Profilbild von FrauMliest

FrauMliest

FrauMliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FrauMliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Sehr inspierierend

Good Energy

Casey Means liefert mit ihrem Buch "Good Energy" eine bahnbrechende Perspektive auf die Verbindung zwischen Stoffwechsel und ganzheitlicher Gesundheit. Das Werk ist eine fundierte Mischung aus wissenschaftlichen Erkenntnissen, praxisorientierten Tipps und persönlicher Einsicht, die Leserinnen dazu inspiriert, ihre Gesundheit in die eigenen Hände zu nehmen. "Good Energy" ist ein inspirierendes und aufschlussreiches Buch, das ein modernes Verständnis von Gesundheit und Wohlbefinden vermittelt. Es bietet sowohl eine solide wissenschaftliche Grundlage als auch konkrete Handlungsanweisungen für alle, die ihre Lebensqualität verbessern möchten. Besonders empfehlenswert ist es für Leserinnen, die nach einem ganzheitlichen Ansatz suchen, um ihre Gesundheit in jedem Lebensalter zu optimieren. Eine Pflichtlektüre für alle, die verstehen möchten, wie der Schlüssel zu mehr Energie und Vitalität in ihrem eigenen Körper liegt.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Sehr einfühlsam

Barfuß in Tetas Garten

Aline Abbouds autobiografisches Buch "Barfuß in Tetas Garten" ist eine einfühlsame und vielschichtige Erkundung von Identität, Herkunft und Heimat. In Zusammenarbeit mit Nana Heymann gelingt es der bekannten Tagesthemen-Moderatorin, persönliche Erinnerungen mit einem differenzierten Blick auf die Kultur und Geschichte des Libanon zu verweben. Dabei erzählt sie nicht nur von ihrem eigenen Leben zwischen zwei Welten, sondern eröffnet den Lesern auch einen Zugang zu einem oft missverstandenen Land. "Barfuß in Tetas Garten" ist mehr als eine autobiografische Erzählung – es ist eine Liebeserklärung an den Libanon und ein Plädoyer für kulturelle Vielfalt. Aline Abboud und Nana Heymann gelingt es, persönliche Erinnerungen mit historischer und gesellschaftlicher Reflexion zu verknüpfen. Das Buch ist sowohl für Leser geeignet, die sich für biografische Geschichten interessieren, als auch für jene, die einen tieferen Einblick in die libanesische Kultur und Geschichte gewinnen möchten. Ein bewegendes und inspirierendes Werk, das nachklingt.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Gänsehaut-Momente

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Dieses kleine aber feine Büchlein birgt im Kontrast zu seinem Erscheinungsbild einen so gewichtigen Inhalt!

Wir begleiten eine innere Reise, die nicht nur bei der Protagonistin viel auslöst und in Bewegung bringt, sondern dies auch bei mir während des Lesens und des anschließenden Reflektierens vermochte.
Auf einfühlsame und versierte Weise hat die Autorin, Tanja Köhler, ihre Fähigkeiten als Psychologin und Coachin eingebracht, ohne sie prominent in den Mittelpunkt des Geschehens zu rücken. Viel eher auf sanfte Weise wirft sie richtige und wichtige Fragen auf und verschiebt Blickwinkel.

Das Buch hat mir persönlich sehr viel Positives vermitteln können und in vielem bestärkt, aber auch angeregt.
Nicht nur, aber sicherlich auch als Geschenk für einen lieben Menschen in einer angespannten Lebenssituation, eine lohnenswerte Investition.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Sehr bewegend

Die Töchter der Ärztin

Helene Sommerfelds „Die Töchter der Ärztin: Zeit des Vertrauens“ ist ein bewegendes und gelungenes Finale einer der beliebtesten historischen Familiensagas. Der sechste Band knüpft nahtlos an die tiefgründige Erzählweise der vorherigen Bücher an und führt die Geschichten der drei Frauen – Ricarda, Toni und Henny – mit emotionaler Intensität und überzeugendem Realismus zu einem würdigen Abschluss. „Die Töchter der Ärztin: Zeit des Vertrauens“ ist ein fesselndes und würdiges Finale einer Saga, die Leserinnen und Leser über Jahre hinweg begleitet hat. Helene Sommerfeld verbindet gekonnt historische Details mit menschlichen Schicksalen und schafft es, die Herzen der Leser zu berühren. Dieser letzte Band ist ein Abschied voller Wärme, Hoffnung und Vertrauen in das Leben – ein Vermächtnis, das in Erinnerung bleibt. Für Fans der Reihe ein Muss und für alle, die emotionale, historisch fundierte Romane lieben, eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Sehr berührend

Heimweh nach mir

Obwohl ich weder zur Gen Z gehöre noch die Autorin vorher von Instagram kannte, hat mich das Buch und seine wirklich bemerkenswert sympathische Autorin gleich gepackt!
Zunächst einmal möchte ich hervorheben, ...

Zunächst einmal möchte ich hervorheben, wie liebevoll die optische Gestaltung des Buches umgesetzt wurde. Es macht Freude, es in den Händen zu halten und es Seite für Seite zu entdecken.

Aber auch inhaltlich ist es ein mehr als gelungenes Buch. Die offene und sehr ehrlich wirkende Art der Autorin, aus ihrem eigenen Leben zu berichten und Erfahrungen, positive wie negative, mit ihren Leser*innen zu teilen, begeistert mich. Sie wirft Fragen auf, regt zum Nachdenken und Reflektieren an und wird mit diesem Werk lange im Gedächtnis bleiben.
Dieses Buch eignet sich nicht nur für die jüngere Generation, sondern sollte generationsübergreifend für Aufsehen und Interesse sorgen und einen inneren Monolog, aber vielleicht auch offenen Austausch fördern.