Profilbild von katharina_gwk

katharina_gwk

online

katharina_gwk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katharina_gwk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nicht gut

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Also mich hat How to catch a magical light leider nicht so gecatcht🤷‍♀️😂

Also mich hat How to catch a magical light leider nicht so gecatcht🤷‍♀️😂
Ich fand das Buch viel zu kurz, diese knapp 350 Seiten waren viel zu wenig um eine vernünftige Geschichte mit einem Spannungsaufbau, authentischen Charakteren und etwas Tiefe aufzubauen. Die Story war für mich irgendwie total kindlich, es hat mich von der Erzählweise her und dem Kriminalfall mehr an ein Kinderbuch erinnert, manche Sachen haben entweder keinen Sinn gemacht, es war zu einfach/offensichtlich oder eigentlich nur Zufall, dass man auf den Hinweis gestoßen ist, also genauso wie bei Die Drei ???/!!!.
Ich hatte da einfach ein wenig mehr Raffinesse erwartet. Mit 14 hätte ich das Buch aber wahrscheinlich geliebt, ich gehöre wahrscheinlich nur nicht zur Zielgruppe, obwohl die Protagonisten halt auch schon über 20 sind, daher passt da definitiv etwas nicht.

Kein guter Abschluss

Young Elites 3. Die Herrschaft der weißen Wölfin

Also der erste Teil dieser Reihe war wirklich nicht schlecht und auch den zweiten fand ich in Ordnung, aber der dritte Teil hat mir leider gar nicht gefallen. Ich kann die Hauptprotagonistin überhaupt nicht leiden, sie ist unfassbar unsympathisch, machtgierig, rachsüchtig, verrückt und größenwahnsinnig. Ihre Charakterentwicklung auf den letzten Seiten hat überhaupt keinen Sinn gemacht und passte halt einfach nicht zu ihr und generell hätte ich die Geschichte deutlich besser gefunden, wenn ein anderer Charakter wie Enzo, Violetta oder Raffaele der Hauptcharakter gewesen wäre. Mir war die Lösung des Problems am Ende auch zu einfach und etwas an den Haaren herbeigezogen. Die Geschichte hat echt enormes Potenzial, doch dieses wurde leider überhaupt nicht ausgeschöpft.

Puhhh

God of Wrath – Besessene Liebe

Achtung Spoiler

Achtung Spoiler
Ich habe gerade knapp die Hälfte des Buches gelesen und muss sagen, mit dieser Reihe werde ich absolut nicht warm, bis jetzt finde ich sie echt nicht gut. Die Charaktere sind alle so dermaßen gestört oder unsympathisch, dass ich mich jedesmal aufs neue Frage, warum ich mir das hier überhaupt noch antue. Gut, zugegebenermaßen weiß ich wieso, ich will unbedingt bis zum fünften Teil kommen, weil der mit Abstand am besten sein soll, doch bis jetzt sieht es leider echt schlecht aus. Ich kann ganz offen und ehrlich sagen, dass die Themen und Dinge, die in diesem Buch verarbeitet werden, einfach absolut nichts für mich sind und nur Abscheu in mir auslösen. Und da es auch sonst bis jetzt kaum bis gar keine richtige Handlung gibt, ist da nichts, was mich auch nur ansatzweise begeistert. Achso, und noch etwas, was ist bitte mit der Übersetzung los??? Wenn ich noch einmal denn Ausdruck melken höre, dann schrei ich. Aber ich habe ja gerade mal die Hälfte gelesen, hoffen wir, dass es besser wird und es ein paar Charakterentwicklungen gibt🙏
Update 1: Juhuu, es gibt endlich!!! ein wenig Charakterentwicklung und der männlichee Protagonist ist etwas weniger übergriffig und unsympathisch. Was ein Lichtblick. 😳 Jetzt habe ich doch tatsächlich noch ein ganz kleinen wenig die Hoffnung, dass das Buch kein völliger Reinfall wird.🤞🏻
Update 2: Ich nehme alles wieder zurück, Jeremy ist und bleibt ein Arschloch und Cecily kann immer noch nicht für sich einstehen und dabei habe ich gerade wirklich gedacht, dass es besser wird, ich fing doch tatsächlich an, die Story zu mögen. Mal sehen, was auf den letzten 100 Seiten noch passiert.
Update 3: Ein Wunder ist Geschehen, Cecily hat es endlich mal geschafft, ein Selbstbewusstsein zu entwickeln und Jeremy die Meinung gesagt. Es wurde auch langsam Zeit, dass das Arschloch bekommt, was es verdient. Leider hat sie ihn meiner Meinung nach viel zu schnell verziehen, aber er hat sich am Ende doch tatsächlich charakterlich weiter entwickelt, dabei hatte ich schon fast alle Hoffnungen aufgegeben.
Insgesamt muss ich sagen, dass mir die erste Hälfte zwar überhaupt nicht gefallen hat, der Rest aber im großen und ganzen so gerade noch in Ordnung war und ich das Ende sogar mochte.😳 Jetzt werde ich den vierten Teil doch noch lesen, am Ende fand ich den dritten Teil bis jetzt nämlich noch ,,am besten", wenn das so weiter geht, mag ich den vierten Teil ja vielleicht sogar schon von Anfang an.🤷‍♀️Trotzdem hat die Geschichte deutlich zu wenig Handlung und ist mir viel zu spicy, ich habe die Szenen so ab dem zweiten mal nur noch überflogen oder sogar ganz übersprungen, wodurch ich wenn überhaupt nur die Hälfte des Buches gelesen habe. Aber egal🫠👍🏼

Packt mich nicht

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Also ich bin jetzt bei 72 % und ich denke, ich breche dass Buch an dieser Stelle ab, denn es überzeugt mich leider überhaupt nicht. Die Protagonistin verhält sich für mich an der ein oder anderen Stelle viel zu kindisch, nervig und unüberlegt, was überhaupt nicht zu ihrer Beschreibung als starke Kämpferin passt, dich sich nichts gefallen lässt und einiges auf dem Kasten hat.
Dann finde ich die gabze Geschichte so dermaßen unglaubwürdig, ich frage mich immer, wie Teenager in ihrem kurzem Leben so viel Einfluss gewinnen sollen, dass sie z.B. Kommandant sind und dann alleine die Welt retten, das passt für mich nicht zusammen. Es würde viel mehr Sinn ergeben, wenn die Protagonisten in ihren späten Zwanzigern oder Dreißigern wären. Auch die Liebesgeschichte hat mich gar nicht überzeugt, ich mag dieses Insta love einfach gar nicht. Auch werden natürlich einige Handlungsstränge von anderen bekannten Büchern abgekupfert, aber das ist ja mittlerweile leider normal. Ich breche das Buch an dieser Stelle ab, da quäle ich mich nicht weiter durch.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Ihre Bücher sind nicht mehr das, was sie einmal waren

Thorne Princess

Also ich liebe die alten Bücher von L. J. Shen, vor allem die Boston Belles Reihe ist eine meiner liebsten Romance Reihen. Aber ihre neueren Bücher...ich muss ehrlich sagen, keines davon kann mich mehr so richtig begeistern. Kiss Thief war schrecklich und die letzten Teile der Cruel Castaways Reihe waren gerade so in Ordnung. Und auch Thorne Princess ist leider nur mittelmäßig. Die Grundidee ist nicht schlecht und weil ich den Bodyguard x Princess Trope sehr liebe habe ich große Hoffnung in dieses Buch gesetzt, doch leider war ich dann doch eher enttäuscht. Hallie ist vor allem am Anfang super nervig, oberflächlich und sehr verwöhnt. Sie ist 21 und hat in ihrem Leben nich kein Tag gearbeitet und eigentlich nichts erreicht, außer durch regelmäßige Partyunfälle in der Klatsch-Presse zu landen. Ransom, der daraufhin ihr Bodyguard wird und sie endlich auf den richtigen Weg führen soll, isr auch nicht gerade ein Sonnenschein. Er ist sehr verschlossen und ich kam bis zum Ende des Buches nicht über die Vergewaltigungsfantasien hinweg. Ich fand sein Verhalten gegenüber Hallie zwischendurch ziemlich unpassend und etwas übergriffig. Bis zum Ende hin konnte ich nicht glauben, dass aus den beiden tatsächlich mehr werden könnte als Freunde mit gewissen Vorzügen. Die Hauptprotagonisten haben ein paar gute Charakterentwicklungen durchgemacht und es steckte am Ende doch mehr in ihnen, als man zu Anfang vermutet hat. Doch die Charakterentwicklungen der Nebencharaktere, besonders die von Hallies Familie, war so dermaßen unglaubwürdig und kam aus dem nichts. Von heute auf morgen haben die ein 180 Grad Drehung hingelegt und waren auf einmal nett und rücksichtsvoll und konnten natürlich all ihre Fehler in der Vergangenheit mit lahmen Ausreden begründen. Mich konnte das Buch also nicht wirklich begeistern, obwohl der Schreibstil der Autorin nach wie vor sehr gut ist und die Handlung auch relativ spannend war. Ich hoffe trotzdem, dass ihre nächsten Bücher keine solchen Reinfälle werde.🙏🤞