Profilbild von Snappy

Snappy

online

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The darkest night

Villa Obscura

Sechs fast Fremde, eine Party und die Nacht des Grauens.

Sechs fast Fremde, eine Party und die Nacht des Grauens.

Eigentlich sollte die Halloweenparty in der Villa Obscura Spaß, Spannung und so weiter bringen. Doch die Party endet abrupt und die Gruppe bleibt zurück, denn sie dürfen nicht gehen. Warum? Das wissen sie nicht. Können sie etwas dagegen tun? Keine Ahnung. Denn ihre Aufgaben sind mysteriös. Und keiner kann einen Schluss daraus ziehen. Doch wie viele von ihnen werden aus diesem Dilemma entkommen?

Prinzipiell mag ich Halloween, prinzipiell lese ich gerne mal etwas anderes als meine Hauptsparte und prinzipiell klang die Story für mich interessant. Was mir gut gefallen hat, war der regionale Bezug. Nachdem ich gelesen habe, dass die Autorinnen eine gemeinsame Vergangenheit in Würzburg haben, hätte ich mir so ein Buch auch gut in der Gegend vorstellen können.

Die Story fokussiert sich immer auf einen anderen der Charaktere, was notwendig ist um die Story im Ganzen und chronologisch zu erzählen. Ich hab nicht ganz den Zugang zum Schreibstil gefunden, da ich irgendwie nie die Distanz zu den Protagonisten überwunden habe. Man verfolgt schon die Geschichte und fragt sich - was passiert jetzt - aber irgendwie bin ich nicht vom Beobachterposten weggekommen.

Nichtsdestotrotz war die Storyline originell gewählt und es passierte auch ordentlich was.

Der rein Thrill war für mich nicht ganz so fesselnd, die Geschichte hat aber einiges mehr zu bieten. So ist vor allem die Frage nach Vertrauen stetig präsent und manches Geheimnis kommt ungewollt ans Licht.

Ich fand das Buch thematisch recht schwer, so dass ich bei 14-Jährigen überlege, ob sie das alles alleine gut verarbeiten könnten. Ich würde es eher ab 16+ empfehlen. Allerdings dann auch für jeden gut lesbar.

Wenn der Deckel mit dem Topf

Blondinen Kochbuch

Also, um das Buch zu überleben braucht es wohl eine ordentliche Portion Humor.

Der Einstieg beginnt sehr bodenständig.

Also, um das Buch zu überleben braucht es wohl eine ordentliche Portion Humor.

Der Einstieg beginnt sehr bodenständig.

Was sich mir nicht ganz erschließt, warum die Haarfarbe nur eine Relevanz hat wenn es sich um eine Frau handelt. Wenn wir schon bei Geschlechterklischees sind, wäre das Kochbuch vielleicht auch etwas für Bubis die gerade bei Mami vom Rockzipfel gerutscht sind.

Zunächst erfolgen die Rezepte, bei denen man wohl maximal das Wasser kochen sieht.

Weiter geht's mit Rezepten, mit denen man durchaus jemanden beeindrucken kann.

Den Abschluss machen Rezepte, bei denen selbst die Nonna stolz wäre.

Alles in allem eine nette kleine Sammlung, mit der man den Notfall bestreiten kann. Ein paar Klassiker, ein bisschen was ausgefalleneres. Eine gute Mischung. Allerdings mit Möglichkeit zum Ausbauen. Egal auf welcher Ebene.

Was ist eigentlich ein Rapal-bum

Dieses Rezept gelingt jedem!

Hier finden Sie die ...

Ach doch so viele.

Hier finden Sie die notwendigsten illustriert, damit wirklich jeder sie versteht. Nicht.

Siehe Überschrift. Den Bindestrich habe ich hinzugefügt. Der war da im Original nicht. In meinem Kopf aber schon. Ja, ohne macht es mehr Sinn. Anders auch. 🙈

Unterhaltsam ist es allemal, an einigen Stellen finde ich den Humor etwas grenzwertig.

Eine nette Unterhaltung für zwischendurch.

Was ist eigentlich ein Rapal-bum

Dieses Rezept gelingt jedem!

Hier finden Sie die ...

Ach doch so viele.

Eine nette Unterhaltung für zwischendurch.

Angegrillt

Geschenk-Kochbuch "Leckeres vom Grill"

Hier wartet ein kleines Rezeptbuch mit verschiedenen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten sowie kleinen Desserts.

Bei den Desserts hätte ich mehr Rezepte super gefunden, da man ja doch beim Grillen oft Lust auf einen süßen Abschluss hat und Obstsalat muss nicht immer sein.

Die Auswahl der Rezepte ist zwar durchaus umfangreich, meinen Geschmack hat sie leider selten getroffen.

Ein nettes Giveaway, das man auch mit anderen kleinen Geschenken kombinieren kann.