Packende Atmosphäre
Das BaumhausHendrik, Nora sind mit ihrem Sohn Fynn von Greifswald nach Schweden gezogen, wo Hendrik von seinem Großvater ein Waldhaus am See geerbt hat. Doch statt Bullerbü-Atmosphäre wartet hier das Grauen auf die ...
Hendrik, Nora sind mit ihrem Sohn Fynn von Greifswald nach Schweden gezogen, wo Hendrik von seinem Großvater ein Waldhaus am See geerbt hat. Doch statt Bullerbü-Atmosphäre wartet hier das Grauen auf die Familie.
Von Anfang an ist es unheimlich und sowohl Nora als auch Hendrik werden von Geistern aus der Vergangenheit verfolgt, erst recht, als Fynn plötzlich spurlos verschwindet.
Währenddessen pflegt die etwas sonderbare Rosa Lyndqvist hinter ihrem Haus eine Art Bodyfarm mit Tierkadavern .
Und dann ist da noch ein junges Mädchen, das vor einiger Zeit scheinbar entführt wurde.
Vera Buck ist mit dem Buch mal wieder ein atmosphärisches Glanzstück gelungen. Es ist düster und beklemmend, ganz egal in welcher der unterschiedlichen Zeitebenen man sich im Buch bewegt. Doch, von wem die wahre Bedrohung letztlich ausgeht, bleibt fast bis zum Schluss, ein wohlgehütetes Geheimnis. Ich traue jedenfalls keinem der Protagonisten über den Weg. Um so interessanter sind die zahlreichen, sich abwechselnden Perspektiven, die immer wieder neue, spannende Entwicklungen bereithalten. Hinzu kommen die ständigen Zeit-und Ortswechsel, die nicht unerheblich viel an Konzentration abverlangen, bis am Ende schließlich alle Handlungsstränge zusammenlaufen.
Mir persönlich hat diese Story noch besser gefallen als der Vorgänger „Wolfskinder“!
Großartig und sehr überzeugend!
⭐️Thriller-Empfehlung⭐️