Prost, auf die Gaukler
Darum geht es (Klappentext) :
Nur weil ein Lied nicht gefällt, bringt man doch nicht gleich den Sänger um!«
Darum geht es (Klappentext) :
Nur weil ein Lied nicht gefällt, bringt man doch nicht gleich den Sänger um!«
Ausgelassene Stimmung herrscht am Eröffnungsabend des Brunngrieser Volksfestes im Bierzelt. Ron Goldinger, Volksmusiksänger und Frauenschwarm, bringt das Festzelt zum Kochen und die Frauenherzen zum Schmelzen.
Ganz besondere Aufmerksamkeit wird dem Stargast jedoch zuteil, als er nach seinem Auftritt hinter dem Bierzelt tot aufgefunden wird. Der Pfeil einer Armbrust in seinem Hals deutet unmissverständlich auf einen Mord hin.
Hauptkommissar Tischler, der sich zum Zeitpunkt der Tat wie die meisten Brunngrieser ebenfalls im Festzelt aufhielt, nimmt die Ermittlungen auf. Je tiefer er in den Fall eintaucht, umso mehr wird klar, dass der Sänger nicht nur Fans hatte. Wo ist der Täter zu finden? Vielleicht doch unter jenen, die ihm vor der Bühne zugejubelt hatten?
Meine Meinung :
"Prost, auf die Gaukler" ist der sechste Teil aus der Tischler-Reihe. Jeder Band ist unabhängig voneinander zu lesen. Es macht natürlich mehr Spaß, wenn man alle kennt, da auch die Protagonisten sich immer weiter entwickeln und sich auch im Privatleben immer etwas ändert.
Jetzt gibt es einen neuen Fall. Wer hat Ron Goldinger umgebracht?? Ein Fan? Ein Neider? Oder jemand ganz anderer? Einige Geheimnisse von Ron kommen zutage, ob da etwas zielführendes dabei ist? Hauptkommissar Tischler und Fink haben einiges zu tun um diesen verzwickten Fall zu lösen. Natürlich gibt es eine kleine süße Dackeldame, die kleine Resi, die die beiden unterstützt. Auf dem Volksfest in Brunngries ist nicht alles so harmlos, wie man denkt.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen und wer es nicht so blutrünstig mag, ist hier sehr gut aufgehoben.