Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zimtsterne und Winterküsse in der kleinen Bäckerei

Zimtsterne und Winterküsse in der kleinen Bäckerei

»Über uns hängt ein Mistelzweig.«
»Sieht so aus.«
Hannes trat einen winzigen Schritt in ihre Richtung, sprach leiser. »Du weißt, was das bedeutet.«

Nach dem Tod ihrer Großmutter ist Leonie mit ...

»Über uns hängt ein Mistelzweig.«
»Sieht so aus.«

Nach dem Tod ihrer Großmutter ist Leonie mit einem Mal Besitzerin einer Bäckerei in einem kleinen Dorf im Schwarzwald. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit stellt sie den attraktiven Konditor Hannes ein, der sie nicht nur mit seinen Backkünsten verzaubert. Und als das junge Mädchen Mila auftaucht, wird Leonies Leben endgültig durcheinandergewirbelt. Hat Mila mit dem Einbruch in die Bäckerei zu tun? Oder liegt es an dem Geheimnis, das Hannes hütet? Wird Leonie es schaffen, ihr Leben und die Bäckerei bis Weihnachten wieder zu ordnen?

Meine Meinung

Die Autorin nimmt uns mit auf eine Reise durch die winterliche Landschaft und berührt dabei unsere Herzen. Leonie und Hannes sind zwei Charaktere, die man schnell ins Herz schließt. Ihre Geschichte ist voller Wärme und Hoffnung. Auch wenn manche Entwicklungen etwas zu schnell voranschreiten, ist das Buch insgesamt eine gelungene Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe.

Ein perfekter Begleiter für gemütliche Stunden auf dem Sofa.

Die Autorin zaubert eine winterliche Atmosphäre, die zum Träumen einlädt. Obwohl der Fokus nicht ausschließlich auf Weihnachten liegt, steckt in jeder Zeile die Magie dieser Jahreszeit

Veröffentlicht am 10.01.2025

The Boyfriend Hypothesis. Wenn die plausibelste These zur Unmöglichkeit der Liebe führt

Inhalt

»Ich sage ja gar nicht, dass wir eine Beziehung haben sollen. Ich sage, wir sollten Sex haben.«

Inhalt

Chemieingenieurin Penny hat die Liebe satt. Zu oft hat sie den amourösen Worst Case erlebt und ist betrogen worden! Bis sie analysiert hat, warum das immer ihr passiert, will Penny mit Gefühlen nichts zu tun haben. Doch dann taucht Caleb auf, der viel zu gut aussehende Barista, und sie lässt sich auf eine steamy Affäre mit ihm ein. Gegen Friends with Benefits ist schließlich nichts zu sagen, sie hat ja nichts zu verlieren – außer ihrem Herzen ...

Meine Meinung

Auch im dritten Teil der "Chemistry Lessons"-Reihe überzeugt Penny mit ihrer sympathischen Art und ihrer Leidenschaft für die Chemie. Ihre Beziehung zu Caleb ist eine Mischung aus Zuneigung und gegenseitiger Herausforderung. Die Autorin schafft es gekonnt, die Entwicklung der beiden zu zeigen, während sie gleichzeitig für einige humorvolle Momente sorgt.

Was die "Chemistry Lessons"-Reihe auszeichnet, ist nicht nur die Liebesgeschichte, sondern auch der Bezug zur Wissenschaft. Die Autorin schafft es, wissenschaftliche Aspekte in die Handlung einzubinden, ohne dabei den Lesefluss zu stören.

Die Mischung aus Wissenschaft und Romantik macht diese Reihe zu etwas Besonderem.

Hearts Like Winter

Hearts Like Winter

Inhalt

*Er allein steht ihrem Ziel im Weg. Aber was, wenn sie nicht an ihm vorbeikommt?*

Inhalt

Tatum Rayes leitet die Eventplanung eines der exklusivsten Luxushotels im verschneiten Utah. Sie gibt alles für ihren Job, nur beim Eislaufen ist sie ganz bei sich. Als ihr der Chefposten des Hotels in Aussicht gestellt wird, könnte das die Lösung für ihre finanziellen Probleme sein. Was ihr noch im Weg steht? Keith DeMevius, der Sohn des Chefs. Er will den Job um jeden Preis. Ein hitziger Wettkampf beginnt, in dem die beiden Schritt für Schritt erkennen, dass sie überraschend viel gemeinsam haben.

Meine Meinung

"Hearts like Winter" hat mir von der ersten Seite an gut gefallen. Die Geschichte um Tatum und Keith, zwei Rivalen in einem luxuriösen Winterhotel, ist voller Leidenschaft, Spannung und Herzschmerz. Die Autorin schafft es meisterhaft, ihre Charaktere so lebendig zu gestalten, dass man sie sofort ins Herz schließt. Tatum ist eine starke, unabhängige Frau, die sich nicht unterkriegen lässt, während Keith ein charmanter Draufgänger ist, der seine Ziele mit allen Mitteln verfolgt. Ihre gegenseitige Anziehungskraft ist unübersehbar, doch ihre Rivalität steht einer Beziehung immer wieder im Weg.

Die winterliche Kulisse rundet das Ganze ab und sorgt für eine stimmungsvolle Atmosphäre.

Veröffentlicht am 09.01.2025

She’s with me

She’s with me

Inhalt:

Inhalt:

Als Amelia neu an die King City Highschool kommt, ist ihr einziger Wunsch, unauffällig zu bleiben und das Senior Year abzuschließen. Dann stößt sie – wortwörtlich – mit dem heißen Bad Boy Aiden zusammen und gerät mit ihm aneinander. Seine Freunde sind jedoch beeindruckt von ihrer Schlagfertigkeit und nehmen sie in ihre Gruppe auf. Trotz seiner abweisenden Art lernt sie so auch Aiden näher kennen, und ehe sie sichs versieht, verliebt sie sich in den verschlossenen Jungen mit weichem Kern. Doch Amelias Gefühle sind gefährlich, denn ihre Vergangenheit kann sie jederzeit einholen …

Meine Meinung

She's with me" ist ein gelungener Auftakt zur King City High Trilogie. Jessica Cunsolo schafft es, mit Amelia eine Protagonistin zu erschaffen, deren Gedanken und Gefühle man sofort nachvollziehen kann. Die Beziehung zu Aiden entwickelt sich langsam und glaubwürdig, die Spannung bleibt bis zum Schluss erhalten. Ich hätte mir allerdings gewünscht, auch einen tieferen Einblick in Aidens Gedankenwelt zu bekommen. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach unbeschreiblich.

Die Autorin schafft es, die Spannung über die gesamte Länge des Buches aufrechtzuerhalten, auch wenn einige Fragen offen bleiben. Ich bin gespannt, wie es in den nächsten Bänden weitergeht.

Veröffentlicht am 09.01.2025

The Hurricane Wars

The Hurricane Wars

Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Talasyn ist ein Findelkind und kannte bisher nur den alles verzehrenden Krieg gegen das Nachtimperium. Als einzige noch lebende Lichtweberin kämpft sie mit ihrer Magie an vorderster Front. Eines Tages kreuzt sich ihre Klinge mit der von Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums. Obwohl sie erbitterte Feinde sind, springt ein Funke zwischen ihnen über und beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Bald wird klar, dass Talasyns Schicksal mit dem von Alaric verwoben ist. Nur, wenn sie ihre magischen Kräfte vereinen, können sie eine nie da gewesene Bedrohung abwenden. Doch wie kann sie sich mit dem Mann verbünden, der ihr so viel Leid gebracht hat - ganz gleich, welche unerwarteten Gefühle er auch in ihr auslöst?

Meine Meinung

Der Einstieg ist zugegebenermaßen etwas holprig. Man wird direkt in eine komplexe Welt geworfen und muss sich erst einmal orientieren. Doch sobald man die zahlreichen Begriffe und Charaktere zugeordnet hat, eröffnet sich eine faszinierende Welt voller Magie. Die Erzählperspektive ist dabei sehr gelungen und trägt zur Intensität der Geschichte bei.

Die schnelle Handlung und die überraschenden Wendungen halten den Leser von Anfang bis Ende in Atem. Auch wenn der Einstieg etwas holprig ist, lohnt es sich definitiv, durchzuhalten.