Süße Geschichte in einem zauberhaften Ort
In Birkby leben Emilia und ihr kleiner Bruder Benno sowie ihre beste Freundin Jette. Eines Morgens entdecken die beiden einen angeleinten Hund vor dem Kiosk des Ortes und als keine Besitzer auftaucht, beschließen die beiden sich um den Hund zu kümmern. Auch Benno schließt den kleinen Hund, den sie Pommes taufen, sofort ins Herz. Kurzerhand erklären sie ein kleines Fischerhäuschen zu ihrem Bandenquartier.
Der erste Teil der "Kinder von Birkby" entführt den Leser in den beschaulichen Ort Birkby. Der kleine Ort hat eine ganz zauberhafte und wunderschöne Atmosphäre, hier muss man sich einfach wohlfühlen.
Die Handlung fand ich ebenfalls sehr unterhaltsam und sie bietet sehr viel Abenteuer. Die Geschichte ist abwechslungsreich und stellt die Freundschaft und Tierliebe der Kinder in den Vordergrund. Die Kinder haben sehr viel Spaß zusammen und kümmern sich gemeinsam um Pommes.
Das Buch transportiert für mich viele schöne und wichtige Werte wie zum Beispiel Freundschaft und für einander da sein. Toll fand ich auch, dass die Kinder so viel Zeit draußen verbringen und immer wieder neue Ideen haben was sie unternehmen können.
Unterstützt wird diese tolle Geschichte von vielen tollen und bunten Illustrationen, so dass es ein wundervolles Gesamtpaket gibt.