Herzergreifend
When Haru Was here bzw ich warte auf dich, Haru war eine der Neuerscheinungen 2024 die ich sehnsüchtig erwartet habe.
Eric verliert seinen besten Freund. Doch es war mehr. Alles war mehr. Alles ist mehr.
Anders ...
Anders als "Bleib bei mir, Sam" ist es hier irgendwie härter.
Es war sanft aber anders sanft. Eric kommt mit dem ganze Gefühlschaos nicht klar. Zieht sich zurück und verdammt kann ich das nachvollziehen... Dabei trifft man ungute Entscheidungen. Auch Eric trifft sie und muss sich mit den Konsequenzen auseinandersetzen.
Er ist ein einfacher Junge dem der Boden unter den Füßen weggezogen wird.
Seine Schwester zieht weg, sein bester Freund ist tot und Haru - zu ihm werde ich sehr bewusst schwiegen.
Eric versucht sich durchzukämpfen, leider dabei aber mehr als es auf den ersten Blick scheint.
Die Art wie der Autor hier die Gefühle und Gedanken beschreibt, lässt es im eigen Kopf und Herz widerhallen. Jeder funke, jeder Schmerz aber auch das heilen.
Sanfter und einfühlsamer Schreibstil in Kombination mit der harten Realität, die uns doch alle irgendwann einholt, aber doch Hoffnung schenkt und zeigt "es ist in Ordnung, nicht klar zu kommen. Sich zurück zu ziehen, Fehler zu machen" aber auch das man sich wieder zurück kämpfen muss, dass auch nach Verlust schöne Dinge im Leben passieren. Man muss sie nur zulassen.
Ich kann euch auch dieses Buch nur ans Herz legen. Lest aufmerksam, lasst Eric an euch ran und euer Herz wird schwer und leicht zu gleich.
Tränen sind geflossen, ein Lächeln auf den Lippen und glücklich das Buch schließen. Der Autor hat es wieder geschafft.
PS: Die Wendung habe ich FAST nicht kommen sehen.