Cover-Bild We hunt the Flame
Band 1 der Reihe "Die Reiche von Arawiya"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.12.2024
Hafsah Faizal

We hunt the Flame

TikTok made me buy it! Der slow burn enemies-to-lovers Fantasy-Hit endlich auf Deutsch!
Bastian Ludwig (Übersetzer)

+++ TikTok made me buy it +++
 »Ich bin besessen von dieser Geschichte!« Kerri Maniscalco, Spiegel-Bestsellerautorin von Kingdom of the Wicked
Der Fantasy-Roman »We hunt the Flame« ist der erste Band von Hafsah Faizals preisgekrönter slow burn Romantasy-Dilogie.
Sie ist eine tödliche Jägerin, er der Prinz des Todes: Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte.
Die Jägerin Zafira kann nur als Mann verkleidet im verfluchten Wald des Arz ihr Volk beschützen. Wird sie als Frau entlarvt, droht ihr Verbannung oder Schlimmeres.
Als Prinz des Todes ist es Nasirs Aufgabe, alle zu vernichten, die töricht genug sind, sich seinem tyrannischen Vater zu widersetzen. Niemals darf er Mitgefühl zeigen, denn sonst wird er selbst zum Opfer des grausamen Königs.
Gegen ihren Willen sind Zafira und Nasir Legenden im Königreich Arawiya. Als sich ein Krieg zusammenbraut und der Arz mit jedem Tag näher rückt und das Land in Schatten hüllt, bricht Zafira zu einer gefahrvollen Suche auf. Ein verlorenes Artefakt könnte den Fluch des Arz brechen. Doch auch Nasir wird auf eine ganz ähnliche Mission geschickt. Sein Auftrag: das Artefakt finden – und Zafira töten.
Young Adult Fantasy, die nicht nur TikTok im Sturm erobert hat
Der New York Times-Bestseller »We hunt the Flame« wurde vom TIMES Magazine unter die Top 100 der besten Fantasy-Bücher aller Zeiten gewählt. Mit ihrer romantischen Fantasy um eine arabisch inspirierte Welt begeistert die amerikanische Bestseller-Autorin Hafsah Faizal Millionen Leser*innen. Besonders die Fans von Rebecca Yarros oder Jennifer L. Armentrout werden Zafira und Nasir lieben.
Auch Band 2 der enemies-to-lovers New Adult-Dilogie, »We free the Stars«, ist auf Deutsch erhältlich.
Mehr von der Nummer 1-New York Times-Bestsellerautorin Hafsah Faizal erwartet dich in:

- We hunt the Flame (Die Reiche von Arawiya 1)
- We free the Stars (Die Reiche von Arawiya 2)
- A Tempest of Tea (Blood and Tea 1)
- A Steeping in Blood. A Tempest of Tea 2 (Blood and Tea 2)

Veröffentlicht am 04.01.2025

Eine Reise ins Ungewisse

Zum Inhalt: Zafira streift als Mann verkleidet durch den Arz, den magischen, verfluchten Wald, der ihre Heimat umschließt, um zu Jagen und damit ihr Volk zu ernähren. Als die Silberne Hexe ihr einen Deal vorschlägt, zögert sie nicht, die gefährliche Reise auf der Suche nach der verschwunden Magie des Reiches anzutreten. Doch Zafira ist nicht die einzige, die sich aufmacht, das Buch der Geheimnisse um die Magie zu bergen, auch ein Attentäter ist bereits unterwegs.

Ich bin nur sehr schwer in die Geschichte reingekommen, was einerseits dem mir unbekannten Wortschatz geschuldet war, als auch der Komplexität der Geschichte. Dabei gibt es vor allem zu Anfang gar nicht mal so viele Schlüsselfiguren, aber das Worldbuilding, das Magiekonzept und zwischenmenschlichen Beziehung sind recht umfangreich.

Trotzdem hat die Story was, das einen einfach nicht so recht loslassen will, nicht zuletzt unzählige Geheimnisse und Gefahren. Auch die Charaktere selbst sind überraschend vielschichtig und überzeugen dadurch, dass sie oft anders handeln, als man es von ihnen erwarten würde. Dadurch entstehen ein paar wirklich spannende Situationen, tolle Dialoge und unerwartete gegenseitige Sympathien.

Mir hat vor allem auch die Gruppendynamik gut gefallen, dass sich gegenseitig aufziehen und dass die bunt zusammengewürfelte Schicksalsgemeinschaft immer mehr zusammenwuchs. Dabei glänzen vor allem auch die Nebencharaktere, über die ich gerne noch mehr erfahren hätte.

Die Atmosphäre im Buch war eher düster und geheimnisvoll, trotzdem war es für mich nicht im klassischen Sinne spannend, wobei ich nicht genau festmachen kann, woran das eigentlich liegt. Das Buch liest sich aber gut, da die Geschichte eine wunderbare Faszination ausübt. Mir hats gefallen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Magische Welt und faszinierende Charaktere.

Ich habe mich sehr auf We Hunt The Flame gefreut. Ich war gespannt auf eine neue Fantasy-Welt, voller Mystik, Magie und Gefahr. All das versprach das Buch und konnte es auch einhalten. Das Buch voller Abenteuer, Spannung und Gefühlen. Es entsprach genau meinem Geschmack.

Am meisten hat mir die Welt gefallen, die in diesem Buch erschaffen wurde. Arawiya hat alles, was man sich von einer Fantasy-Welt wünscht. Magische Wälder, eine spannende Mythologie, weite Wüsten und einzigartige Landschaften. Man kann ganz klar den arabischen Einfluss in der Geschichte erkennen, der wunderbar mit fantastischen Elementen verbunden wurde. Für mich war es etwas wirklich Neues, das ich sehr genießen konnte.

Die Charaktere hatten alle ihren eigenen Charm. Unsere Protagonisten Zafira und Nasir sind vielschichtig und interessante Charaktere. Die Dynamik zwischen den beiden war wirklich spannend und hat viel Platz für tolle Interaktionen geboten. Zudem wirkten die beiden und ihre Beziehung zueinander echt und nahbar. Man konnte sich in die beiden und ihre Gedanken gut hineinversetzen und ihre Handlungen dadurch umso besser verstehen.

Die Handlung hat mich persönlich sofort abgeholt. Ich liebe Bücher, in denen es um eine Mission geht, die erfüllt werden muss. So wirkte We Hunt The Flame wie ein großes Abenteuer, das es zu bestreiten geht. Leider waren die Wendungen oft vorhersehbar und wenig überraschend, weshalb mir an manchen Stellen des Buches ein wenig Spannung fehlte. Auch startete das Buch eher langsam, da viel über die Welt erklärt wurde, was oftmals auch notwendig war, allerdings nahm es manchmal dem Roman ein wenig die Dynamik. Allerdings nahm besonders die zweite Hälfte des Buches wirklich Fahrt auf und ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen.

Ein weiterer großer Pluspunkt ist der Schreibstil der Autorin. Ihre Ausführungen wirken sehr bildhaft und an manchen Stellen fast schon poetisch, was das Buch gleich viel lebendiger wirken lässt. Dies zeigte sich auch in den Gesprächen zwischen den Charakteren. Hier konnte die Autorin Humor und viel Feingefühl beweisen.

We Hunt the Flame ist ein wirklich toller und innovativer Fantasy-Roman. Trotz kleiner Schwachstellen wurde hier eine wundervolle Welt erschaffen, in die man sich als Leser hineinträumen kann. Von mir bekommt das Buch eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 03.01.2025

1001 Nacht mit mehr Potenzial

Mit ihrem Debütroman entführt uns Hafsah Faizal in eine geheimnisvolle magische Welt die an 1001 Nacht erinnert.

Ein spannender Fluch und ein absolut fantastisches magisches Magiesystem, getoppt mit einem Weltenaufbau der seines gleichen Sucht.
Dieses Buch war wie ein Traum. Ich habe es aufgeschlagen und war sofort verzaubert und gefangen in dieser Welt. Sie ist fantastisch aufgebaut und wundervoll beschrieben.
Ich muss sagen, an den Schreibstil musste ich mich gewöhnen, aber dann war er einfach unglaublich. Sehr magisch und atmosphärisch.
Mein beiden Kritikpunkte waren die emotionalen Beziehungen zwischen den Charakteren und die hier und da etwas langatmige Story.
Die Autorin ist großartig in ihren lebhaften und bildhaften Beschreibungen der orientalisch angehauchten Orte und der Magie.
Aber die menschlichen Emotionen und Beziehungen waren mir ein klein wenig distanziert. Das ist aber wirklich nur ein kleiner persönlicher Kritik punkt, denke das empfindet ja eh’ jeder wirklich sehr individuell.
Slow Burn wird hier auch sehr groß geschrieben. Muss man mögen, finde ich grundsätzlich toll, hier wurde es allerdings wirklich sehr ausgereizt.
Die wechselnden Sichtweisen aus der dritten Perspektive haben mir sehr gefallen und haben die Story immer wieder aufgelockert. Hier und da war es doch etwas langatmig. Aber das hat es wirklich gerettet.
Die Charaktere finde ich wirklich sympathisch. Die Protagonistin habe ich wirklich lieben gelernt.
Aber besonders Altair oder Benyamin mochte ich gerne. Der Humor war toll und hat dem ganzen noch mehr Tiefgang gegeben.
Bis auf die beiden Kritikpunkte, war es für mich ein unglaublich gutes Buch und gerade für ein Debüt wirklich fantastisch.
Ich kann es wirklich sehr weiterempfehlen.

Optisch ist es eher schlicht, aber auch das finde ich hübsch und passt auch gut zur Geschichte. Wobei ich am Anfang kurz dachte. Dass es sich um ein Kinderbuch handelt.

Veröffentlicht am 01.12.2024

keine leichte Lektüre - aber gut! ♥

„Verirrt hättest du bleiben sollen, verfluchtes Kind.“
Seite 21

„Verirrt hättest du bleiben sollen, verfluchtes Kind.“
Seite 21

Zafira jagt, verkleidet als Mann, in einem verfluchten Wald, um ihr Volk zu beschützen. Niemand darf wissen, dass sie eine Frau ist, denn dann droht ihr die Verbannung oder noch viel Schlimmeres. Als eine geheimnisvolle Frau, die offensichtlich über magische Kräfte verfügt, sie auf eine Reise schickt, um die Magie in ihr Königreich zurück zu bringen, weiß Zafira, dass sie diese Reise vielleicht nicht überleben wird. Doch sie hat nicht damit gerechnet, mit dem Prinz des Todes persönlich zu reisen. Ein Prinz, der den Auftrag hat, auch sie zu töten …

Manche munkelten, der Wald verschlinge Menschen wie Geier, die Toten. Dennoch kehrte Zafira zurück, Tag für Tag, Jagd für Jagd.
Seite 15

Der Einstieg in das Buch fiel mir wirklich nicht so leicht. Ich liebe High Fantasy, ich mag auch gerne einen dramatischen Schreibstil. Aber hier war es wirklich schwer durchzublicken, was eigentlich vor sich geht bei diesen ganzen mysteriösen Andeutungen und Anspielungen. Zafira mochte ich sehr schnell, sie ist bissig und geht ein sehr hohes Risiko ein. In ihrem Königreich sind Frauen nicht so viel wert, wie Männer, doch Zafira hat keinen Mann, der für sie sorgen könnte – und sie kommt auch so zurecht.

Nasir ist der Prinz und eine ziemlich gequälte Seele. Sein Vater behandelt ihn wie Dreck, schickt ihn immer wieder aus, um für sich zu morden. Seine nächste Mission bringt ihn auf die alte Gefängnisinsel, von der niemand weiß, was dort noch am Leben ist. Er reist gemeinsam mit dem General seines Vaters und diese Figur sorgt für den Humor in dieser Geschichte und lockert das Ganze etwas auf.

Eines Tages wirst du dich gemeinsam mit mir in die Finsternis wagen. Aber heute ist nicht dieser Tag.
Seite 215

Das Buch ist ein bisschen überladen, sehr viel Leid, sehr viel Drama, sehr viele fremdsprachige Begriffe, die mir das Lesen erschwert haben. Gerade Nasir suhlt sich wirklich unheimlich in seiner Dunkelheit, hier hätten ein paar Sätze weniger nicht geschadet. Nichts desto trotz ist der Weltenaufbau großartig und der orientalische Flair total mein Ding. Das Buch ist Actionreich und überzeugt durch vielschichtige Charaktere und Wesen mit dem Flair von 1000 und einer Nacht. Das Grundprinzip ist nichts Neues, aber ich mochte die Handlung und die Idee sehr und fand es gut umgesetzt. Zwischenzeitlich ist der Schreibstil fast poetisch – das wird vermutlich nicht jeder mögen, ich fand es aber gut – ein bisschen viel hier und da, aber gut ^-^

Alles in allem habe ich das Buch trotz kleiner Schwächen sehr gemocht und freue mich doll auf Band II 😊 und die Zeichnungen von Zafira und Nasir am Anfang sind einfach wunderwunderschön! ♥

Veröffentlicht am 23.11.2024

Eine überraschend fesselnde Reise durch Arawiya

Als ich "We Hunt the Flame" begann, hatte ich zunächst andere Erwartungen an die Geschichte. Doch was ich stattdessen entdeckte, war eine faszinierende Erzählung, die mich mehr in ihren Bann zog als ursprünglich gedacht.

Der Schreibstil von Hafsah Faizal ist flüssig und atmosphärisch, wodurch die Welt von Arawiya lebendig vor den Augen der Leser entsteht. Besonders in der zweiten Hälfte des Buches entwickelt die Geschichte einen packenden Sog, der es schwer macht, das Buch beiseite zu legen.

Was dieses Buch besonders auszeichnet, sind die vielschichtigen Charaktere. Sowohl Zafira als auch Nasir sind komplexe Protagonisten, deren innere Konflikte und Entwicklungen glaubwürdig dargestellt werden. Aber auch die Nebenfiguren wurden mit einer Tiefe ausgestattet, die sie interessant und nachvollziehbar macht.

Die Handlung nimmt zwar einen etwas anderen Verlauf als der Klappentext vermuten lässt, überrascht aber positiv mit ihrer Komplexität und den unerwarteten Wendungen. Die Mischung aus Abenteuer, Fantasy und unterschwelliger Romantik ist gut ausbalanciert.

Ein Fantasy-Roman, der durch seine charaktergetriebene Geschichte und atmosphärische Worldbuilding überzeugt. Trotz anfänglich anderer Erwartungen hat mich das Buch durchweg gut unterhalten, weshalb ich 4 von 5 Sternen vergebe.