Mutige 17-jährige lebt den Traum von True Crime Fans?
Robyn ist eine unglaublich spannende und außergewöhnliche Protagonistin. Durch ihre Krankheit ist sie leider an ihre Wohnung gefesselt. Sie kann sie nicht mehr verlassen. Dafür hat sie viel Zeit und kann aus ihrem Zimmerfenster das gegenüberliegende Hotel Ambrosia beobachten. Man kann es schon als Obsession beschreiben, wie sie die Gäste des Hotels beobachtet und ihnen sogar Namen gibt. Ich meine sie ist nun mal ein riesen Fan von True Crime Podcast. Da ist man bei so einem mysteriösen Hotel sehr neugierig.
Es ist Katie Kento wirklich gut gelungen, wie sie Robyns Lage dargestellt hat. Ich konnte mir wirklich vorstellen, wie sie sich fühlt – so gefangen in der Wohnung, mit ihren Einschränkungen & den wenigen Bezugspersonen. Als Jugendliche ist sowas natürlich undenklich. Alleine schon deswegen lohnt es sich – egal ob Jung oder Alt – dieses Buch zu lesen. Ich habe es nochmal mehr zu schätzen gelernt keine Einschränkungen zu haben. Um Robyn erstmal besser kennenzulernen, wird ihr Alltag sehr detailliert beschrieben. Dies fand ich leider am Anfang etwas langatmig. Kann aber total nachvollziehen, dass es wichtig ist, um sich in Robyn zu versetzen. Dieser Punkt ist auch meine einzige Kritik an dem Buch.
Die Geschichte hat mich sofort von der Atmosphäre her an das eine Hotel von TikTok erinnert. Wenn ich mich recht erinnere gab es da immer wieder Videos von Peet auf meiner FY, der Videos vom Cecil Hotel hochgeladen hat. Ich konnte zwar nie sagen, ob es wahr war, aber die Vibes waren wirklich mega – sie haben total meine Neugierde geweckt. Genauso hat es sich hier angefühlt. Ich wurde sofort gepackt und war gespannt, wie es auf der nächsten Seite weitergehen wird.
Der Stil des Buches konnte ebenso mein Interesse wecken. Es gibt besonders Chat Verläufe, Skizzen, Emails und Dokumentationen. Das war eine gute Abwechslung zum eigentlichen „Text“. Es hat der Geschichte auch eine bessere Tiefe und Ernsthaftigkeit verliehen.
Die Plottwists und "normaleren" Ereignisse konnten mich sehr abholen. Es wirkte lebendig und konnte mich absolut überzeugen.
Fazit:
Du suchst nach einem spannenden YA-Thriller, dann bist du hier genau richtig. Lass dich von der Geschichte fesseln. Merke dir schonmal den 28.02.2025 vor!