Profilbild von Emilia_

Emilia_

aktives Lesejury-Mitglied

Emilia_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emilia_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Ein absolutes Wohlfühlbuch

This could be love

Das Cover spricht mich sehr an. Die Schlichtheit des Covers passt perfekt zu der Wohlfühlgeschichte, die sich hinter dem Deckel verbirgt. Zudem vermittelt die rosa Farbe ein sommerliches Gefühl und trifft daher die Hawaii-Location gut.
Wie auch schon bei den anderen Reihen von Lilly Lucas, hat mich auch hier ihr Schreibstil in den Bann gezogen. Die Leichtigkeit ihres Schreibstils vermittelt mir immer das Gefühl gar nicht wirklich zu lesen, sondern tatsächlich ein Teil der Geschichte zu sein.
Neben dem traumhaften Setting, welches doch im Kontrast zur Green-Valley-Reihe steht, mochte ich auch die Protagonisten gerne. Ich finde die Liebesgeschichte hat sich in einem angemessenen Tempo entwicklet und auch die Handlungen der Charaktere waren stets nachvollziehbar.
Das Buch reiht sich gut in die Wohlfühl-Romane der Autorin ein und ist perfekt dazu geeignet dem Alltag zu entfliehen. Ich kann es auf jeden Fall nur empfehlen.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Ein absolutes Highlight

When The Moon Hatched

Ich habe dieses Buch absolut geliebt und in jeder freien Minute gelesen. Aufmerksam auf das Buch bin ich durch das wunderschöne Cover geworden und auch der Klappentext hat mich sehr angesprochen.
Die Autorin ...

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, welcher mich schnell in die Geschichte hineingezogen hat.
Ich bin ein großer Fan von High-Fantasy Büchern mit einem umfangreichen world-building und wurde hier nicht enttäuscht. Die Welt wird sehr bildlich und umfangreich beschrieben und wurde mit vielen kleinen, liebevollen Details ausgeschmückt.
Das Fantasy-Element und die "Magie" der handelnden Charaktere finde ich sehr interessant und erfrischend. Ich hatte das Gefühl in eine neue Welt einzutauchen, die ich nicht so oder so ähnlich schon viele Male gelesen habe. Auch kamen in der Handlung Wendungen vor, die ich nicht habe kommen sehen und das ist doch eher eine Seltenheit bei Büchern.
Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive aus der Sicht mehrerer POVs erzählt, jedoch ist am häufigsten die Hauptcharakterin Raeve die erzählende Person.
Raeve ist eine starke Protagonistin, die sich nichts gefallen lässt und in der Vergangenheit bereits einige schlimme Dinge erlebt hat. Es fällt ihr schwer vertrauen zu anderen Personen zu fassen und das kann gerade am Anfang der Handlung auch etwas anstrengend sein. Dennoch sind ihre Handlungen immer nachvollziehbar. Ihre Charakterentwicklung ist wirklich gelungen und sehr realistisch gehalten.
Den männlichen Protagonisten Kaan habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Ich mag seine rücksichtsvolle und geduldige Art sehr gerne.
Auch die Nebencharaktere mochte ich gerne. Besonders die Handlungsstränge von Veya haben mir gut gefallen.
Zum Schluss kann ich nur eine große Leseempfehlung aussprechen. Die Geschichte und ihre Protagonisten haben mich schnell in ihren Bann gezogen und ich bin froh das Buch in die Hand genommen zu haben.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Guter Thriller in ungewöhnlichem Setting

One Perfect Couple

"One perfect couple" ist neben dem Buchtitel zugleich der Name der Realityshow, an der Lyla mit ihrem Freund teilnimmt. Obwohl Lyla zunächst wenig begeistert ist, lässt sie sich überreden bei der unliebsamen Sendung mitzumachen. Zwar gibt es ein paar Beschreibungen, wie die Auswahl der Kandidaten erfolgt, jedoch wird die "Vorbereitung" recht schnell abgehandelt und es geht auf die Insel. Dieser Beginn hat mir gut gefallen, da ausreichend in die Geschichte eingeführt wurde, ohne Längen entstehen zu lassen. Die Zweifel von Lyla waren dabei stets nachvollziehbar. Auf der Insel angekommen beginnt dann die eigentliche Handlung, auf die ich nicht näher eingehen möchte. Insgesamt mochte ich die Thrilleraspekte gerne, habe jedoch auch die eine oder andere Sache vorhergesehen. Trotzdessen ein guter Thriller in einem ungewohnlichen Setting.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Guter Fantasyroman mit historischem Hintergrund

Tudor Blood – Queen of Thorns

Tudor Blood ist eine gute Mischung aus Historie und Fantasy.

Tudor Blood ist eine gute Mischung aus Historie und Fantasy.
Die Handlung wird rückblickend aus Sicht von Maria, der Protagonistin erzählt. Die Kapitel sind anhand unterschiedlicher Daten geteilt, wodurch man einen Einblick in viele Abschnitte in Marias Leben erhält. Dieser Aspekt hat mir besonders gut gefallen. So erhält man einen guten Einblick in ihr Leben, beginnend mit den ersten Schritten ihrer Ausbildung zur Vampirjägerin. Auch der weiter Handlungsverlauf gefiel mir sehr gut, zumal Maria eine starke Protagonistin ist.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und die relativ kurzen Kapitel haben den Lesefluss gefördert. Obwohl mich das Buch nicht, wie manch anderer Roman in seinen Bann reißen konnte, hatte ich dennoch eine gute Zeit.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Empfehlenswert

Malen nach Zahlen Disney: Classics - Malbuch für Erwachsene

Angesprochen hat mich das Malbuch aufgrund der reformierten „Malen nach Zahlen“ Idee, gepaart mit den schönen Disney Motiven.
Das Buch ist ziemlich groß und dick, mit wertigen Seiten, bei denen ...

Das Buch ist ziemlich groß und dick, mit wertigen Seiten, bei denen die Stifte nicht durchdrücken. Aufgrund der Seitengröße brauche ich etwa 1-2 Stunden, um eine Seite auszumalen. Man hat also sehr lange von den 100 Motiven. Mich persönlich entspannt es sehr die Motive auszumalen. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Motive häufig sehr ähnliche Farben einer Farbfamilie benötigen, zB mehrere, fast identische Grün- oder Blautöne. Da ich nicht derart viele unterschiedliche Stifte besitze, bin ich gezwungen etwas von den Originaltönen abzuweichen. Wen das aber nicht stört, flexibel in der Farbgebung ist oder eine breite Farbpalette besitzt, ist bei diesem Ausmalbuch gut aufgehoben.
Insgesamt durchaus empfehlenswert!