Saisonaler Genuss mit regionalen Produkten
Schrot&Korn KochbuchDas Cover
Ein paar leckere Zutaten die darauf warten verarbeitet zu werden, machen schon vor dem ersten Reinlesen Appetit. Der plakative, leicht durchbrochene weiße Schriftzug „Kochbuch“ ist auch von weiter ...
Das Cover
Ein paar leckere Zutaten die darauf warten verarbeitet zu werden, machen schon vor dem ersten Reinlesen Appetit. Der plakative, leicht durchbrochene weiße Schriftzug „Kochbuch“ ist auch von weiter weg gut erkennbar und zieht den Blick magisch an. Der Untertitel weißt noch einmal explizit darauf hin, dass es sich um ein vegetarisch-veganes Kochbuch mit saisonalen Zutaten handelt.
Der Inhalt
Aufgeteilt nach den vier Jahreszeiten, gibt es einen kurzen Überblick über die kulinarischen Highlights der Saison. Die Rezepte sind sehr übersichtlich in die Rubriken, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts & Kuchen gegliedert und durch eine Farbcodierung der zugehörigen Jahreszeit leicht zuzuordnen. Danach folgt eine kurze Einführung mit Informationen über Schrot&Korn, an die sich eine interessante Warenkunde und eine Übersicht, welche Küchengeräte man zur Hand haben sollte, anschließt.
Die Rezepte
Zu jedem Gericht gibt es ein appetitanregendes Foto, das die einzelnen Zutaten hervorragend ins Bild rückt. Die Zutatenliste ist klar und übersichtlich. Durch die Einhaltung der Reihenfolge, in der die einzelnen Zutaten verarbeitet werden sollten, wird das Nachkochen erheblich vereinfacht, so dass auch Küchenneulinge bestens zurecht kommen.
Die Rezepte selbst sind abwechslungsreich und laden mit einigen ungewöhnlichen Kombinationen zum Experimentieren ein. Sie lassen sich leicht variieren um auf Allergien sowie Vorlieben und Abneigungen gegenüber bestimmten Lebensmitteln und Gewürzen Rücksicht zu nehmen. Als wertvolle Ergänzung gibt es zu jedem Rezept, Angaben zu Portionsgröße, Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. Der Index am Ende des Buches ist sehr übersichtlich und gewährleistet ein schnelles Auffinden der Rezepte und ihren Hauptzutaten.
Das Fazit
Ein Kochbuch das mit seiner Vielzahl unterschiedlichster Rezepte, sowohl für jeden (BiKocheinsteiger wie auch den Profi eine wahre Fundgrube ist und in keinem Kochregal fehlen sollte.