Ein schwacher Abschluss -die Autorin kann es definitiv besser!
RosenstundenDieser letzte Teil der Rose Harbor Inn Serie ist unglaublich dunkel und so gar nicht wie all die anderen Bücher davor. Die habe ich zumeist buchstäblich über Nacht verschlungen und bin dabei bestens unterhalten ...
Dieser letzte Teil der Rose Harbor Inn Serie ist unglaublich dunkel und so gar nicht wie all die anderen Bücher davor. Die habe ich zumeist buchstäblich über Nacht verschlungen und bin dabei bestens unterhalten worden.
Hier hat es eine Weile gedauert bis ich durch war und der Unterhaltungsfaktor war nicht ganz so groß wie sonst bei dieser Serie.
Der Schreibstil blieb unverändert, keine Frage. Sanft, stellenweise ein bisschen sehr patriotisch, aber durchaus gut lesbar. Bis die Autorin die Stimmung ein gutes Stück ins Dunkle hat abgleiten lassen.
Sicher, ein Kriegsgebiet und der Einsatz von Soldaten ist keine leichte Sache und sollte nicht leichtfertig abgehandelt werden. Aber hier war es dann ein Ticken zu viel.
Es gibt durchaus einige wunderschöne und herrliche Szenen und Dialoge in diesem Roman, aber auch viele die hart an die Grenze zum Kitschigen gingen oder wo Unsicherheiten zu stark hervorgehoben wurden, dass es einfach nicht mehr schön war.
Schade, dieser Serienabschluss war nicht wirklich mein Ding. Daher von mir nur eine durchschnittliche Bewertung.