Die Zauberkicker
Die Zauberkicker, 8, GeistergegnerDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Sätze sind altersgerecht zusammengestellt und in kurze Kapitel eingeteilt. Das Buch hat tolle Illustrationen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Pele ist auf der Fußballakademie und sehr begabt. Er führt seine Mannschaft an. Doch auf einmal ist er nicht mehr richtig konzentriert, vergibt Chancen und vermasselt Pässe. Irgendetwas bedrückt ihn, er hat Sorgen. Doch er darf niemand etwas davon erzählen, dass sein Maskottchen verschwunden ist, weil es entführt wurde. Er muss ihm helfen. Doch wie er das letztendlich macht, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr kurzweiliges Buch, das kleine Leseratten begeistern wird. Ich habe es sehr gerne gelesen und empfehle es weiter.