Profilbild von lisx1311

lisx1311

lisx1311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisx1311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Absolute Leseempfehlung!

Pages unwritten

Das Cover, der Farbschnitt und das Page Overlay sind wirklich wunderschön gestaltet und gefallen mir sehr gut.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir in allen ihren Büchern einfach nur sehr gut, der Name Kathinka Engel ist einfach ein Qualitätsgarant. Ich konnte dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen und musste es wirklich noch in der Nacht beenden. Ganz großes Lob einfach nur!
Louise mochte ich bereits im ersten Band sehr, was sich definitiv auch jetzt in Band 2 nicht geändert hat.
Phil ist wirklich zuckersüß und wurde meiner Meinung nach wirklich perfekt in die Story integriert.
Cy war auch ein so wundervoller Hauptprotagonist, den man einfach nur ins Herz schließen muss.
Auch die Buchauszüge immer wieder im Laufe der Geschichte haben mir extrem gut gefallen.
Insgesamt werden in diesem Band wieder einige ernste Themen und Probleme angesprochen aber das ganz ohne unnötiges Drama oder unnötig lange Streit- oder Stillephasen. Probleme werden gleich besprochen und dabei aber alle Grezen gewahrt.
Auch das Setting in der Verlagswelt hat mir sehr gut gefallen und ich fand gerade die Einblicke hinter die Kulissen wieder spannend.
Große Liebe für die gesamte Badger Books Reihe aber dieses Band hat mich wirklich umgehauen.
Ich bin schon sehr auf den Abschlussband der Trilogie gespannt.

⚠️Triggerwarnungen: Tod, Suizid, Trauerbewältigung

Setting/Themen: Autor, Lektorin, Verlag, singlemom, bestfriendstolovers, Portland (Maine)

Veröffentlicht am 05.01.2025

Tolles Buch

We Are Chaos

Die We are Reihe stand schon längere Zeit auf meiner Wunschliste, die ich nun zu Weihnachten endlich bekommen habe.

Das Cover gefällt mir sehr gut, gerade auch, dass sich die Reihe ergänzt.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mit wirklich gut sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin, auch dass die Kapitel vergleichsweise sehr kurz gehalten wurden hat dazu beigetragen.
Brie und Dylan gefielen mir beide von Anfang an wirklich sehr gut. Gerade ihre gemeinsame Vergangenheit, die sie beide in gewisserweise gleich und doch unterschiedlich beschäftigt.
Allgemein dass das Thema Fußball in die Geschichte integriert wurde gefiel mir gut, da diese Sportart eher selten in Sportromance zu finden ist, ich persönlich sie aber sehr liebe. Auch den Handlungsort London fand ich gut, auch wenn er keine wirkliche Rolle in der Geschichte gespielt hat.
Der Epilog war wirklich ein wunderschöner Abschluss der Trilogie, die mir insgesamt wirklich extrem gut gefallen und ich kann sie wirklich nur von Herzen empfehlen.
Schade fande ich jedoch, dass in Band 3 wirklich einige Fehler enthalten waren, die normalerweise im Lektorat auffallen sollten. Neben einigen Rechtschreibfehlern, die schon mal durchrutschen können, wurde aus Dylans Mutter Veronica auf einmal Victoria oder Johnnys Nachname wurde von Pierce zu Sinclair. Auch der Buchsatz war teilweise echt schwierig, was aber natürlich nichts am Inhalt der Geschichte ändert aber trotzdem einfach schade für das Buch insgesamt ist.

Setting/Themen: Social Media Managerin, Fußball, Dual POV, sportsromance, childhoodbestfriends, secondchance, London

Veröffentlicht am 02.01.2025

Absolute Leseempfehlung

We Are Golden

Das Cover gefällt mir sehr gut, gerade auch, dass sich die Reihe ergänzt.
Johnny und Spencer mochte ich bereits in Band 1 beide sehr und war somit sehr auf ihre Geschichte gespannt. Und ich habe sie einfach nur geliebt! Ich habe mit ihnen gelitten, gefiebert und ihre Story wirklich einfach nur gefeiert.
Spencer war mir keine Sekunde unsympatisch und auch seine Großeltern sind einfach nur goldig und wirklich tolle Figuren.
Johnnys Entwicklung im Laufe der Geschichte war wirklich schon zu verfolgen.
Die Thematisierung der Schwierigkeiten, die auch noch heute mit einer Homosexualität einhergehen, war wirklich äußert gelungen. Man konnte ihren Zwiespalt wirklich zu 100 Prozent mitfühlen. Gerade auch die Problematiken im Profisport, allenvoran im Fußball waren wirklich sehr realistisch dargestellt.
Bin nun schon sehr auf den Abschlussband der Trilogie gespannt. Dylan und Brie konnte man ja bereits in diesem Band etwas kennenlernen, wenn auch nur kurz.

⚠️Triggerwarnungen: Homophobie, Körperliche Gewalt

Setting/Themen: Kunst, Fußball, Dual POV, sportsromance, foundfamily, boyxboy, London

Veröffentlicht am 02.01.2025

Absolute Leseempfehlung!

We Are Enough

Das Cover gefällt mir sehr gut, gerade auch, dass sich die Reihe ergänzt.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mit wirklich gut, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin, auch dass die Kapitel vergleichsweise sehr kurz gehalten wurden hat dazu beigetragen.
Ivy als Hauptprotagonistin mochte ich sofort sehr und auch ihre Leidenschaft für die Fotografie hat mich sofort in den Bann gezogen und wurde wirklich schön in die Geschichte integriert. Auch ihre Behinderung hat meiner Meinung genau den richtigen Anteil in der Geschichte eingenommen.
Auch der männliche Hauptprotagonisten Callum war mir sympathisch. Gerade durch die Dual POV Schreibweise konnte man hinter seine Fassade blicken, was definitiv dazubeigetragen hat, dass man in ihm nicht auch bereits anfangs nur den Profifußballer gesehen hat.
Allgemein dass das Thema Fußball in die Geschichte integriert wurde gefiel mir gut, da diese Sportart eher selten in Sportromance zu finden ist, ich persönlich sie aber sehr liebe. Auch den Handlungsort London fand ich gut, auch wenn er keine wirklich große Rolle in der Geschichte gespielt hat.
Ich freue mich nun schon sehr auf Band 2 rund um Johnny und Spencer, die mir bereits in diesem Band beide sehr sympathisch waren.
Definitiv ein guter Start in mein Lesejahr 2025.

⚠️Triggerwarnungen: Scheidung, Körperliche Beeinträchtigung, Tod, Cybermobbing

Setting/Themen: Fotografie, Fußball, Behinderung, Dual POV, sportromance, London

Veröffentlicht am 27.12.2024

Tolles Buch!

Magical Winter Nights

Ein wirklich tolles weihnachtliches Buch,  welches ich fast komplett einfach nur geliebt habe. Ich persönlich würde schon empfehlen die Bücher bereits gelesen zu haben, da man meiner Meinung nach so noch viel besser in die Kurzgeschichten findet aber auch ohne Vorkenntnisse der Geschichten kann man dieses Buch wirklich gut lesen. Es hat wirklich Spaß gemacht die fünf Geschichten zu lesen und wieder mehr oder weniger in die Buchreihen einzutauchen. Ich liebe einfach die Schreibstile der ersten 4 Autorinnen in all ihren Büchern. Franka Neubauer kannte ich vorher noch aber ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil an sicg ebenfalls gut gefallen hat.
Möglich wäre zum Beispiel je eine der Geschichten an den 4 Adventssonntagen und eine an Heiligabend zu lesen und das Buch somit auch in eine Art Adventskalender verwandeln.
Jede Geschichte hat eine wunderschön gestaltete Titelseite bekommen, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Zudem ist auch der Farbschnitt und das Cover wunderschön gestaltet.

Kurze Bewertung der einzelnen Geschichten:

1. Jetzt sind wir unendlich ~ Gabriella Santos de Lima
      Grundschullehrerin, Erinnerungen an Auslandssemester, Adventszeit, Köln, Dual POV --> 5/5⭐️
Ich liebe die Jetzt-Reihe wirklich sehr und freue mich immer wieder wenn man im Rahmen einer Kurzgeschichte wieder in sie eintauchen darf.
Entdeckter Fehler: auf Seite 32 statt dritter Advent zweiter Advent

2. Sternenknistern ~ Kyra Groh
      Weihnachtsfeier, Werbeagentur, Weihnachtszeit, Frankfurt am Main, Multiple POV --> 5/5⭐️
Ich freue mich nun nur noch mehr auf Band 3 der Sweet Lemon Agency Trilogie, definitiv eine meiner Jahreshighlightreihen 2024!

3. Christmas Crush ~ Marina Neumeier
      Schreiner, Kunstexpertin, Auktionshaus, Schloss, Weihnachten, München, Niederbayern, Dual POV, onebed --> 5+/5⭐️
Wie toll war bitte diese Kurzgeschichte?!?! Ich habe einfach alles an ihr geliebt und gerade auch die ganzen bekannten Orte als Niederbayerin haben dem Ganzem für mich definitiv noch das i-Tüpfelchen verpasst. Ich freue mich nun noch mehr auf Band 2 und 3 der Golden Hearts Reihe.

4. Keine Nacht zu dunkel ~ Alexandra Flint
      Winterball, 4 Freundinnen, Luxushotel, Silvester, Sylt, Dual POV --> 5/5⭐️
      Triggerwarnungen: Achluophobie (Angst vor Dunkelheit), Panikattacken, Mobbing, Tod von Familienangehörigen (off-page)
Alexandra Flints Schreibstil schafft es einfach immer wieder mich sofort in den Bann zu ziehen und es ist einfach immer wieder wunderschön in die Tales of Sylt Trilogie einzutauchen.

5. Before the Stars Break ~ Franka Neubauer
      Schauspieler, Silvesterparty, London --> 4/5⭐️
An sich hat mir die Kurzgeschichte gut gefallen. Das Ende jedoch war etwas befremdlich, da einem gefühlt 1000 Informationen fehlen und gerade bei einem weihnachtlichen Buch wünsche ich persönlich mir immer ein Happy End.
Ich bin dennoch auf Ihre Scandalous Secrets Dilogie gespannt, die beiden weiblichen Hauptprotagonisten durfte man ja bereits kurz kennenlernen.