Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Inhalt

Amely freut sich auf die Hochzeitsfeier ihrer Freunde Maighread und Joshua. Callwell Castle erstrahlt im festlichen Glanz und ist voller Besucher, auch einer der ältesten Freunde von Amely ist als Fotograf angereist. Er wohnt auf einem Hausboot am nahen See. Doch während der Feier geschieht ein Unglück auf Amelys Alpakafarm. Von den Ereignissen verunsichert und zweifelnd an ihrer Entscheidung, Edinburgh zu verlassen, flüchtet Amely zu Paul auf das Hausboot. Das verärgert nicht nur ihre neue Liebe Peter.
Ihre Freunde aus Callwell geben alles, um Amely auf die Beine zu helfen und ihr zu zeigen, dass ihr Platz bei ihnen ist. Bis Weihnachten ist es nicht mehr weit – Tannenduft liegt in der Luft, und eine schöne Überraschung wartet auf Amely …

Meine Meinung

Die Maighread-Reihe hat mich von Anfang an begeistert, doch Band 6 konnte nicht ganz an die Qualität der Vorgänger anknüpfen. Während die vorherigen Bände durch ihre gemütliche Atmosphäre und die liebevollen Charaktere überzeugt haben, steht in diesem Band das Drama im Vordergrund. Zwar sind die Ereignisse nachvollziehbar und tragen zur Charakterentwicklung bei, dennoch vermisse ich das wohlige Gefühl, das die ersten Bände vermittelt haben. Ich hoffe, dass die Autorin in den folgenden Bänden wieder zu ihren Stärken zurückfindet und uns erneut in die Welt von Callwell entführt.

Winterzauber in der kleinen Teestube zum Glück

Winterzauber in der kleinen Teestube zum Glück

Inhalt

Nach dem Tod ihrer geliebten Tante stellt Jessie ihr Leben auf den Kopf. Sie kündigt ihren Job und übernimmt die charmante Teestube und die Poststelle in dem malerischen Ort Busby. Mit der herzlichen Unterstützung von Claire, der Wirtin des kleinen Pubs, und Edward, dem charmanten Tierarzt, findet Jessie ihren Platz in der Gemeinschaft.

Als mysteriöse Bauunternehmer in Busby auftauchen, wird Jessies Kampfgeist geweckt. Welche Rolle spielt der attraktive Trevor dabei? Die Lage spitzt sich zu, als die Schließung der Poststelle droht und ein verheerendes Hochwasser große Schäden anrichtet.

Wird es den Dorfbewohnern gelingen, diese Herausforderungen zu meistern? Und findet Jessie so kurz vor Weihnachten ihren wahren Herzensmenschen?

Begleiten Sie Jessie und die Bewohner von Busby auf eine Reise voller Überraschungen, Freundschaft und Liebe.

Eine herzerwärmende Geschichte, die zeigt, dass wir gemeinsam jede Herausforderung überwinden können

Meine Meinung

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man das Buch zügig lesen kann.
Das Tee-Thema ist detailliert ausgearbeitet und verleiht der Geschichte eine besondere Atmosphäre. Die winterliche Atmosphäre kommt aber viel zu kurz.

Leider konnte mich die langsam aufbauende Liebesgeschichte nicht ganz überzeugen. Die Emotionen der Protagonistin, insbesondere Jessie, blieben für mich oft unergründlich. Ihre Entscheidungen waren nicht immer nachvollziehbar, was mich gelegentlich aus der Geschichte riss. Dennoch war die Spannung durchgängig präsent und hat mich dazu motiviert, weiterzulesen.

Der Winter zaubert Träume am Meer

Der Winter zaubert Träume am Meer

Inhalt

Wenn Schnee die Dächer von Lüttebys Giebelhäuschen ziert, ähnelt der Küstenort an der Nordsee einem nostalgischen Adventskalender. Doch hinter den heimelig leuchtenden Fenstern wartet so manches Geheimnis darauf, gelüftet zu werden: Lina und Jonas sind frischverheiratet, doch Lina sorgt sich um die Verwirklichung ihres Kinderwunsches. Wird der Fluch, der auf allen Frauen der Familie Hansen lastet, auch sie ereilen? Wie soll Pastorin Sinje damit umgehen, dass die Tochter von Sven ihrem Glück im Weg steht? Und warum taucht die verloren geglaubte Liebe von Amelie plötzlich in ihrem französischen Café auf? Zu allem Übel zieht an Weihnachten ein gefährlicher Sturm auf und bedroht das zauberhafte Lütteby, so wie es die Sage einst prophezeit hat …

Meine Meinung

Nach einer längeren Pause fiel es mir schwer, in die Welt von Lütteby zurückzukehren. Die Ereignisse der vorherigen Bände waren verblasst, und ich hätte mir mehr Rückblenden gewünscht, um mich wieder an die Charaktere und ihre Geschichten zu erinnern. Obwohl der Schreibstil weiterhin angenehm flüssig war, fehlte mir der unmittelbare Zauber der ersten Begegnung mit der Küstenstadt.

Die winterliche Atmosphäre wurde nur sehr zaghaft beschrieben, sodass keine Winter/Weihnachtsstimmung aufkommen wollte.

Die Vielzahl an Handlungssträngen wirkte auf mich überladen. Zu viele kleine Ereignisse wurden nur angerissen, ohne ausreichend Tiefe zu erhalten. Die sprunghaften Szenenwechsel ließen mich oft den roten Faden verlieren. Ein konzentrierterer Fokus auf weniger Handlungsstränge hätte die Atmosphäre verdichtet und die Spannung erhöht.

"Der Winter zaubert Träume am Meer" konnte meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Inhalt

1924. Auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt verkauft die junge Witwe Evelyn filigrane Rauschgoldengel, die die Herzen der Besucher im Sturm erobern. Sie kann den beliebten Christbaumschmuck gar nicht schnell genug fertigen, als inmitten des vorweihnachtlichen Trubels ein rätselhafter Fund alte Wunden aufreißt. In einem Wintermantel stößt Evelyn auf ein leeres Kuvert, auf dem sie die Handschrift ihres verstorbenen Mannes Gerson erkennt. Doch was sollte ihr Gerson von der Adressatin des Briefes gewollt haben? Die Suche nach einer Antwort stellt Evelyn schon bald vor ungeahnte Probleme ...

Meine Meinung

Das ansprechende Cover versprach einen besinnlichen Weihnachtsroman, doch "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" entpuppte sich als überraschende Mischung aus historischem Drama und spannungsgeladenem Krimi. Evelyn, eine junge Witwe, stößt bei der Aufräumarbeiten ihres verstorbenen Mannes auf ein mysteriöses Briefcouvert, das sie auf eine gefährliche Spurensuche führt. Die Idee, dass ein vermeintlich harmloses Fundstück zu einem Kriminalfall führt, ist vielversprechend.

Leider konnte die Geschichte mich nicht vollständig überzeugen. Die ersten Kapitel plätscherten eher dahin und ließen auf eine langsamere Erzählweise schließen. Erst im letzten Drittel nahm das Tempo zu und die Handlung entwickelte sich zu einem packenden Rätsel. Die Charaktere, insbesondere Evelyn, waren zwar sympathisch gezeichnet, doch ihre Motivationen blieben stellenweise etwas nebulös.

Für Fans historischer Krimis, die sich an einer Mischung aus gefühlvoller Familiengeschichte und spannenden Ermittlungen erfreuen, könnte "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" durchaus interessant sein. Wer jedoch, wie ich, eher auf besinnliche Weihnachtslektüre aus war, wird möglicherweise enttäuscht sein. Die fehlende Spannung in den ersten Kapiteln und das abrupte Umschalten in den Krimi-Modus störten mein Lesevergnügen.

"Das Wunder vom Christkindlesmarkt" ist ein Roman mit Potenzial, der jedoch nicht ganz seine Versprechen erfüllt. Die interessante Prämisse und die atmosphärische Darstellung des historischen Kontextes werden durch Längen in der Handlung und eine etwas unentschiedene Erzählweise getrübt.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Schnee im Herz

Schnee im Herz

Inhalt

Von Weihnachtsmelodien und gebrochenen Herzen – wenn die Vergangenheit anklopft, um das Eis im Herzen zu schmelzen. Chris, Frontmann der Band Blood-Red Diamonds, steckt in der Krise. Während sein schnulziger Weihnachtssong die Charts erobert und somit sein Rocker-Image zerstört, häufen sich die Probleme in seiner Ehe mit Influencerin Molly. Ein Rettungsversuch endet im Desaster, in das unerwartet auch Lily, Eventmanagerin und Chris' Jugendliebe, hineingezogen wird. Am Ende wird nicht nur Chris aus der Band geworfen, sondern auch Lily gefeuert. Lily flüchtet vor all dem Chaos mit ihren Kindern in die Berge, wo ausgerechnet Chris im Schneesturm Schutz sucht. Während ihre Kinder Feuer und Flamme sind, ihr Sohn ihn sogar für den Weihnachtsmann hält, will der Schnee in Lilys Herz nicht schmelzen. Denn es steht nicht nur das kürzliche Drama, sondern auch die gemeinsame Vergangenheit zwischen ihnen. Doch plötzlich scheint es die perfekte Gelegenheit, die Eiszeit zu beenden und sich mit ihren vergessen geglaubten Gefühlen auseinanderzusetzen. Diese herzerwärmende Geschichte erzählt von Vergebung, Versöhnung und der wahren Bedeutung von Weihnachten. "Schnee im Herz" ist ein mitreißender Roman über die Macht der Liebe, die selbst die härtesten Herzen erwärmen kann.

Meine Meinung

Mit "Schnee im Herz" entführt uns die Autorin in eine verschneite Winterlandschaft, die mit ihrer malerischen Kleinstadt eine zauberhafte Kulisse für eine romantische Weihnachtsgeschichte bietet. Die detaillierten Beschreibungen der verschneiten Straßen und der gemütlichen Atmosphäre in den Häusern schaffen eine wunderbar weihnachtliche Stimmung.

Die Liebesgeschichte zwischen Chris und Lily ist ein Herzstück des Romans. Besonders gelungen finde ich die Art und Weise, wie die Vergangenheit der beiden Protagonisten aufgedeckt wird. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen und gleichzeitig die Neugier des Lesers zu wecken.

Während Lily von Anfang an sympathisch und herzensgut wirkt, hatte ich anfangs einige Schwierigkeiten, mich mit Chris anzufreunden. Seine Alkoholprobleme haben mich gestört und es fiel mir schwer, ihn als romantischen Helden zu akzeptieren. Erst im Laufe der Geschichte konnte ich nachvollziehen, wie sehr seine Vergangenheit ihn geprägt hat und warum er sich so verhält.

Trotz meiner anfänglichen Vorbehalte gegenüber Chris, konnte mich die Liebesgeschichte zwischen ihm und Lily berühren. Die Autorin zeigt, wie Liebe heilen und verändern kann.

Ein besonderes Highlight ist die atmosphärische Darstellung der Weihnachtszeit. Die Autorin schafft es, die Magie dieser besonderen Zeit einzufangen und dem Leser eine wohlige Wärme zu vermitteln.

Insgesamt ist "Schnee im Herz" ein gelungener Weihnachtsroman, der sowohl mit seiner romantischen Geschichte als auch mit seiner malerischen Kulisse überzeugt. Auch wenn ich mir anfangs etwas mehr Sympathie für Chris gewünscht hätte, konnte mich die Geschichte doch gefangen nehmen und mir ein paar schöne Lesestunden bereiten.