Cover-Bild Court of Winter
Band 1 der Reihe "Fae von Schnee und Eis - Fantasy mit Spice"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
Krista Street

Court of Winter

„Sieh mich an, Frau.“
Ich biss die Zähne zusammen, aber ich weigerte mich, irgendwelche Gefühle zu zeigen. Ich wollte mich nicht vor ihm ängstigen, auch wenn ich wusste, dass er mich mit einem einzigen Gedanken töten konnte. Schließlich hob ich den Kopf und begegnete seinem Blick.
„Dein Leben, wie du es gekannt hast, ist vorbei“, sagte der Prinz. „Ich schlage vor, du gewöhnst dich daran."

Als Ilara vom verhassten Kronprinzen entführt wird, steht sie vor einer unmöglichen Wahl – Sklavin ihres Erzfeindes zu sein oder das Königreich in einen Krieg zu stürzen.

Ich bin in den Augen der Solis-Fae eine Unbrauchbare.
Flügellos. Magielos. Schwach.

Für meine Art bin ich ein Nichts – weil Stärke alles ist, was uns im ewigen Schnee und Eis des nördlichen Kontinents überleben lässt.
Trotzdem führe ich ein erfülltes, wenn auch einfaches Leben mit meiner Schwester … bis der verhasste Kronprinz des Winterhofs in unserem Dorf auftaucht.
Seine riesigen schwarzen Flügel und seine machtvolle Magie verwirren meine Sinne und rauben mir den Atem. Er ist wunderschön, aber auch brutal. Als er mich entführt und in seinem Schloss einsperrt, bin ich mir sicher, dass mich mein Tod erwartet.
Aber der Prinz lässt mich leben – vorerst. Und als er mir den wahren Grund für meine Entführung verrät, sehe ich den Hunger in seinen Augen.
Jetzt stehe ich vor einer unmöglichen Entscheidung – entweder ich schließe mich dem verhassten Prinzen an, der mir alles genommen hat, was ich liebe. Oder ich muss zusehen, wie das Königreich in einem tödlichen Krieg versinkt.

Band 1 der Enemies-to-Lovers Romantasy-Reihe, die in den USA ein Bestseller wurde und auf BookTok viral ging. Für alle Fans von Fantasy mit Spice!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Gefangen zwischen Eis und Intrigen

Krista Streets Court of Winter ist ein packender Einstieg in die vierteilige Fae of Snow & Ice-Reihe. Das Buch entführt seine Leser in eine Welt aus ewiger Kälte, königlichen Intrigen und einer feurig knisternden Feindschaft zwischen Ilara und Prinz Norivun. Die Geschichte kombiniert die Enemies-to-Lovers-Thematik mit komplexer Charakterentwicklung und einer düsteren, emotionalen Atmosphäre.

Beeindruckend ist die Dynamik zwischen Ilara, einer "defekten" Fae ohne Flügel und Magie, und dem mächtigen, aber zwielichtigen Kronprinzen Norivun. Ihre Entwicklung von Feindseligkeit zu einem ungewollten Bündnis ist überzeugend und wird durch eine dichte Handlung untermauert, die mit politischen Machenschaften und moralischen Grauzonen spielt. Besonders hervorzuheben ist die Vielschichtigkeit der Figuren: Ilara überzeugt mit Stärke und Entschlossenheit, während Norivuns dunkle Seite die Spannung der Handlung trägt. Die Weltgestaltung ist reizvoll, wenn auch teilweise etwas verwirrend. Ein Glossar und eine Karte bieten jedoch wertvolle Orientierungshilfen. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der den Wunsch weckt, sofort in den nächsten Teil einzutauchen. Die langsame Entwicklung der romantischen Beziehung sorgt für einen intensiven Spannungsbogen, der Liebhaber von Fantasy-Romanzen begeistern wird.

Ein vielversprechender Auftakt, der mit fesselnden Charakteren und einer spannenden Handlung überzeugt – ein Muss für Fans düsterer Fantasy mit einem Hauch Romantik.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Winter Highlight

„Dein Leben, wie du es gekannt hast, ist vorbei.“

„Dein Leben, wie du es gekannt hast, ist vorbei.“

Am Rande der Gesellschaft, als Außenseiterin gebrandmarkt, wird Ilara unerwartet an den Königshof entführt. Dort steht sie vor einer Wahl, die sie bis ins Mark erschüttert.

Der Schreibstil der Autorin ist so detailreich und fließend, dass es unmöglich ist, das Buch aus der Hand zu legen. Die Geschichte fesselt von der ersten bis zur letzten Seite und lädt dazu ein, sie in einem Rutsch zu verschlingen.

Ilara, die in ihrem Leben immer um alles kämpfen muss, ist schlagfertig, rebellisch und lässt sich von keiner Grenze aufhalten, die man ihr setzt. Dabei ist sie nicht nur klug, sondern auch einfühlsam. Ihre Perspektive eröffnet tiefe Einblicke in die komplexe Welt, ihre Gedanken und Zweifel. An ihrer Seite steht ein scheinbar klischeehafter Kronprinz – groß, gefährlich und von Dominanz geprägt. Doch immer wieder blitzen Facetten seiner Persönlichkeit auf, die ihn vielschichtiger machen, und er enthüllt Stück für Stück Geheimnisse, die den Leser rätseln lassen.

Das Worldbuilding und das Magiesystem der Geschichte sind kunstvoll verwoben und durchdacht. Dennoch hoffe ich, in den Folgebänden noch tiefere Einblicke zu erhalten. Die packende Handlung wird durch Spannung, Herausforderungen und einen Hauch von Romantik untermalt, die den Leser auf eine falsche Fährte lockt – nur um am Ende vielleicht alles auf den Kopf zu stellen.

Ich kann euch diese fesselnde Geschichte mit ihrem atemberaubenden Wintersetting, dem originellen Magiesystem, großartigen Charakteren und heißen, geflügelten Fae nur wärmstens empfehlen.

5 Sterne

Veröffentlicht am 25.11.2024

Mein Hass wie eine vergiftete Rose

Das Buch bietet den ziemlich perfekten Einstieg in eine faszinierende Fantasywelt voller Magie, Intrigen und einer slow burn romance. Die Geschichte dreht sich um Ilara, eine vermeintlich nutzlose Fae ohne magische Fähigkeiten und Flügel, die von ihrem Volk oft abschätzig und wie dreck behandelt wird. Doch als Kronprinz Norivun sie entführt, beginnt Ilara, ihre wahre Stärke zu entdecken und setzt sich entschlossen gegen ihn durch, denn er ist ihr Feind und sie wird ihm niemals verzeihen was er getan hat. (Kleiner Spoiler: macht sie wirklich nicht) Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten, Ilara mit ihrem kämpferischen Geist und Nori, dem ernsten, moralisch nicht ganz auf dem rechten Pfad wandelnden Kronprinzen, ist ein Highlight der Handlung. Besonders Fans des slow burn und enemies to lovers Tropes werden hier auf ihre Kosten kommen.

Die Welt ist reich a Details, ohne dabei überladen zu wirken. Das einzigartige Magiesystem mit den verschiedenen Neigungen wird schrittweise eingeführt, während politische Intrigen und royale Machtkämpfe die Handlung antreiben. Die Spannung zwischen Ilara und Norivun wächst kontinuierlich, wobei die romantischen Elemente geschickt in die actionreiche Handlung eingebettet sind. Besonders die Entwicklung von Ilara hat mich beeindruckt: Von einer unterdrückten Außenseiterin wird sie zu einer selbstbewussten Heldin mit außergewöhnlichen Fähigkeiten, die mehr Bedeutung haben, als zunächst angenommen.

Das Buch endet mit einem dramatischen Cliffhanger, der mich jetzt ungeduldig auf den nächsten Band warten lässt.

Für Leser und Fans von fae-zentrierten Fantasygeschichten ist dieses Buch eine super Wahl. Der flüssige Schreibstil, die stetige Spannung und die überraschenden Wendungen machen es zu einem echten Pageturner. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.01.2025

Fae und Wintervibes

Dies war das erste Fae-Buch, dass ich ever gelesen habe. Obwohl der Hype überall seine Vibes gestreut hat, war ich doch sehr skeptisch und habe mich erst nicht herangetraut. Doch der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht und ich habe das Buch in fast einem Rutsch durchgelesen. (Dennoch muss ich mich erst an Fae-Geschichten gewöhnen 😇).

"Court of Winter" ist der Auftakt zur Reihe und folgt der Protagonistin Ilara, einer Fae ohne Flügel und Magie, eine Unbrauchbare. Nach dem Tod ihrer Eltern und ihres Bruders muss sie sich mit ihrer Schwester Callis durch ein Leben voller Armut und Entbehrungen schlagen. Bis eines Tages der Prinz des Todes, Norivun, auftaucht und sie auf den Winterhof entführt. Er sperrt sie in einen goldenen Käfig und bald offenbart sich, dass sie für den Prinzen - und das Königreich - keineswegs eine Unbrauchbare ist ...

Ilara ist eine starke und entschlossene Protagonistin, die trotz ihrer vermeintlichen Schwächen Mut und Widerstandskraft zeigt. Prinz Norivun wird als komplexer Charakter mit einer düsteren Vergangenheit dargestellt, dessen Motive und Gefühle im Verlauf der Geschichte zunehmend enthüllt werden. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist geprägt von Spannung und sich entwickelnder Romantik, Slow burn und Enemies to lovers at it's best.

Für mich persönlich werden Fae-Geschichten nicht das bevorzugte "Genre" sein, aber dennoch ist der Hype um dieses Buch gerechtfertigt. Eine klare Leseempfehlung für Romantasy-Fans. Von mir gibt es 4/5 ✨✨

Veröffentlicht am 10.01.2025

Süchtig machender Auftakt

Court of Winter hat mich gleich mit dem winterlichen Motiv des Covers und dem Klappentext angesprochen.
Der Auftakt konnte mich überzeugen, jedoch habe ich auch einen Kritikpunkt.

Die Autorin zeichnet ...

Der Auftakt konnte mich überzeugen, jedoch habe ich auch einen Kritikpunkt.

Die Autorin zeichnet eine ganz fantastische Welt, in die ich ab dem ersten Kapitel hineingesogen wurde. Das Worldbuilding rund um die Welt mit Fae, Magie und einem winterlichen Gefühl wirkt ganz leicht erschaffen.

Die Protagonisten verschmelzen authentisch mit ihrem Umfeld. Ilara als gekidnnappte Hauptfigur zeigt ihren Überlebenswillen durch Sturheit und die Erfahrung, dass sie als Außenseiterin für sich einstehen muss. Die tödliche Macht des Kronprinzen ist abschreckend wie auch anziehend zugleich. Ihr Aufeinandertreffen ist hypnotisierend und verflucht zugleich. Einige Nebencharaktere sind im Verlauf auf unterschiedlichen Stationen eingewoben und ergänzen das Bild rund um den royalen Fae und die Außenseiterin.

Court of Winter hat mich durch das leichte, zauberhafte Worldbuilding mit der richtigen Menge an Romantasy und zwei tollen Protagonisten in seinen Bann gezogen. Es ist jedoch keine Geschichte, von der große, neue Ideen erwartet werden dürfen. Sie fügt sich in den Mainstream der Romantasy-Geschichten ein und war für mich sehr vorhersehbar. Dadurch war es jedoch gerade richtig zum Wohlfühlen. Ich freue mich schon auf den zweiten Band und bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickelt und ob sie für mich weniger vorhersehbar wird.