Geheimnisse
NachtflutIch finde schon das Cover sehr ansprechend und es passt gut zum Inhalt.
Ich finde schon das Cover sehr ansprechend und es passt gut zum Inhalt.
„Nachtflut“ hat mich so eingefangen, dass ich es innerhalb eines Tages gelesen habe. Zwischendurch hab ich immer wieder unglaublich den Kopf geschüttelt. Alle, aber auch wirklich alle Protagonisten haben ihre Geheimnisse. Wer spricht noch die Wahrheit? Manchmal möchte man Elisa einfach nur in den Arm nehmen und festhalten.
An der Ostsee kündigt sich eine Sturmflut an und alle Bewohner werden dazu aufgerufen, ihre Häuser zu verlassen und sich in Sicherheit zu bringen.
Zu den letzten gehören Elisa und das ältere Paar, welches das Haus gegeben über bewohnt. Elisa kann sich einfach nicht dazu aufraffen, ihr Elternhaus zu verlassen und zögert die Abfahrt unbewusst hinaus. Auch das ältere Ehepaar möchte noch einige Dinge einpacken, bevor es losfährt. Als Elisa endlich loswill, sieht sie, dass die Katze gegenüber noch im Haus ist. Sie kann nicht los, ohne die Katze zu retten und geht in das Haus gegenüber. Als ein Baum auf ihr Auto stürzt, bleibt Elisa nichts anderes übrig, als bei ihnen zu bleiben.
Sowohl die verschiedenen Perspektiven als auch die Tagebucheinträge aus vergangener Zeit führen den Lesenden immer tiefer in das Geschehen. Die Autorin schafft es, die düstere Atmosphäre sehr gut zu beschreiben.
Gern würde ich mehr von Stina Westerkamp lesen.
Für mich ein sehr gutes Buch, dass ich gern weiterempfehle.