Diese Geschichte macht mir große Lust nach Brighton zu reisen
Humorvoll, romantisch und einfach zum Wohlfühlen schön! Eine entzückende Fortsetzung der Chestnut-Road-Reihe! Ich freue mich schon auf mehr davon!
Hannah ist Journalistin und Viktor Schauspieler. Schon ...
Hannah ist Journalistin und Viktor Schauspieler. Schon als Kinder waren sie eng befreundet, bis Viktor fortging aus Brighton. Jahre später kommen sie sich bei einem kurzen Wiedersehen näher, doch dieses endet abrupt. Daraufhin verloren sie sich komplett aus den Augen. Der Kontakt brach ab und Hannah setzte alles daran nie wieder an Viktor zu denken, was ihr mehr schlecht als recht gelang. Denn ihre Verbindung war schon damals etwas Besonderes. Als Viktor nun für ein Theaterstück zurück nach Brighton kehrt und Hannah auch noch einen Artikel über ihn und seine Rolle verfassen soll, kommen die alten Erinnerungen wieder hoch. Viktor freut sich über das Wiedersehen, doch Hannah würde nichts lieber tun als ihm aus dem Weg zu gehen. Doch das Stück welches Viktor aufführt und mit bekannten Schauspielern besetzt wurde, regt für Aufsehen in Brighton. Also bleibt Hannah nichts anderes übrig als ihr Bestes zu geben und ihren Job zu machen, bevor es eine andere Zeitung der Stadt erledigt.
Ein Buch von Anne Sanders zu lesen ist für mich immer etwas Besonderes. Deshalb habe ich mich auch sehr auf die Fortsetzung der Chestnut Road-Reihe gefreut. Ihr leichter Schreibstil ließ mich schnell in die Geschichte einfinden und so konnte ich praktisch von der ersten Seite an genießen. Ein absoluter Genuss für mich sind der Humor, die Selbstironie und die Leichtigkeit, die in den Büchern von Anne Sanders zu finden sind. Ich habe nur ein paar Seiten von ihr gelesen und wusste sofort, warum ich mich so sehr darauf gefreut habe.
Hanna und Viktor mochte ich von der ersten Seite an und habe mich auf jedes Wiedersehen der beiden gefreut. Eine berühmte Persönlichkeit als Partner zu haben stellt sich immer wieder als schwierig heraus. Ich war gespannt, ob Hannah überhaupt bereit dazu ist, einer solchen Beziehung eine Chance zu geben. Auch bei Viktor war ich mir absolut nicht sicher, wie ernst er es meint, jetzt wo er ein Star ist. Es war einfach köstlich, der Entwicklung dieser Geschichte zu folgen. Zudem kamen die Gefühle der Beiden ausgesprochen echt rüber, sodass sie mich mitrissen und ich den Fortgang nur genießen konnte.
Der Freundeskreis von Hannah ist wie eine kleine Familie, sympathisch, freundlich und ehrlich. Es hat mich sehr gefreut, den ein oder anderen Charakter wiederzutreffen, den ich aus dem Vorgängerband schon kannte. Trotzdem können alle Bände dieser Reihe unabhängig voneinander gelesen werden. Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Band und ich bin sehr glücklich darüber, dass im Mai 2025 bereits Band drei erscheinen soll.
Zum traumhaften Setting kann ich nur sagen, dass es mich beim Lesen immer wieder reizte, selbst einmal nach Brighton zu reisen. Die Chestnut Road klingt urig und gemütlich und ein Spaziergang an der Promenade entlang der Küste klingt mehr als verlockend.
Es ist eine romantische Komödie, die gute Laune zaubert, ein wenig vom Alltag vergessen lässt und einfach viel zu schnell gelesen ist. Von mir aus hätte es noch ewig so weitergehen können. Absolute Empfehlung von mir für alle die es humorvoll und britisch mögen.