valerie Frieth ist tot. Ihre Leiche wird in einem zugefrorenen See gefunden. Hannah nimmt als erstes den Examen der Toten unter die Lupe, dieser war ein hoher Polizeibeamter, der ehemals für den rumänischen Geheimdienst tätig war. Jetzt sitzt er im Gefängnis, kann also den Mord an Valerie nicht begangen haben….dann gibt es eine weitere Tote, auch diese hat ein totes Tier bei sich. Wer mordet da? Und warum sind die Tiere mit dabei?
Fazit:
So mag ich Krimis. Tolle Charaktere, allen voran Hannah Jakob, die nicht nur sympathisch sondern auch sehr authentisch ist.
Zudem kommt man durch angenehmen und gut lesbaren Schreibstil von Katharina Peters schnell in die Geschichte rein.
Und gerade, wenn man glaubt, man weiß wer der Mörder ist, gibt es neue Leichen/Wendungen die immer wieder für Spannung sorgen.
Wie schon gesagt, so mag ich Krimis, komplex, überraschend und voller toller Charaktere.
Für diesen Fall gibt es 5 STERNE.