Profilbild von royalblue_booklove

royalblue_booklove

aktives Lesejury-Mitglied

royalblue_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit royalblue_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Wann ist man sich selbst genug, Liebesgeschichte mit trauriger Vergangenheit

We Are Like the Sea

"We are like the Sea" von Marie Niebler ist ein gut lesbares Buch, flüssig geschrieben, die Sprache gut verständlich. Die Handlung ist tiefgründig, dass ist schon etwas anspruchsvoller.

Lavenders Onkel ...

Lavenders Onkel vererbt ihr nach seinem Tod, durch eine Krebserkrankung, sein Haus auf einer Insel mit Meerblick. Dorthin will sie aber seit vielen Jahren auf Grund eines Schicksalsschlags nicht mehr zurückkehren. Nun wird sie dazu gezwungen, denn sie hat ihr Studium in den Sand gesetzt und ihr Vater möchte Lavender nicht mehr weiter unterstützen. Auf der Insel begegnet sie Jonne, doch ihre Vergangenheit lässt die beiden nicht zusammen kommen.

Dieses Buch beinhaltet viele schwierige Themen, ich muss ehrlich gesagt gestehen, dass ich Lavender sehr gut verstehe auch Jonne, ihre Gefühlsausbrüche, ihre Zurückhaltung, ihre Naivität, einfach alles an den beiden. Für viele wird Lavenders Charakter wahrscheinlich etwas unverständlich sein, doch wenn man tiefer blickt, so kann man ihre Handlungsweise verstehen.
Ich empfand es als sehr gut, dass die Autorin beide Protagonisten mit ihren Problemen geschildert hat und einfach aufzeigt, dass niemand von uns unfehlbar ist. Die Frage die sich hier ganz klar kristallisiert ist, "wann sind wir uns selbst genug?"
Ich bin sehr auf den zweiten Band gespannt.

Veröffentlicht am 16.10.2022

Aufbruch in eine ungewisse Zukunft

Aufbruch

Ein schönes schlichtes Cover, die Hände symbolisieren die Gefangenschaft und der Schmetterling den Wunsch nach Freiheit, besser könnte man das Buch tatsächlich nicht beschreiben.
Ich habe die ersten Seiten ...

Ich habe die ersten Seiten etwas gebraucht um mich zurechtzufinden. Die Protagonistin Elly ist eine relativ eigensinnige Denkerin, da muss man ab und an ihre Gedanken zweimal lesen, aber sobald man sich daran gewöhnt hat stört es einen nicht mehr.

Ich empfand das Buch als wirklich gut, es ist etwas anderes als ein normaler Roman oder eine erlebte Geschichte. Es behandelt viele Themen unteranderem Gewalt und Erniedrigung, aber auch die schönen Seiten des Lebens wie das erste Verlieben oder die Fürsorge.

Alles in allem empfehle ich das Buch weiter, aber auch nur wenn man sich mit diesen verstörenden Szenen auseinandersetzen kann! Das ist wirklich nichts für jemanden der zart besaitet ist.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Romantische Story in Venedig

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Das Buch entführt in das zauberhafte Venedig, wo Merle ein Auslandssemester verbringt und das Familiengeheimnis ihres verstorbenen Großvaters lüften möchte. Eine ungeplante WG in einem alten Hotel bringt sie mit Matteo zusammen, einem verschlossenen Mitbewohner mit einem großen Geheimnis. Zwischen ihnen entsteht eine spannende Dynamik, die von anfänglicher Abneigung zu intensiven Momenten führt.
Das Setting ist lebendig und atmosphärisch beschrieben, sodass man Venedig förmlich spüren kann. Merle überzeugt als starke, authentische Protagonistin, während Matteo durch Einblicke in seine Gedanken nachvollziehbar wird. Nebenfiguren wie Giulia und Matteos Schwester bereichern die Geschichte zusätzlich.
Obwohl der Spannungsteil und das Familiengeheimnis stellenweise in den Hintergrund geraten, halten Wendungen und ein überraschender Cliffhanger die Neugier auf die Fortsetzung hoch. Ein gelungenes Buch, das Romantik, Geheimnisse und das Flair Venedigs vereint.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Magie im Reich der slawischen Mythologie

Tage einer Hexe

Tage einer Hexe entführt in eine faszinierende Welt, inspiriert von slawischen Mythen und Legenden. Im Zentrum steht die Feuerhexe Kosara, die in Chernograd, einer von Magie und Monstern geprägten Stadt, lebt. Während der "schmutzigen Tage", einer Zeit, in der der Schleier zwischen den Welten dünner wird, verliert Kosara ihren Schatten und damit ihre Magie. Auf der Flucht vor dem gefährlichen Zmey, mit dem sie eine komplexe Vergangenheit verbindet, und auf der Suche nach ihrem Schatten landet sie in der benachbarten, scheinbar strahlenden Stadt Belograd. Der Kontrast zwischen den beiden Städten – der düsteren Magie Chernograds und der Ordnung Belograds – verleiht der Geschichte eine interessante Dynamik.
Der Roman punktet mit seiner düsteren Atmosphäre und der gelungenen Darstellung der "schmutzigen Tage", in denen Monster und Magie allgegenwärtig sind. Kosara ist eine starke, aber auch impulsive Protagonistin, deren Handlungen die Geschichte vorantreiben. Die Handlung bietet Spannung und einige überraschende Wendungen, auch wenn sie stellenweise etwas gleichmäßig verläuft. Besonders gelungen ist die Einbindung slawischer Mythologie und die Vielfalt der Monster, auch wenn das Weltbild anfangs etwas verwirrend wirkt.
Insgesamt bietet Tage einer Hexe einen atmosphärischen Einstieg in eine spannende Fantasywelt, die mit ihren originellen Ideen neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Tierschutz fängt bei den Kleinen an

Wieso? Weshalb? Warum? Wir schützen die Tiere

Das Buch "Wir schützen Tiere: Wieso? Weshalb? Warum?" von Andrea Erne ist eine informative und kindgerechte Einführung in den Tierschutz. Die liebevoll gestalteten Illustrationen und die vielen interaktiven Klappen haben meine Kinder sofort begeistert. Sie laden zum Entdecken ein und halten das Interesse aufrecht. Besonders gelungen finde ich, dass das Buch nicht nur Wissen vermittelt, sondern den Kindern auch zeigt, was sie selbst für den Schutz der Tiere tun können. Es behandelt verschiedene Tierarten und erklärt, warum sie gefährdet sind, auf eine leicht verständliche Weise.

Die Klappen sind nicht sehr stabil und reißen bei häufiger Benutzung leicht ein, was bei Kinderbüchern schnell frustrierend werden kann.

Trotz dieser kleinen Mängel ist das Buch eine tolle Ressource für Kinder, die sich für Tiere und Umweltschutz interessieren. Es regt zum Nachdenken und Handeln an und ist eine schöne Ergänzung für jede Kinderbibliothek.