Oh du mein schönes Heimatland
Weihnachtswunder im Hotel MistelzweigAmelie landet nach einer unsanften Offenbarung im Job zurück in ihrer Heimat Rothenburg, im Hotel ihrer Großmutter. Was eigentlich eine Flucht in den sicheren Hafen sein sollte, entwickelt sich aber zu ...
Amelie landet nach einer unsanften Offenbarung im Job zurück in ihrer Heimat Rothenburg, im Hotel ihrer Großmutter. Was eigentlich eine Flucht in den sicheren Hafen sein sollte, entwickelt sich aber zu einer neuen Odyssee. Denn Amelie weiß nicht alles, was während ihrer Abwesenheit in dem beschaulichen Städtchen passiert ist.
Mit Elan versucht sie nun, das Ruder rumzureißen. Ob ihr das so kurz vor Weihnachten gelingen wird?
Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut, da ich schon einige Male in Rothenburg war und es nicht weit von uns ist. So findet man auch andere Erinnerungen an die Region im Buch wieder.
Ehrlicherweise bin ich aber mit dem für mich eher holprigen Schreibstil nicht so recht warm geworden. Das Gefühl, das im Buch transportiert werden soll, habe ich zwar verstanden, aber nicht gespürt. Ich hätte mir auch manchmal etwas mehr Nähe zur Realität gewünscht, da einige Protagonisten mit ihren Handlungen nicht so ganz nachzuvollziehen waren. Die Storyline selbst fand ich gut gewählt und diese hat auch Themen wie Familie, Heimat, Glück und Neuanfang gut transportiert.
Ich glaube, ein etwas runderes Bild hätte das Buch für mich mit einem Awww-Effekt enden lassen.
So ist es eine schöne Weihnachtsgeschichte in nettem Ambiente, aber mit Stolpersteinen.