Eine besondere Zugfahrt
Neues vom Bestseller Autor Daniel Glattauer und eins vorweg, er hat mich nicht enttäuscht.
Nach seinem letzten Roman "Die spürst du nicht" war ich sehr gespannt auf dieses Buch, da mir der letzte sehr gut gefallen hat.
Das Buchcover und der Titel passen sehr gut zusammen. Das Buch ist recht dünn, mit 208 Seiten, wodurch man es schnell durchlesen konnte.
Der Roman spielt in einem Zug, welcher von Wien nach München fährt. Eduard Brünhofer ist der Hauptprotagonist. Er ist Schriftsteller und hat schon jahrelang kein Buch mehr rausgebracht, weil er einfach keine Lust mehr hatte, etwas über seine Liebe preiszugeben. Doch dieses Vorhaben wird von Catrin, welcher seine Mitfahrerin im Zug ist, durchquert, da sie kein Blatt vor den Mund nimmt und ungeniert Fragen zu seiner Ehe stellt. Catrin ist kein Fan von Langzeitbeziehungen, möchte jedoch alles darüber wissen.
Man ist die ganze Zeit daran interessiert, wie das Gespräch zwischen den beiden verläuft und somit liest sich das Buch sehr flüssig.
Klare Empfehlung von mir.