Wirst du auch zum Mut Entdecker
Die Mut-EntdeckerVor kurzem habe ich ein tolles Buch gelesen. „Die Mut-Entdecker“ - ein Buch voller kleiner Held-innen.
Manchmal fühlt sich Angst riesengroß an – sei es vor der Einschulung, vor unbekannten Hunden oder dem ersten Auftritt auf einer Bühne. Doch was, wenn wir lernen, unsere Angst in Stärke zu verwandeln? Genau das zeigen Stephanie Vifian und Xenia Giday in ihrem wundervollen Vorlesebuch „Die Mut-Entdecker“.
In acht einfühlsamen Geschichten begleiten wir Kinder, die sich ihren Ängsten stellen und dabei über sich hinauswachsen. Ohne Druck, dafür aber mit viel Feingefühl zeigt das Buch, dass Mut nicht bedeutet, keine Angst zu haben, sondern trotz Angst weiterzumachen. Die schönen Illustrationen von Silke Herr machen die Geschichten erst so richtig komplett.
Besonders schön finde ich den kleinen Marienkäfer. Er taucht in jeder Geschichte auf und verbindet so die Abenteuer miteinander.
Die Mut-Entdecker ist mehr als ein Buch, denn es läd dazu ein, sich selbst und die eigenen Stärken zu entdecken. Wirklich schön zum Vorlesen, Nachfühlen und vor allem zum gemeinsamen Wachsen!