Finding Luck
Inhalt
Inhalt
Während die Entscheidung über den Bau der Papierfabrik in Glacy City näher rückt, versuchen sich Loreley und Logan in ihre neue Lebenssituation einzufinden. Da taucht auf einmal Logans Exfreundin Amber mit ihrem Journalistenkollegen und Liebhaber Oliver in Glacy City auf und sorgt für allerlei Unfrieden.
Plötzlich steht auch noch Sam Dryer, der Vater von Annabell Fitzgeralds Tochter, in der Tür und die taffe Lokalbesitzerin ist außer sich vor Wut. Wie kann er es wagen, sich nach all den Jahren wieder blickenzulassen? Aber Sam hat gleich zwei gute Gründe, nach Glacy City zu kommen - und einer davon versteckt sich vor der Polizei.
Rasch muss nun ein neuer Plan geschmiedet und Ambers Idee vereitelt werden. Doch Amber hat unvermutet ohnehin ganz andere Sorgen – unter anderem Mats Schwester Julia, die sich viel zu gut mit Oliver versteht.
Meine Meinung
Mit "Finding Luck" erreicht die "Off to Alaska"-Reihe einen würdigen Abschluss – zumindest für den Moment. Wer die ersten beiden Bände geliebt hat, wird auch der dritten Geschichte nicht widerstehen können.
Die Autorin schafft es erneut, mich mit ihrer lockeren und flüssigen Schreibweise direkt nach Glacy City zu entführen. Die Geschichte setzt nahtlos an den vorherigen Band an und lässt keine Wünsche offen. Die Charaktere, die ich schon aus den ersten beiden Teilen kenne und liebe, sind wieder mit von der Partie und entwickeln sich weiter. Besonders schön finde ich, wie Logan und Loreley ihr Glück gefunden haben und gemeinsam durch dick und dünn gehen.
Die Handlung ist spannend und voller Überraschungen. Das unerwartete Auftauchen von Logans Ex sorgt für zusätzliche Spannung und stellt die Beziehung der beiden Protagonisten auf eine harte Probe. Auch die anderen Bewohner von Glacy City müssen sich neuen Herausforderungen stellen. Die Autorin schafft es gekonnt, die einzelnen Handlungsstränge miteinander zu verknüpfen und so eine runde Geschichte zu erzählen.
Fazit
Ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe! "Finding Luck" ist ein warmherziger und unterhaltsamer Roman, der noch lange nachhallt. Ich hoffe sehr, dass die Autorin noch einmal nach Glacy City zurückkehrt und uns weitere Geschichten von Logan, Loreley und den anderen Bewohnern erzählt. Die Welt, die sie geschaffen hat, ist einfach zu schön, um sie so schnell wieder zu verlassen.