Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

online

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unsteady

Unsteady (Undone 1)

Inhalt

Rhys Koteskiy wünscht sich, endlich wieder irgendetwas zu spüren. Etwas, was er verloren zu haben scheint nach einem brutalen Schlag auf den Kopf während eines Eishockeyspiels. Der einst strahlende Kapitän und »Golden Boy« wird nun von Panikattacken und Albträumen heimgesucht, die seine Zukunft infrage stellen.

Sadie Brown hingegen fühlt immer viel zu viel. Mit einem Berg an Schulden, dem Kampf um das Sorgerecht für ihre kleinen Brüder und dem Druck, ihr Stipendium durch ihr Eiskunstlauftraining zu erhalten, steht sie vor einer enormen emotionalen Belastungsprobe.

Als Sadie unerwartet Zeugin einer Panikattacke von Rhys' wird, nähern sie sich einander an. Keine Fragen, nur Trost. Doch während Sadie versucht, der wachsenden Anziehung zu widerstehen, fühlt Rhys, dass er ohne sie zu ertrinken droht. Doch kann nur heilen, wer nichts verbirgt, und beide bewegen sich auf dünnem Eis ... wird ihre Liebe es schaffen?

Meine Meinung

Das typische amerikanische College-Setting bietet die perfekte Kulisse für diese Geschichte. Obwohl einige Klischees bedient werden, fügen sie sich überraschend gut in die Handlung ein und tragen zur Atmosphäre bei. Die Autorin schafft es, das bekannte Setting mit frischen Elementen zu bereichern. Besonders die Eiskunstlauf-Szene hätte jedoch noch mehr Raum einnehmen können, um die Leidenschaft der Protagonistin für diesen Sport besser zu vermitteln.

Wer eine unterhaltsame Romanze mit sympathischen Charakteren sucht, wird mit diesem Buch sicherlich seine Freude haben. Die Autorin versteht es, die Leser: emotional zu berühren und mit einer spannenden Handlung zu fesseln. Obwohl einige Aspekte, wie die Häufigkeit der Perspektivwechsel, etwas störend sein können, überwiegt der positive Gesamteindruck. Fans von Sportromanzen und Coming-of-Age-Geschichten sollten unbedingt einen Blick in dieses Buch werfen.

Wir sind wild und wunderbar

Wir sind wild und wunderbar

Viele Wege führen zum Glück – und einige davon über den Pacific Crest Trail

Viele Wege führen zum Glück – und einige davon über den Pacific Crest Trail

Alexei hat sich für seine Wanderung des Pacific Crest Trail auf scheinbar alles vorbereitet: Wilde Tiere, gefährliche Aufstiege, Blasen und monatelange Einsamkeit sind kein Problem für ihn. Womit er allerdings nicht gerechnet hat, ist Ben – ein attraktiver, kontaktfreudiger und lebenslustiger Fremder, den er gleich am ersten Tag vor einer Klapperschlange retten muss. Irgendwie treffen die beiden auf einem immerhin 2500 Meilen langen Wanderweg immer wieder aufeinander. Es könnte Zufall sein, doch andererseits gibt es vielleicht einen Grund, warum der Weg sie immer wieder zusammenbringt ... Als sich die Wanderung dem Ende nähert, müssen sich Ben und Alexei fragen, ob es möglich ist, an etwas so Wildem und Wunderbarem wie der Beziehung, die sich zwischen ihnen entwickelt, festzuhalten.

Meine Meinung

Der Schreibstil ist so warm und einfühlsam, dass man sich als Leser sofort in die Geschichte hineinversetzt fühlt. Die Atmosphäre ist geprägt von einer Mischung aus Zärtlichkeit und Spannung, die den Roman zu einem Leseerlebnis der besonderen Art macht. Ein Buch, das man nicht so schnell wieder aus der Hand legt.

"Wir sind wild und wunderbar'"ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Der Roman ist ein Mutmacher für alle, die sich nach Akzeptanz sehnen und den Mut haben, ihren eigenen Weg zu gehen. Mit großer Sensibilität thematisiert Kelly Fragen der Queerness, Selbstfindung und der Bedeutung von Familie. Eine Geschichte, die berührt und zum Nachdenken anregt.

Die Protagonisten erobern das Herz im Sturm. Ihre Liebe ist zart, verletzlich und zugleich voller Hoffnung. Der Autorin gelingt es meisterhaft, die Entwicklung ihrer Beziehung nachzuzeichnen und dabei die Leser emotional mitzunehmen. Ein Roman, der zeigt, dass Liebe in all ihren Facetten möglich ist.

Racing Hope

Racing Hope

Inhalt

Nele hat Benzin im Blut, Elias heilende Hände. Eine prickelnde Liebe zwischen Motocrossrennen und Physiotherapie für Fans von Lexis Able und Ayla Dade

»Seine Augen haben die Farbe eines unendlich ...

Inhalt

»Seine Augen haben die Farbe eines unendlich tiefen Sees, dessen Boden man niemals zu sehen bekommt.«

Als die junge Nele nach einem Motocross-Unfall bei dem Physiotherapeuten Elias auf dem Behandlungstisch landet, sprühen sofort die Funken zwischen ihnen. Und es fliegen Fetzen, denn während Nele es nicht erwarten kann, wieder auf ihr Bike zu kommen, lehnt Elias ihr gefährliches Hobby ab. Zu schwer wiegt die Erinnerung an einen tragischen Unfall. Dennoch kommen sie einander näher – näher, als sie es als Therapeut und Patientin sollten. Doch können sie die Differenzen zum Sport, der zwischen ihnen steht, überwinden?

Meine Meinung

Nadine Engels Debütroman "Racing Hope" ist eine erfrischende Abwechslung im Genre der Sports Romance. Die Autorin schafft es, die Leidenschaft und Spannung des Motocross-Sports authentisch einzufangen und mit einer flüssigen Sprache zu vermitteln. Die Nebencharaktere sind lebendig gestaltet und bereichern die Geschichte. Besonders gelungen ist die Darstellung der Herausforderungen, denen Sportler im Leistungsbereich gegenüberstehen.

Nele und Elias sind zwei facettenreiche Charaktere, die von Nadine Engel liebevoll gezeichnet werden. Neles absolute Hingabe zum Motocross steht im Kontrast zu Elias' fürsorglicher Natur. Während Nele Schwierigkeiten hat, ihre Gefühle auszudrücken, kämpft Elias mit den Folgen eines traumatischen Erlebnisses. Ihre Beziehung entwickelt sich zwar turbulent, aber die Autorin schafft es nicht immer, die emotionale Tiefe zu vermitteln, die man sich wünschen würde.

Bradwood Studios

Bradwood Studios

Inhalt

Eloise Stansons Traum wird endlich wahr: Sie darf in Monaco an den renommierten Bradwood Studios studieren! Doch das Glück hält keine 48 Stunden, als sie in einen skandalösen Vorfall auf einer Verbindungsparty verwickelt wird, für den der arrogante Frauenschwarm Chase Edwards verantwortlich ist. Ein Deal soll beiden in die Karten spielen: Wenn Chase ihre Zukunft an der Academy sichert, hilft Eloise ihm dabei, den hohen Anforderungen seines Vaters gerecht zu werden. Sich ineinander zu verlieben war jedoch nie Teil des Plans.

Meine Meinung

Laura Kästners flüssiger Schreibstil und die malerische Kulisse der französischen Riviera machen "Bradwood Studios" zu einem Lesevergnügen der besonderen Art. Die Autorin fängt die Atmosphäre der Filmbranche ein und lässt den Leser in die Welt der Protagonisten eintauchen.

Wir erleben die Höhen und Tiefen zweier junger Talente an der renommierten Filmakademie. Eloise und Chase, anfangs Erzfeinde, entwickeln im Laufe der Geschichte eine tiefe Verbindung. Kästner zeichnet ihre Charaktere so glaubwürdig, dass man mit ihnen mitfiebert und mitleidet.

Eloise, ein aufstrebendes Talent, sieht ihren Traum platzen, als sie mit dem arroganten Chase konfrontiert wird. Ein unfreiwilliger Pakt zwischen den beiden bringt unerwartete Gefühle zum Vorschein. Spannung, Intrigen und eine Prise Romantik machen diese Dilogie zu einem echten Pageturner.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Ein Arzt auf Wolke 7, bitte!

Ein Arzt auf Wolke 7, bitte!

Inhalt

Tiffys Leben könnte so schön sein: Sie hat das alleinige Sorgerecht für ihren bezaubernden Mops-Pudel und arbeitet mit ihrem besten schwulen Freund Piet in dessen gemütlichen Café. Wäre da nicht Tiffys laut tickende biologische Uhr. Doch Piets Tarotkarten sagen voraus, dass sie schon bald das Herz eines Arztes erobern wird. Etwa das von Oberarzt Mattheus, der jeden Morgen übermüdet seinen Kaffee bei Tiffy bestellt?

Um Mattheus näher kennenzulernen, meldet sich Tiffy - trotz ihrer Angst vor Blut und Spritzen - als ehrenamtliche Helferin für den Ambulanzbus an. Doch anstatt mit dem attraktiven Arzt muss sie die medizinischen Versorgungsfahrten mit dem grummeligen Pfleger Alex unternehmen. Und dann durchschaut er ihren Plan auch noch sofort. Die Stimmung im Bus ist mies und Tiffy sieht ihre »Mission Traummann« in ernster Gefahr. Denn die Karten lügen nie ... Oder etwa doch?

Meine Meinung

Britt Gerkens "Ein Arzt auf Wolke 7, bitte!" ist eine herzhafte Liebeskomödie, die mit viel Witz und Charme unterhält. Tiffys Suche nach der großen Liebe ist nicht nur für sie selbst, sondern auch für den Leser eine Achterbahnfahrt voller Überraschungen. Die Autorin schafft es gekonnt, eine leichte und unterhaltsame Geschichte zu erzählen, die zum Schmunzeln und Träumen einlädt.

Tiffy ist eine sympathische Protagonistin, deren Bemühungen, ihr Liebesleben in die Hand zu nehmen, oft schiefgehen. Die Nebencharaktere, wie Tiffys Mutter und ihr bester Freund Piet, sorgen für zusätzliche humorvolle Momente. Die Geschichte ist voller lustiger Situationen und unerwarteter Wendungen. Ein perfektes Buch für alle, die eine leichte und unterhaltsame Lektüre suchen.