Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

online

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

City of Dust and Shadows

City of Dust and Shadows

Inhalt

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

Inhalt

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

Meine Meinung

Lara Große entführt uns in die geheimnisvollen Schatten von Paris. In 'City of Dust and Shadows' wird die Stadt der Liebe zu einem düsteren Labyrinth voller Magie und Intrigen. Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin taucht man sofort in diese faszinierende Welt ein und begleitet die Protagonistin Tess auf ihrer gefährlichen Suche. Die Autorin schafft eine dichte Atmosphäre, die sowohl faszinierend als auch bedrohlich ist.

Lara Große präsentiert mit 'City of Dust and Shadows' eine erfrischend neue Fantasy-Welt, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Das magische System, das auf Schatten basiert, ist originell und faszinierend. Noch nie habe ich etwas Vergleichbares gelesen. Die Autorin schafft eine glaubwürdige und atmosphärische Welt, in der man sich sofort zurechtfindet.

Eine tolle Geschichte!

Behind the Spotlight: Hidden Underneath

Behind the Spotlight: Hidden Underneath

Inhalt

Eine Eisprinzessin, die auf der Bühne auftaut.
Ein Rapper, der hinter ihren Eispanzer blickt.

Inhalt

Eine Eisprinzessin, die auf der Bühne auftaut.
Ein Rapper, der hinter ihren Eispanzer blickt.

Three Five ist die heißeste Boyband Amerikas: Seit ihrem Sieg bei einer Castingshow sind Ace, Dev, Jax, Lee und Ray nicht mehr aus den Charts wegzudenken. Für die aufstrebende Solo-Künstlerin Crystal wäre es die große Chance, den Opening Act für Three Fives Welt-Tour zu singen. Leider ist Rapper Ace überhaupt nicht begeistert von ihrer Zusammenarbeit. Crystal weiß genau, dass er nur zugestimmt hat, um die Öffentlichkeit nach einem Vorfall zwischen ihnen beiden zu beruhigen. Doch abzulehnen, würde das Aus für ihre Karriere bedeuten. Auf der Tournee freundet sie sich mit Dev schnell an. Mit dem heißen, aber unnahbaren Ace gerät sie jedoch immer wieder aneinander. Gleichzeitig bringt er ihr Herz gewaltig aus dem Takt und kommt damit ihrem größten Geheimnis gefährlich nahe.

Meine Meinung

‘Behind the Spotlight - Hidden Underneath‘ hat mich positiv überrascht und emotional mitgenommen.

Was als eine typische Enemies-to-Lovers-Geschichte zwischen der Pop-Sängerin Crystal und dem Rapper Ace beginnt, entwickelt sich zu einer vielschichtigen Geschichte über Freundschaft und Liebe. Die Beziehung zwischen Crystal und Ace ist zwar das Herzstück des Romans, aber die Nebencharaktere und ihre Entwicklung haben mir ebenso gut gefallen.

Die Autorin schafft es, ein lebendiges Bild der Bandmitglieder zu zeichnen, so dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Ich bin schon gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.

Veröffentlicht am 09.01.2025

The Harder I Fight (Loving For Real 2)

The Harder I Fight (Loving For Real 2)

*Leidenschaftliche Anwältin trifft auf selbstverliebten TV-Rockmusiker*

*Leidenschaftliche Anwältin trifft auf selbstverliebten TV-Rockmusiker*
Für Gini ist Gerechtigkeit nicht nur Beruf, sondern ihre Berufung. Doch als die junge Anwältin im Gerichtssaal auf Alex Hill trifft, stürzt sie sofort in ein Gefühlschaos. Denn der Star ihrer Lieblings-Realityshow und einstiger Schwarm sitzt jetzt als Angeklagter vor ihr. Alex‘ gewohntes Mittel, Probleme mit Geld aus der Welt zu schaffen, prallt auf Ginis feste Überzeugungen. Sie verurteilt ihn kurzerhand zu Sozialstunden – und löst damit ein Auf und Ab der Emotionen aus, bis die beiden sich ihrer wachsenden Leidenschaft nicht mehr entziehen können.

Meine Meinung

Der gefühlvolle Schreibstil sorgt dafür, dass man die Geschichte förmlich verschlingt und noch lange nach dem letzten Kapitel darüber nachdenkt.

"The harder I fight" ist ein Roman, der unter die Haut geht. Mela Wagner zeichnet mit Gini und Alex zwei komplexe Charaktere, deren Verletzungen aus der Vergangenheit sie bis ins Mark erschüttern. Die Autorin gelingt es meisterhaft, die emotionalen Achterbahnen ihrer Protagonisten nachvollziehbar darzustellen.

Gini und Alex sind zwei Protagonisten, die man schnell ins Herz schließt. Ihre Geschichte ist geprägt von Verlust, Hoffnung und der Suche nach sich selbst. Auch die Nebencharaktere sind wunderbar ausgearbeitet, insbesondere Zyan hat mich sehr beeindruckt.

Der Totenarzt

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Schließ deine Augen und bitte um einen schnellen Tod

Schließ deine Augen und bitte um einen schnellen Tod

Robert Hunter bekommt einen Tipp aus der Gerichtsmedizin. Die Leiche eines Verkehrsopfers weist Foltermale auf. Der Mörder tötet so, dass man ihm nicht auf die Schliche kommt. Ein Killer, der seine Opfer versteckt, sucht den Kick des Tötens. Immer wieder.

Bei der Autopsie eines Verkehrsopfers entdeckt Gerichtsmedizinerin Dr. Hove etwas Seltsames. Tödliche Wunden unter der Haut, die nicht vom Unfall stammen können. Sie ist auf das Werk eines Serienkillers gestoßen. Unbemerkt und mit enormer Expertise lässt er jeden seiner brutalen Morde wie ein zufälliges Unglück aussehen.

Dr. Hove meldet ihren Verdacht Robert Hunter und Carlos Garcia vom LAPD Ultra Violent Crimes Unit. Die Detectives stehen vor einem Problem.

Wie ermittelt man in einer Mordserie, wenn die Opfer nicht bekannt sind? Wie fängt man einen Killer, wenn es keinen Tatort gibt? Wie stellt man einen sadistischen Jäger, der ausgesprochen vorsichtig vorgeht? Wie hält man einen Unsichtbaren auf, dessen Existenz nicht zu beweisen ist?

Meine Meinung

Der 13. Fall von Robert Hunter markiert eine neue Etappe in der beliebten Thriller-Reihe. Zwar bleibt Carters charakteristischer Stil erhalten – mit präzisen Beschreibungen, sarkastischen Bemerkungen und einer Portion Grausamkeit –, doch die Atmosphäre ist diesmal etwas subtiler. Die blutigen Szenen treten in den Hintergrund, während die psychologischen Abgründe der Charaktere umso stärker in den Vordergrund rücken.

Hunter und sein Team werden facettenreicher dargestellt, ihre Ermittlungen führen sie in dunkle Winkel der menschlichen Seele. Der Fall beginnt unscheinbar, entwickelt sich jedoch zu einem komplexen Puzzle, das der Leser nur langsam zusammensetzen kann. Carters Fähigkeit, Spannung aufzubauen und den Leser bis zur letzten Seite in Atem zu halten, ist ungebrochen.

Der Schreibstil bleibt gewohnt flüssig und präzise, die kurzen Kapitel tragen zu einem rasanten Lesefluss bei. Ein gelungener Mix aus Altbekanntem und Neuem, der sowohl alte als auch neue Fans der Reihe begeistern wird.

Yours to Keep

Yours to Keep

Manchmal ist ein Zuhause kein Ort, sondern eine Person

Manchmal ist ein Zuhause kein Ort, sondern eine Person

Seit Scarlett von ihrer Mutter einen Berg an Schulden geerbt hat, lebt sie in ihrem Auto auf den Straßen von Los Angeles. Um ihre Wohnsituation geheim zu halten, lässt sie niemanden an sich heran, zu groß ist die Angst vor Zurückweisung. Bis eines Tages der angehende Schriftsteller Will in dem Diner, in dem sie arbeitet, auftaucht. Will kämpft nicht nur gegen eine ausgewachsene Schreibblockade, sondern auch um ein Date mit ihr. Also schlägt Scarlett ihm einen Deal vor: Eine Geschichte von ihm für eine Antwort auf eine persönliche Frage von ihr. Durch das Spiel kommen die beiden sich schnell näher und Scarletts Vorhaben, jeden Menschen von sich fernzuhalten, gerät ins Wanken. Bis sie etwas über Will erfährt, das ihr den Boden unter den Füßen zu entziehen droht …

Meine Meinung

In "Yours to Keep" erzählt Nellie Weisz die bewegende Geschichte von Scarlett, einer jungen Frau, die auf den Straßen von Los Angeles lebt.

Eine unerwartete Begegnung mit einem Schriftsteller verändert ihr Leben. Doch ein dunkles Geheimnis droht ihre neue Liebe zu zerstören. Ein emotionaler Roman über Hoffnung, Liebe und das Überleben.

Ein Roman, der zum Nachdenken anregt und das Herz berührt.