Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschön gestaltete Ausgabe des Klassikers

Sherlock Holmes Bd. 4

In den Sümpfen von Dartmoor treibt sich eine geheimnisvolle Bestie herum, die den Herrn von Baskerville Hall getötet hat und nun auch noch den einzigen Erben bedroht. Sherlock Holmes wird mit dem Fall betraut, lässt aber Dr. Watson wegen eines anderen Termins vorausfahren. Watson der bald überfordert ist, aber tapfer seinen Mann steht, wartet stündlich auf Holmes' Ankunft. Diese soll aber anders erfolgen als von Watson erhofft.

Der wohl bekannteste Holmes/Watson-Fall erfährt durch die aufwendig gestaltete Ausgabe noch einmal eine ganze neue Wertigkeit. Die passenden Abbildungen und Illustrationen geben dieser Schauergeschichte Atmosphäre und Lebendigkeit.

Ein absolutes Highlight!

Top Aufmachung

Sherlock Holmes Bd. 3

In 11 Erzählungen sind Sherlock Holmes und Doktor Watson hier wieder in Aktion. Auch Sherlocks Bruder Mycroft und sein ewiger Gegenspieler Moriarty haben ihre Auftritte.

Für Liebhaber der Detektivgeschichten ...

Für Liebhaber der Detektivgeschichten von Arthur Conan Doyle mit Sherlock Holmes und Dr. Watson als kongeniales Ermittlerteam ist diese Ausgabe eine echte Empfehlung. Auch wenn man durch Filme oder andere Medien schon so einige Fälle verfolgt hat, funktioniert aber hier immer noch die Magie, wenn Sherlock Holmes plötzlich die Bühne betritt.

Und besondere Pluspunkte sind die liebevoll gestalteten Seiten mit zahlreichen Illustrationen, die jeder einzelnen Geschichte noch einmal zusätzlich Atmosphäre und Lebendigkeit gibt.

Nicht nur inhaltlich auch optisch TOP!

Sehr schöne Ausgabe

Sherlock Holmes Bd. 2

„Die Abenteuer des Sherlock Holmes“ ist eine Sammlung so bekannter Detektivgeschichten wie:

"Ein Skandal in Böhmen", "Eine Frage der Identität", "Der Mann mit der entstellten Lippe", "Der blaue Karfunkel" oder "Der adlige Junggeselle".

In jeder einzelnen kann man mit ermitteln, wird aber kaum so findig auf den Täter schließen wie Holmes mit meist tätiger Mithilfe durch Watson es dank seiner Fähigkeit zur Deduktion schafft.

Nichtsdestotrotz macht gerade das ja den Spaß und die Fasziniation aus – die Geschichten sind alterslos und verbinden einen cleveren Plot mit einer charismatischen Hauptfigur.

Die zahlreichen Hintergrundinformationen und Abbildungen von Briefen, zeitgenössischen Zeichnungen und Zeitungsartikeln, die in der Schmuckausgabe enthalten sind, geben den Geschichten noch einmal zusätzlich Lebendigkeit und Atmosphäre.

Fazit: Echt empfehlenswert!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Wunderschön

Sherlock Holmes Bd. 1

Zum Inhalt der ersten beiden Fälle, die Holmes und Watson gemeinsam lösen, muss wohl nichts mehr gesagt werden.

Aber zu dieser Schmuckausgabe möchte ich einige Worte verlieren. Sie ist absolut super gemacht. Die zahlreichen Hintergrundinformationen und Abbildungen von Briefen, zeitgenössischen Zeichnungen und Zeitungsartikeln, aber auch das Glossar geben den Geschichten noch einmal zusätzlich Lebendigkeit und Atmosphäre. Man erlebt die beiden Fälle noch einmal vollkommen neu. Auch Informationen über den Autor hat der Verlag hier nicht vergessen hinzuzufügen, so dass mit dieser Schmuckausgabe ein rundum gelungenes Buch entstanden ist.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Carmilla

Gruselkabinett - Folge 1

Sheridan Le Fanu hat mit "Carmilla" den wohl ersten Vampir-Roman überhaupt geschrieben.

Das zusammentreffen von Laura, die mit ihrem Vater auf dessen österreichischen Landsitz, dem Schloss Karnstein, in der Steiermark lebt, und der schönen Carmilla, die überraschend in ihr Leben tritt, soll dieses auf rätselhafte Weise verändern.

Auf sehr ansprechende Art und Weise haben Titania Medien diese Horrorgeschichte als Hörspiel umgesetzt. Sowohl die Sprechleistungen der beteiligten Sprecher als auch die Musik und Soundeffekte ergeben hier eine atmosphärisch dichte Hörspiel-Zeit.

Meine Empfehlung und volle 5 Hörsterne gibt es dafür.