Percy Jackson 6 - Der Kelch der Götter
Percy Jackson - Teil 6Inhalt siehe Klappentext.
Inzwischen bin ich in der Hörbuch-Reihe von Rick Riordans „Percy Jackson“ bei Band 6 angekommen.
Inhalt siehe Klappentext.
Im neuesten Teil „Der Kelch der Götter“ machen sich, Percy, inzwischen 17 Jahre alt und im letzten Schuljahr, und seine Freunde Annabeth und Grover auf die Suche nach dem verschwundenen Kelch. Die Freunde, zwei Halbgötter und ein Satyr, sind älter geworden, reifer, diesmal haben sie mit dem Alter, in jeglicher Richtung, und dessen Tücken zu kämpfen. Sie treffen auf Götter-Mundschenk Ganymed, halten inkognito Brunch bei Zeus, verstecken sich vor den angriffslustigen Hühnern von Hebe. Es ist also immer etwas los. Privat passiert bei Percy auch Einiges, unter anderem eine Überraschung, mit der er nicht gerechnet hat, sich aber sehr darüber freut. Am besten selbst hören, wenn Marius Clarén den gekürzten 6. Teil in 6:39 Stunden spricht. Ich empfehle die 1,25-fache Geschwindigkeit.
Wir haben das Buch neu in der Schulbücherei, ich konnte ein paar Seiten lesen, bevor ich zum Hörbuch übergegangen bin. In der Printausgabe ist am Ende die bekannte Übersicht der griechischen Götter aufgeführt.
Für spannende Hörstunden, inklusive Festnetzgespräch mit Poseidon, vergebe ich 4-4,5 Sterne.