Profilbild von Sarahsbookwonderland

Sarahsbookwonderland

Sarahsbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahsbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2022

daѕ lιed der ѕιeвen ĸräнen

Das Lied der Krähen

Vornweg, ich fand es ein gutes Buch, aber kann den Hype nicht ganz nachvollziehen. Vielleicht habe ich es auch zum Flaschen Zeitpunkt gelesen, wer weiß.

Der Einstieg in das Buch fiel mir schwer, obwohl ...

Der Einstieg in das Buch fiel mir schwer, obwohl ich kurz vorher die Trilogie beendet habe. Die vielen neuen Charaktere, neue Welten, neue Abenteuer. Die Handlung hat für mich erst im letzten Drittel so richtig an fährt aufgenommen und wurde spannend.
Die Charaktere haben ihre Eigenarten, das kennt man ja von der Autorin, dennoch kann ich den Hype um Kaz nicht verstehen. Ich weiß nicht ob ich ihn mag oder nciht, seine Handlungen waren zwar immer überlegt, aber doch nur auf sich bedacht.
Die anderen mochte ich wirklich sehr und Inej und Nina habe ich ins Herz geschlossen. Und Jasper habe ich einfach nur geliebt! Dieser Humor, einfach genial. ❤️

Der Schreibstil war wie zu erwarten auch in der Trilogie. Nur diesmal nicht ganz so fesselnd. Die langen Kapitel sind gewöhnungsbedürftig, aber auch das geht mir der Zeit.

Also ein gutes Buch, aber kein Highlight oder Hype für mich. 😊 Dennoch eine Leseempfehlung.

Wer die Serie Shadow and Bone sehen möchte, sollte erst die Trilogie und dann auch die Dilogie lesen, sonst wird man hart gespoilert.

Veröffentlicht am 25.02.2022

Verständliche Theorie & Praktische Anwendungen

Autoimmunhilfe

Wo soll ich anfangen? Dieses Buch ist keines was zu dem "klassischen" Bookstagram passt.

Alles fing an, als ich Ende 2019 die Diagnose Hashimoto-Thyreoiditis
bekam. Ich habe unter zunehmenden Beschwerden. ...

Alles fing an, als ich Ende 2019 die Diagnose Hashimoto-Thyreoiditis
bekam. Ich habe unter zunehmenden Beschwerden. gelitten und bin deshalb zum Arzt. Falsche bis keine Behandlungen haben alles verschlechtert. Erst seit 2 Monaten wird mir zumindest ansatzweise geholfen, deshalb begebe ich mich selbst auf die Suche um Abhilfe zu verschaffen.

Danke an das @bloggerportal für das Rezensionsexemplar.

Frau Dr. med. Simone Koch ist Ärztin mit den Schwerpunkten Ernährungsmedizin, klinische Umweltmedizin und bioidentisxhe Hormonersatztherapie. Zu Beginn des Buches werden die Faktoren, welche zu einer Autoimmunerkankung führen, verdeutlicht. Dabei liegt der Fokus auf der Ernährung und vor allem auf den Lektinen. Die Zusammenhänge werden verdeutlicht und anhand von alltäglichen Beispielen erklärt. Soviel zur Theorie!
Der praktische Teil untergliedert sich in einzelne Phasen mit Erklärungen sowie Rezepten am Ende des Buches. Mittlerweile habe ich ein paar davon ausprobiert, aber es sind keine Neuheiten für mich. Ein paar davon finde ich schwierig umzusetzen, auch wenn mir meine Gesundheit wichtig ist, sind einige Produkte einfach für den täglichen Gebrauch nicht gerade erschwinglich.

Alles in allem hat mir das Buch dennoch geholfen. Es hat mir neue Wege aufgezeigt mit denen ich den Verlauf der Autoimmunerkankung abschwächen und die Beschwerden eindemmen kann. Es ist auf jeden Fall eine Leseempfehlung wert!

Veröffentlicht am 02.01.2025

Eine Triggerwarnung wäre nicht schlecht gewesen!

Crystal Crown (Die Chroniken von Solaris 5)

Vorweg gesagt eine tolle Reihe, die aber leider stetig abgebaut hat. Danke an die Mädels fürs durchhalten und den Regen Austausch! @weltenrausch @tintensturm und @bubu_bookstagram
Ich weiß nicht, ob ich ...

Ich weiß nicht, ob ich zu viel erwartet habe vom Finale der Reihe, aber dieses Buch lässt mich recht enttäuscht zurück.
Achtung, ab hier könnte die Rezension Spoiler enthalten!

Vhalla macht über die gesamte Reihe eine starke Charakterentwicklung durch, die mehr als klasse ist, aber in diesem Band nervt sie nur. Ihre Freunde sind nur interessant wenn sie was braucht, ansonsten sind ehemalige Haupcharaktere auf die Auswechselbank verschoben wurden. Auch trifft sie Entscheidungen die mehr als fragwürdig sind und auch unter ihrer Stellung liegen. Aldrik ist immerhin noch der Kaiser und von seiner anfänglichen Durchsetzung ist auch nichts mehr zu spüren. Er agiert fast nur noch als Schoßhündchen von Vhalla.
Einzelne Passagen wurden in diesem Buch viel zu lang behandelt und das Finale war viel zu kurz und knapp. Auf die Spannung wartet man vergebens.
Und der Epilog? Nun ja, schmalziger konnte der nicht sein.

Ich finde es sehr sehr schade, dass dieser Band nun stellvertretend für die Reihe in Erinnerung bleibt. Die Welt und die Charaktere haben Spaß gemacht! Jedoch sind hier für einige Dinge Triggerwarnungen angebracht und meiner Meinung ein paar Dinge nicht für ein Jugendbuch ab 14 geeignet.

Alles in allem eine tolle Reihe und ein guter Abschluss. Aber ich habe, wie zu Beginn schon geschrieben, mehr erwartet.

Veröffentlicht am 02.01.2025

ɯεɳɳ ɗεiɳ ʈσɗ εɽʂʈ ɗεɽ ɑɳʄɑɳɠ iʂʈ ʋɳɗ iɱ νσɽɧσʄ ʐʋɽ ɧσεɭɭε ɗiε ɭiεɓε ɯɑɽʈεʈ.

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Die Autorin hat mit diesem Buch eine einzigartige Welt zwischen Leben und Tod geschaffen. Bildhaft und detaillierten Beschreibungen lassen diese lebendig werden. Kurzum Das Worldbuilding ist sehr stark!
Besonders ...

Besonders gefällt mir an dem Buch der Aspekt, dass es sich um Erwachsenenfantasy handelt. Hierzu ist es ratsam sowohl das Vorwort als auch die Triggerwarnung zu lesen. Die Autorin selbst verarbeitet ein eigenes Trauma und hat eine größere Verbindung zur Protagonistin Zoe als man glaubt.

Die Charaktere sind durchdacht, düster und interessant. Wen kann man trauen? Diese Frage bleibt bis zum Schluss offen. Zoe ist eine starke junge Frau, die in ihren jungen Jahren schon einiges durchmachen musste. So handelt sie auch. Oft mit dem Kopf durch die Wand, was schnell anstrengend werden kann.
Alexei, der Graf, ist geheimnisvoll und anziehend, jedoch nicht richtig greifbar. Was ist sein Plan? Was sind seine Ziele? Ist er wirklich der, der er vorgibt zu sein.

Wie jeder Auftakt einer Reihe, endet auch dieser mit einem Cliffhanger. Zwischendurch hat mich das Buch leider verloren, aber der Einstieg und das Ende haben mich überzeugt, sodass ich die Reihe weiterverfolgen werde.

Der Schreibstil ist flüssig und bildreich geschrieben. Eine wirkliche Komplexität die mir zugesagt hat. Zudem war dieser Teil mein erstes Buch der Autorin!

Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen.

Dies ist kein Retelling!

Hooked

Bevor man sich auf das Buch einlässt, sollte man wissen, dass es sich nicht um ein Retelling von Peter Pan, noch um Fantasy handelt. Das Buch ist ein düsterer Liebesroman! Ansich möchte die Story und der Klappentext hat Lust auf mehr gemacht. Jedoch war vieles während der Handlung vorhersehbar. Wenn ich eins nicht mag, dann sind das Protagonisten die nicht miteinander kommunizieren! Ja die Geschichte muss voran getrieben werden, und da ist sowas ein super Konfliktpotenzial, aber dennoch waren hier einige Geschehnisse echt unnötig.
Die Hörbuchsprecher waren beide top und haben auch die Szenen sehr gut gelesen und betont! Ich habe das Buch bei @storyteldeutschland gehört. (keine Werbung)
Alles in allem ein solides Buch, was man hören kann, aber man hat nichts verpasst, wenn man es nicht tut.