Etwas enttäuschend
Songbird and the Heart of Stone ist der 3. Band der Crown of Nyaxia Reihe. Hier begleiten wir Mische, die wir ja schon in Band 1 und Band 2 in der Geschichte von Oraya und Rhain kennengelernt haben. Das Buch habe ich zusammen mit Caro von @aboutbooksx gelesen - danke dir für den tollen Buddyread!
Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht zu 100% überzeugen konnte. Meine Erwartungen waren wirklich hoch, da ich Band 1 & 2 so toll fand! Band 3 geht in eine komplett andere Richtung. Wir begleiten Mische und Asar in die Unterwelt. Der Abstieg dahin ist sehr komplex, da hier mehrere Ebenen eine Rolle spielen. Man kann sich vorstellen, dass die Welt hier anders aussieht als in der „Oberwelt“. Die Autorin hat den Abstieg extrem detailliert beschrieben. Für mich war es wirklich schwierig, mir die Welt so vorzustellen. Manche Szenen konnte ich daher auch nicht wirklich nachvollziehen und in meinem Kopf waren oft Fragezeichen. Deswegen hatte ich leider auch nicht so die Sogwirkung wie bei den anderen Büchern.
Die Tension zwischen Mische & Asar hat sich gerade in der ersten Hälfte kaum gezeigt. Ab der Hälfte hat es sich langsam aufgebaut und ich habe den Beiden entgegengefiebert.
Ich bin wirklich von einem anderen Ausgang in der Geschichte ausgegangen. Daher konnte es mich gerade zum Ende hin überraschen und mich teilweise wirklich sprachlos hinterlassen.
Ich werde Band 4 auf jeden Fall lesen. Dennoch muss ich sagen, dass mich das Buch mehr enttäuscht als begeistert hat.