Eine wundervolle Geschichte
Rezension zu The best goodbye - Ganz nah
Inhalt:
Rezension zu The best goodbye - Ganz nah
Inhalt:
Die Adoptiveltern von River »Captain« Kipling haben ihn stets spüren lassen, dass sie lieber eine Tochter gehabt hätten und dass er nur die zweite Wahl war. Als eines Tages Addison bei ihnen einzog, war das Familienglück perfekt. Oder zumindest hätte es das sein sollen. Denn schon bald war das junge Mädchen nicht mehr die langersehnte Tochter, sondern nur mehr eine weitere Last für die Eltern. Von diesem Tag an setzte Captain alles daran, Addison zu beschützen. Trotzdem lief sie von zu Hause weg, und nur Captain wusste, warum. Er hat sie danach nicht mehr gesehen. Bis heute.
Cover:
Das Cover ist nicht spektakulär, aber trotzdem ganz süß gemacht. Man sieht einen Mann, welcher von hinten von einer Frau umarmt wird. Leider wurden die Paare nicht ansatzweise so ausgewählt, dass sie vielleicht zu den Hauptprotagonisten hätte passen können.
Schreibstil:
Abbi Glines schreibt total tolle Bücher. Sie bringt in relativ wenig Seiten viel Handlung mit ein. Die Kapitel haben eine ideale Länge und sind immer abwechselnd in den Sichten der Hauptprotagonisten geschrieben worden, was immer gut ist, da man so beide Seiten intensiver kennenlernen kann und nachvollziehen kann. Die Bücher haben viel Gefühl und Spannung, aber es geht halt alles auch relativ schnell, da die meisten Bücher immer nur um die 250 Seiten haben. Sie hat tolle Bücher rausgebracht.
Handlung:
River hatte eine schwere Kindheit. Seine Mutter war eine kranke Person und dies wurde um so schlimmer, als sie Addison als Pflegekind Aufnahmen. Doch Addy war Captains Rettung. Jedoch geschahen Dinge, die sie beide verändert hatten. 10 Jahre später kehrt Addy zurück um River wieder zu finden, doch er erkennt sie nicht direkt. Er hat sich verändert, sich für Addy gibt es einen speziellen Grund wieder zum alten River zurück zu finden.
Charaktere:
Addy mochte ich sehr gerne. Sie war als Kind schon total mutig und stark, auch wenn River sie beschützt hat. Aber für ihr Alter hat sie viel durch machen müssen. Im Erwachsenen Alter war sie viel selbstbewusster und noch stärker. Außerdem war sie eine totale Löwenzahn und tat alles damit es ihrer Tochter gut ging.
Als Teenager mochte ich River richtig gerne. Er war beschützend und einfach ein toller Junge. Im Erwachsenenalter jedoch war er eher nicht so sympathisch. Zumindest am Anfang, wo er nur mit anderen in die Betten stieg. Wobei man auch verstehen konnte warum. Er liebte eine und diese war für ihn unerreichbar. Als er jedoch Addy und Franny wieder sieht wird er wieder ein Stück weit der Alte. Er war liebevoll, interessiert und kämpfte für das was er wollte.
Franny war ein süßes Mädchen. Sie war ein wundervolles Mädchen, dass sich nach ihrem Dad sehnte. Sie war lebendig und leidenschaftlich und liebte es viel zu reden.
Elle fand ich Katastrophal. Sie war einfach nur nervig. Klar sie mochte River mehr, aber er machte von Anfang an klar, was sie waren. Elle war sehr in ihrem Stolz gekränkt und zeigte dies.
Fazit:
Das Buh war wirklich sehr schön und voller Gefühl. Ich fand besonders toll, dass es auch Passagen aus der Vergangenheit gab, die zeigten, wie Addys und Rivers Beziehung entstand. Ich würde aber empfehlen die Bücher nach der Reihenfolge zu lesen. Ich kannte nicht alle Bücher der Rosemary Beach Reihe und habe dies auch gemerkt, da ich nicht alle Charaktere kannte. Dennoch war dies nicht so schlimm. Die Geschichte war wirklich schön.
5 Sterne !