Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Dark Heir

Dark Heir

Inhalt

»In einer Vergangenheit, an die du dich nicht erinnern kannst, gehörtest du mir.«

Inhalt

Der magische Krieg gegen die Dunklen Kräfte ist noch nicht vorüber: Eine neue Gefahr erhebt sich, doch nur eine Handvoll Kämpfer:innen des Lichts sind übrig. Will Kempen und seine Vertrauten müssen ins Herz der Alten Welt reisen, neue Bündnisse schließen und Rätsel der Vergangenheit entschlüsseln, um die Rückkehr des Dunklen Königs aufzuhalten. Doch Will selbst trägt ein Geheimnis in sich - die Wahrheit darüber, wer er wirklich ist. Jede wache Sekunde ringt er mit der Dunkelheit, die in ihm schlummert, und auch die Anziehung zu dem verführerischen, aber gefährlichen James St. Clair macht es ihm nicht leichter, gegen das Schicksal anzukämpfen, das ihm prophezeit wurde ...

Meine Meinung

C.S. Pacat entführt uns mit 'Dark Heir' in die zweite Runde ihrer mitreißenden Dark-Rise-Trilogie. Wer den ersten Band verschlungen hat, wird auch von diesem Teil begeistert sein. Die düstere Atmosphäre und die spannenden Wendungen machen dieses Buch zu einem absoluten Muss für alle Fantasy-Fans. Um die gesamte Geschichte zu verstehen und alle Facetten dieser faszinierenden Welt zu entdecken, empfehlen wir, die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Die Charaktere, allen voran Will, Cyprian, Violet, Visander und James, sind so facettenreich und komplex, dass ich mich sofort in ihre Welt hineingezogen fühlte. Ihre Beziehungen zueinander sind voller Spannung und Entwicklungspotenzial. Besonders fasziniert hat mich Wills innere Zerrissenheit. Ich bin gespannt, wie er mit seinen dunklen Seiten umgehen wird. Die Geschichte ist voller unerwarteter Wendungen und hält so immer wieder Überraschungen bereit. Die Mischung aus Liebe, Freundschaft, Verrat und Magie macht diese Fantasy-Welt zu etwas ganz Besonderem. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht.

Die Handlung ist so spannend und voller Überraschungen, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Mending a Dream. Love en Pointe

Mending a Dream. Love en Pointe

Inhalt

Eine Ballerina, deren Karriere das Aus droht.
Ein angehender Arzt, der sie wieder an ihren Traum glauben lässt.

Inhalt

Eine Ballerina, deren Karriere das Aus droht.
Ein angehender Arzt, der sie wieder an ihren Traum glauben lässt.

Ich bin meinem Traum einer glänzenden Karriere als Primaballerina ganz nah – doch nun könnte ein einziger Moment alles zerstören. Ein Fehltritt befördert mich ins Krankenhaus und nimmt mir jede Hoffnung, Solotänzerin am Cologne Ballet Theater zu werden. Doch dann treffe ich auf Oskar: Ein angehender Arzt, der mir nicht nur die Angst vor meiner OP nimmt, sondern mir auch langsam mein Herz stiehlt. Er macht mir Mut, für meinen Traum zu kämpfen. Aber bin ich bereit, die Wahrheit über meinen Unfall zu sagen und die Intrigen in der Kompanie aufzudecken?

Meine Meinung

Der Schreibstil hat mich sofort gepackt und ich konnte mich kaum von der Geschichte lösen.

Martha ist eine so inspirierende Protagonistin! Ihre Leidenschaft für den Tanz ist ansteckend und ihre Entschlossenheit, trotz aller Rückschläge weiterzumachen, hat mich tief beeindruckt. Die liebevolle Unterstützung ihres Umfelds hat die Geschichte noch emotionaler gemacht. Die Rückblicke haben dazu beigetragen, Marthas Charakter noch besser zu verstehen und ihre Entwicklung nachzuvollziehen.

Das Ballett-Thema ist wunderbar in die Geschichte eingewebt. Die Autorin schafft es, die Leidenschaft für den Tanz so lebendig darzustellen, dass man selbst Lust bekommt, die Tanzschuhe zu schnüren. Die Intrigen und Herausforderungen, denen Martha ausgesetzt ist, halten die Spannung hoch. Die Rückblicke geben der Geschichte Tiefe und runden das Gesamtbild ab. Ein Buch, das mich nachhaltig begeistert hat.

Der 1. Patient

Der 1. Patient

Inhalt

Eine Ärztin unter Anklage – ein KI-System unter Verdacht: »Der 1. Patient« ist der 4. Justiz-Krimi der Bestseller-Autoren Florian Schwiecker und Michael Tsokos, die für exklusive Insider-Einblicke in die Medizin der Zukunft, das Justizsystem und die Rechtsmedizin sorgen.

Der neue Fall des Berliner Strafverteidigers Rocco Eberhardt sorgt für hitzige Debatten in den Medien:

Eine Routine-Operation der Chefärztin Dr. Sasha Müller endet für den Patienten tödlich. Nach der Obduktion kommt Rechtsmediziner Justus Jarmer zu dem eindeutigen Schluss, dass ein Behandlungsfehler vorliegt. Die Staatsanwaltschaft klagt Dr. Müller daraufhin wegen fahrlässiger Tötung an. Doch die Ärztin wurde bei dem Eingriff von einem KI-System unterstützt …

Während der Fall in der Öffentlichkeit immer weiter hochkocht, stellt Rocco Eberhardt, der Sasha Müller vor Gericht vertritt, eine berechtigte Frage: Gehört statt seiner Mandantin nicht eigentlich die KI auf die Anklagebank – oder gar der Entwickler?

Meine Meinung

"Der 1. Patient" von Florian Schwiecker und Michael Tsokos hat mich von der ersten Seite an gepackt.

Der flüssige Schreibstil und die spannende Handlung ließen mich kaum zur Seite legen.

Die Thematik rund um künstliche Intelligenz und medizinische Fehler ist hochaktuell und wird gekonnt in die Geschichte eingewebt. Unzählige Wendungen halten den Leser in Atem und sorgen für ein packendes Leseerlebnis.

City of Dust and Shadows

City of Dust and Shadows

Inhalt

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

Inhalt

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

Meine Meinung

Lara Große entführt uns in die geheimnisvollen Schatten von Paris. In 'City of Dust and Shadows' wird die Stadt der Liebe zu einem düsteren Labyrinth voller Magie und Intrigen. Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin taucht man sofort in diese faszinierende Welt ein und begleitet die Protagonistin Tess auf ihrer gefährlichen Suche. Die Autorin schafft eine dichte Atmosphäre, die sowohl faszinierend als auch bedrohlich ist.

Lara Große präsentiert mit 'City of Dust and Shadows' eine erfrischend neue Fantasy-Welt, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Das magische System, das auf Schatten basiert, ist originell und faszinierend. Noch nie habe ich etwas Vergleichbares gelesen. Die Autorin schafft eine glaubwürdige und atmosphärische Welt, in der man sich sofort zurechtfindet.

Eine tolle Geschichte!

Behind the Spotlight: Hidden Underneath

Behind the Spotlight: Hidden Underneath

Inhalt

Eine Eisprinzessin, die auf der Bühne auftaut.
Ein Rapper, der hinter ihren Eispanzer blickt.

Inhalt

Eine Eisprinzessin, die auf der Bühne auftaut.
Ein Rapper, der hinter ihren Eispanzer blickt.

Three Five ist die heißeste Boyband Amerikas: Seit ihrem Sieg bei einer Castingshow sind Ace, Dev, Jax, Lee und Ray nicht mehr aus den Charts wegzudenken. Für die aufstrebende Solo-Künstlerin Crystal wäre es die große Chance, den Opening Act für Three Fives Welt-Tour zu singen. Leider ist Rapper Ace überhaupt nicht begeistert von ihrer Zusammenarbeit. Crystal weiß genau, dass er nur zugestimmt hat, um die Öffentlichkeit nach einem Vorfall zwischen ihnen beiden zu beruhigen. Doch abzulehnen, würde das Aus für ihre Karriere bedeuten. Auf der Tournee freundet sie sich mit Dev schnell an. Mit dem heißen, aber unnahbaren Ace gerät sie jedoch immer wieder aneinander. Gleichzeitig bringt er ihr Herz gewaltig aus dem Takt und kommt damit ihrem größten Geheimnis gefährlich nahe.

Meine Meinung

‘Behind the Spotlight - Hidden Underneath‘ hat mich positiv überrascht und emotional mitgenommen.

Was als eine typische Enemies-to-Lovers-Geschichte zwischen der Pop-Sängerin Crystal und dem Rapper Ace beginnt, entwickelt sich zu einer vielschichtigen Geschichte über Freundschaft und Liebe. Die Beziehung zwischen Crystal und Ace ist zwar das Herzstück des Romans, aber die Nebencharaktere und ihre Entwicklung haben mir ebenso gut gefallen.

Die Autorin schafft es, ein lebendiges Bild der Bandmitglieder zu zeichnen, so dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Ich bin schon gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.