Fesselnder historischer Roman
Die Fürstentochter Gwenllian war schon als 12jährige sehr reif für ihr Alter. Mit ihr sind wir in Wales, wir sind im Jahre 1197. Es geht wesentlich rauer zu als in der heutigen Zeit, der ewige Kampf um Macht und Unabhängigkeit entzweit Familien - Gwenllian bekommt dies auch von ihren rivalisierenden Brüdern zu spüren. Und natürlich gilt auch für sie, den strategisch richtigen Partner zu ehelichen. Schon hier ist ihr eigener Wille und ihr klarer Verstand sichtbar, sie reift zu einer klugen Frau heran.
Sabrina Qunaj lässt aus Gwenllians Sicht ihr historisches Epos entstehen. Die Männer sind eher auf dem Schlachtfeld zu finden, währenddessen die Frauen – in unserem Fall Gwenllian – die Geschicke auf der heimischen Burg lenken. Kriege, Intrigen, Feindseligkeiten sind alltäglich und so manches Mal gerät auch Gwenllian zwischen die Fronten.
Die wunderbare Heike Warmuth hat das Hörbuch über 16 Stunden und 20 Minuten eingesprochen, sie hat mich mit ihrer ausdrucksstarken Stimme sofort für diesen historischen Roman eingenommen. Schon öfter habe ich ihrem perfekten Vortrag gelauscht und auch hier merkt man, wie sie jeder einzelnen Figur ihre ganz individuelle Note verleiht. So war es ein Leichtes, die diversen Charaktere allein von der Stimmlage auseinanderzuhalten und sich ganz auf das Geschehen einzulassen.
Der Auftakt des großen historischen Epos vor atemberaubender walisischer Kulisse ist gelungen, sodass ich einem weiteren (Hör)Buch gespannt entgegensehe.