Cover-Bild To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)
Band 1 der Reihe "Die verfluchten Lande"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.12.2024
  • ISBN: 9783743220966
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katherine Quinn

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Wenn das Licht erlischt - High-Fantasy-Romance trifft auf Forbidden Love und Found Family - mit Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Sara Riffel (Übersetzer)

Zu lieben heißt, Opfer zu bringen.
Seit die Sonnengöttin – und mit ihr die Sonne – aus dem Königreich Asidia verschwunden ist, umgibt ein tödlicher Nebel das Land. Die 18-jährige Kiara kennt daher einzig die Dunkelheit. Und nicht nur das: Sie gilt in ihrem Dorf als verflucht. Da ändert sich ihr Leben schlagartig, als sie von Kommandant Jude Maddox für eine gefährliche Mission rekrutiert wird. Womit Jude jedoch nicht gerechnet hat: Kiara weckt in ihm Gefühle, die er längst verloren glaubte. Schon bald müssen sie gemeinsam im Nebel ums Überleben kämpfen und ungeahnte Geheimnisse kommen ans Licht …

Der mitreißende New York Times -Bestseller auf Deutsch
Der New York Times -Bestseller To Kill a Shadow ist der Auftakt einer düsteren Romantasy-Dilogie mit atmosphärischem High-Fantasy-Setting , starker Protagonistin , Found Family und Forbidden Love . Katherine Quinn kombiniert prickelnde Romance gekonnt mit Göttern , Magie und einer gefährlichen Mission um Leben und Tod . Voller Dunkelheit, aber auch Licht erzählt sie eine spannungsgeladene und berührende Geschichte über Lügen und Illusionen , innere Konflikte , Liebe und Selbstliebe . Perfekt für alle ab 14 Jahren .

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Gefährliche Mission

Inhalt: Schon seit Jahrzehnten ist die Sonnengöttin, und mit ihr die Sonne, aus dem Königreich Asidia verschwunden und mit jedem Jahr der Dunkelheit herrschen mehr Hunger und Verzweiflung. Der König gründete die Bruderschaft um den Fluch, der auf dem Land liegt, zu brechen und schickt immer wieder neue Männer in den tödlichen Nebel. Doch außer dem gefürchteten Kommandanten Jude Maddox ist niemand je zurückgekehrt. Als erneut eine Mission in den Nebel ansteht, muss Jude ausgerechnet ungelernte Rekruten mitnehmen, was einer Selbstmordmission gleichkommt. Die in ihrem Dorf als verflucht geltende 18-jährige Kiara gehört zu denjenigen, die Jude begleiten. Doch der Nebel gilt nicht ohne Grund als tödlich und schon bald müssen Kiara und Jude nicht nur um ihr Leben kämpfen, sondern auch gegen die verbotenen Gefühle füreinander, die immer mehr zu Tage kommen.

Meinung: Dieses Buch ist lesenswert und lebt vor allem durch die sympathischen Charaktere und die Anziehung, die sie miteinander verbinden.
Im Mittelpunkt stehen Jude und Kiara, aus deren Blickwinkeln die Geschichte erzählt wird und die sehr unterschiedlich sind.
Jude Maddox ist ein gefürchteter Kommandant und der Attentäter des Königs. Er kennt nur die Furcht seine Mitmenschen und hat schon lange nicht mehr viel gefühlt. Einzig sein Vertrauter Isiah schafft es zu ihm durchzudringen. Im Laufe des Buches wird aber nicht nur klar, wie Jude zu dem König kam, sondern auch, was für ein Mensch er wirklich ist und dieser ist mir sehr sympathisch.
Kiara ist in kleinem Dorf aufgewachsen und gilt dort als Außenseiterin und als verflucht. Einzig ihr jüngere Bruder Liam hat immer zu dem temperamentvollen Mädchen gehalten, das von ihrem Onkel zu einer Kämpferin ausgebildet wurde. So ist es kein Wunder, dass sie für ihren kränklichen Bruder alles tun würde und ihn wo immer sie kann, beschützt.
Kiara muss sich bei der Bruderschaft nicht nur gegen Anfeindungen verteidigen und eine schwierige Ausbildung absolvieren, sondern findet auch zum ersten Mal in ihrem Leben echte Freunde und Menschen, die sie so akzeptieren, wie sie ist.
Und dann wäre da natürlich noch die wachsende Anziehung zwischen ihr und Jude, die glaubhaft gemacht ist und mir ebenfalls gut gefallen hat.
Die Geschichte ist spannend und voller Geheimnisse und Wendungen. Es wird allerdings oftmals recht brutal, so dass das Buch nicht für jeden etwas ist.
Mir hat es aber gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen und mich auf den Folgeband freuen.

Fazit: Ein gelungenes Buch, das vorallem durch seine Charakter punkten kann. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Toller, fesselnder erster Teil, der Lust auf mehr macht

" To Kill a Shadow - Wenn das Licht erlischt " von Katherine Quinn hat mich wirklich überrascht und das im positiven Sinne. Die Geschichte trumpft mit Spannung, Kampf und Liebe auf. Daraus wird ein mitreißender Roman, den man einfach nicht mehr weglegen kann und dies auch überhaupt nicht mehr möchte. Dieser erste Teil macht gleich unglaublich Lust auf die Fortsetzung. Die Protagonisten sind starke, interessante Persönlichkeiten. Kiara und Jude sind kämpferisch und mutig. Auch die Gefährten an ihrer Seite sind nicht langweilig, sondern sie stellen sich gemeinsam den Gefahren. Es gibt einige blutige, gefährliche Szenen, aber das muss so sein. Dadurch wird dieses Buch nur um so fesselnder. Natürlich kommt die Liebe auch nicht zu kurz und das sorgt immer wieder für Abwechslung, also nicht nur Gemetzel sondern auch Gefühle. Es endet mit einem Cliffhanger, aber das stört mich überhaupt nicht. Dieser macht nämlich gleich neugierig und Lust auf die Fortsetzung. Das Cover sieht auch wunderschön aus und die Geschichte ist für mich ein richtiges Highlight. Katherine Quinn hat hier eine tolle Geschichte gezaubert, die mich restlos begeistert.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Eine tolle Welt

Vielen Dank an NetGalley und den Loewe Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Dies beeinflusst nicht meine Meinung.

Seit die Sonnengöttin Raina aus dem Königreich Asidia verschwunden ist, ...

Seit die Sonnengöttin Raina aus dem Königreich Asidia verschwunden ist, herrscht nicht nur ewige Düsternis, sondern es umgibt auch ein tödlicher Nebel das Land. Kiara gilt in ihrem Dorf als verflucht und nach einem Zwischenfall ändert sich ihr Leben komplett, als der Kommandant Jude sie für eine gefährliche Mission rekrutiert. Und die Schattenlanden sind nicht nur sehr gefährlich, sondern auch offenbaren tödliche Geheimnisse.

Vorwort:
"To Kill A Shadow" von Katherine Quinn ist der erste von Band ihrer "Die verfluchten Lande" Dilogie. Es erschien am 11.12.2024 beim Loewe Verlag und ist als e-book und Hardcover verfügbar. Es können SPOILER vorkommen.

Ehrlich gesagt lese ich nicht mehr so viele Fantasybücher wie früher, aber ab und zu fällt mir dann doch wieder eines ins Auge, was mich richtig neugierig macht. Das Cover von "To Kill A Shadow" begeisterte mich auf den ersten Blick und ich liebe die dunklen Blumen darauf, aber vor allem einige Meinungen zu dem Buch und der Klappentext reizten mich sehr. Nach einem eher stolpernden Anfang konnte mich die Geschichte richtig begeistern und war der perfekte Einstieg in das neue Jahr.

Mit dem Anfang haderte ich aber zunächst etwas. Zwar kam ich gut in die Handlung rein und es wurden auch nicht zu viele Informationen auf einmal preis gegeben, aber irgendwie sprang der Funke nicht so recht rüber. Ich fand die Ausgangssituation sehr spannend, weil man durchaus schon einen guten ersten Eindruck von Kiara, die meistens Ki genannt wurde, bekam, aber mir war es zu holprig. Das Tempo stimmte nicht so wirklich und oft las es sich abgehackt, obwohl ich auch schnell durchkam. Leider hatte ich das Gefühl auch weiterhin und erst ab der Mitte wurde es merklich besser, wobei mich das Finale völlig umhaute und begeisterte, weil sich endlich das ganze Potenzial entfaltete und es einfach klasse war, was die Autorin dann für Ideen bereit hielt. Es war richtig toll, wie oft sich das Blatt wendete, mich immer wieder überraschte und irgendwie auch sprachlos machte. Ich konnte nicht mehr meine Augen von den Seiten lösen und fieberte mit den Charakteren mit, für die es nicht nur sehr gefährlich werden konnte, sondern auch tödlich.

Es gab viele Geheimnisse, Rätsel und merkwürdige Geschehnisse, die mich immer wieder neugierig auf den weiteren Verlauf machten und gerade die Fragen, die ich zu Kiara und Jude hatte, reizten mich. Ihre Hintergrundgeschichte hätte an ein paar Stellen etwas mehr ausgebaut werden können, aber die Antworten, die ich bekam, waren sehr spannend, zumal auch immer wieder neue Andeutungen gemacht wurden, die mein Kopfkino ordentlich ankurbelten. Die Liebesgeschichte zwischen ihnen gefiel mir sehr gut, wobei ich erst spät damit warm wurde. Es herrschte von Anfang an eine gewisse Chemie zwischen den beiden, aber so ganz spürte ich die Anziehung nicht. Dafür fand ich es umso schöner, dass es sich langsam entwickelte und nicht nur den Figuren Zeit zum Verändern gegeben wurde, sondern auch ihrer Liebe, die mich zum Schluss echt umhaute.

Generell mochte ich die Charaktere sehr gerne, da sie vielschichtig und immer wieder für eine Überraschung gut waren, egal, ob jetzt in positiver oder negativer Art. Die Wandlungen wirkten authentisch und ihre Emotionen waren für mich greifbar, vor allem, wenn es tragisch wurde oder gefährlich. Kiara und Jude mochte ich von Anfang an sehr gerne. Beide waren recht stur, dickköpfig und gaben ungern nach, weshalb sie perfekt zueinander passten. Es wurden einige interessante Situationen geschaffen, bei denen sie nicht nur über sich hinauswachsen, sondern auch mit sich selbst auseinandersetzen mussten.

Der Schreibstil gefiel mir sehr gut, auch wenn er an manchen Stellen etwas langatmig war. Dafür tauchte ich beinahe augenblicklich in die Welt, die Quinn da erschuf, heinein und fand ihren Stil schön bildlich. Ich konnte mir alles gut vorstellen und mir gefiel es, dass aus den beiden Ich-Perspektiven von Jude und Kiara geschrieben wurde. Teilweise war es recht brutal, aber es passte gut in die Geschichte rein.

Fazit:
Ein Auftakt, der mir zwar von Anfang an gut gefiel und eine interessante Welt bot, aber es erst nach der Hälfte so richtig schaffte, mich zu begeistern, wobei das Finale mich völlig umhaute. Es hatte Längen und das Tempo in der ersten Hälfte stimmte nicht immer, dafür fand ich die Handlung interessant, was vor allem an den Charakteren lag, die immer wieder für eine Überraschung gut waren. Nach dem spannenden Ende bin ich mehr als gespannt darauf, wie es weitergehen und enden wird. Mich hat Fantasy schon lange nicht mehr so begeistert und finde es klasse, dass es doch noch Bücher gibt, die es können. Von mir gibt es:

4,5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 01.01.2025

Ein toller Auftakt

In Asidia gibt es seit 50 Jahren keine Sonne mehr. Kiara kennt es nicht anders, außerdem ist sie in ihre Dorf sowas wie eine Außenseiterin. Als die Hand des Todes in ihr Dorf kommt um zu rekrutieren, springt sie für ihren Bruder in die Bresche.

Mich konnte das Buch von Anfang an überzeugen. Kiara ist eine taffe Protagonistin, die für ihren Bruder alles tun würde. Durch ihr schicksalhaftes Los in ihrem Dorf, ist sie mit einer gewissen Stärke versehen, von der sich andere eine Scheibe abschneiden können. Anstatt ihren Bruder nun als Rekrut zum König zu schicken, nimmt sie da s Los an sich und geht damit einen neuen Weg.

Die geheimnisvolle Hand des Todes erweist sich dann als Jade Maddox, der Kommandant des Königs, der auch für die Rekruten zuständig ist. Ich fand es gerade am Anfang sehr interessant, gemeinsam mit Kiara herauszufinden, wer er ist. Aber wir werden erst im laufe der Geschichte genau erahnen können, welche Geheimnisse nicht nur hinter Jude, sondern auch hinter Kiara stecken.
Einiges habe ich recht früh erahnen können, einiges hat mich überrascht. Auch die Liebesgeschichte, die nicht zu viel Raum einnimmt, konnte mich begeistern.
❄️
Da dies mein erstes Buch der Autorin war, konnte ich nicht so einschätzen, was mich erwartet, konnte mich aber definitiv überzeugen. Es war an mancher Stelle doch recht düster, was ich nicht ganz erwartet hatte (auch wenn der Titel es vielleicht erahnen lässt), denn ich wurde da auch schon bei einem anderen Buch enttäuscht, was das angeht. Ich fand auch die Kapitelanfänge sehr interessant, sie sind entweder mit kleinen Auszügen aus den Asidianischen Legenden oder mit Briefen bestückt. Ich warte nun gespannt auf den zweiten und abschließenden Band der Dilogie

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 29.12.2024

Ein fesselnder Auftakt, der Lust auf mehr macht!

"Du bist das einzige Licht, das ich je beschützen werde."

Götter, Magie und eine gefährliche Mission um Leben und Tod ...

"Du bist das einzige Licht, das ich je beschützen werde."

Götter, Magie und eine gefährliche Mission um Leben und Tod ...
"To KiIl A Shadow" ist eine fesselnde High-Fantasy-Romance, die nicht nur wundervolle Tropes wie Forbidden Love, Found Family, Grumpy x Sunshine miteinander vereint, es ist auch ein Auftakt, der mich von der ersten Seite an mitgerissen hat.
Die Geschichte fasziniert mit ihrer düsteren, geheimnisvollen Welt, die von Intrigen, epischen Kämpfen, Illusionen und dunklen Geheimnissen durchzogen ist.
Ich konnte gar nicht anders, als mich von der Atmosphäre und den vielen Facetten dieser Welt mitreißen zu lassen.
Sie hat mich sofort gefangen genommen, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist so fesselnd und bildgewaltig, was dazu führt, dass man nur so durch die Seiten fliegt.
Die Liebesgeschichte ist wundervoll umgesetzt und die Charaktere sind einfach unglaublich – facettenreich und tiefgründig, sodass man sie sofort ins Herz schließt und mit ihnen mitfiebert.
Ich liebe Kiaras sarkastischen Humor und die Art, wie sie sich nicht unterkriegen lässt.
Jude ist ebenso faszinierend – gefährlich, anziehend und geheimnisvoll.
Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach großartig und sorgt für Spannung auf jeder Seite.

"Wir unterschieden uns in vielerlei Hinsicht, aber wenn wir zusammenkamen - wirklich zusammenkamen -, dann war all das, was uns voneinander trennte, nur etwas, worin man noch mehr Schönheit entdecken konnte."

Es gibt viele überraschende Wendungen, die für Nervenkitzel sorgen und die Spannung immer wieder anheizen.
An manchen Stellen hätte ich mir allerdings noch etwas mehr Tiefe gewünscht.
Einige Wendungen, die durchaus spannend und zum Teil auch grausam waren, wurden für meinen Geschmack zu schnell abgehandelt.
Diese Momente hätten für mich noch ein wenig intensiver ausgearbeitet werden können, um die Auswirkungen der Ereignisse noch packender zu gestalten.
Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt, alles in allem war das Buch absolut genial.
Nicht zu vergessen die wunderschöne Aufmachung.
Das Cover mit dem Farbschnitt ist ein absoluter Hingucker und die gesamte Gestaltung ist ein Traum.
Spannung, Action, prickelnde Romantik , düstere Geheimnisse, Intrigen, epische Kämpfe, eine dunkle Welt, die einen gefangen nimmt und ein fieser Cliffhanger, bei dem man sehnsüchtig dem zweiten Band entgegenfiebert.
"To Kill a Shadow" ist ein Auftakt, der Lust auf mehr macht und ein Must-Read für Fans von High Fantasy und Romance.