Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

aktives Lesejury-Mitglied

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Rezension 𝐋𝐢𝐞𝐛𝐞 𝐡𝐚𝐭 𝐭𝐚𝐮𝐬𝐞𝐧𝐝 𝐒𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧 - 𝐁𝐨𝐨𝐤𝐢𝐬𝐡 𝐁𝐞𝐥𝐥𝐞𝐬

•297 Seiten
•Band eins von drei
•ET. 01.02.25

𝐙𝐢𝐭𝐚𝐭:“Er nickte, weil ihre Worte nun endlich Sinn ergaben. «Ich habe eine Weile gebraucht, um das zu erkennen, aber ich bin genau dort, wo ich sein soll. Es gibt nichts Besseres, als gemeinsam mit dir eine Zeitung zu besitzen und die Leute, die sie lesen, persönlich zu kennen.“

Der erste Band der Bookish Belles Trilogie mit absoluten coozy Kleinstadt-Vibes. Schon die ersten Kapitel haben mich zum Lächeln gebracht. Wie schön ist es, so tolle Freunde zu haben, wie die drei sich haben ?
Die Geschichte ist in Rebeccas- und Grahams-Sicht aus der Erzählperspektive geschrieben, etwas gewöhnungsbedürftig für mich .. aber die Übergänge haben gut gepasst. Die bildliche Beschreibung der Charaktere und der Kleinstadt Vallantine haben es mir echt einfach gemacht, die Geschichte zu lieben. Die entspannt Atmosphäre und die Rettung der Zeitung bieten zusätzlich noch eine herrliche Slowburn-Romance.
Was nicht ganz in die Geschichte gepasst hat, waren die aufbrausenden Szenen von Rebecca. Für mich ist sie eher der verständnisvolle Sonnenschein und keine Person, die voreilige Schlüsse zieht. Erwartet bei dieser Wohlfühlromance bitte nicht Zuviel Drama.

Die Geschichte der Bookish Belles hat mir sehr gefallen, wer eine coozy Romance sucht, ist hier genau richtig. Ich freue mich darauf, die anderen beiden Bookish Belles in den Folgebänden kennenzulernen

Veröffentlicht am 01.03.2025

Intrigen und Wendungen zwischen funkelnden Edelsteinen

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 ✨Fable - Das Geheimnis der Mitternacht ✨

•361 Seiten
•Band zwei von zwei
•ET. 24.10.24

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 ✨Fable - Das Geheimnis der Mitternacht ✨

•361 Seiten
•Band zwei von zwei
•ET. 24.10.24

Mich hat die Fable Dilogie absolut begeistert, ich konnte die Bücher gar nicht weglegen. Die Settings rund um das Meer haben mich total in den Sommer zurückversetzt.

Das auffällig Cover mit Fable hat mir sehr zugesagt, das feuerrote Haar und die Sommersprossen spiegeln ihren Charakter wieder. Bei starken weiblichen Protas hat man mich auf seiner Seite. Wie nicht anders zu erwarten, ist die Geschichte aus Fable Sicht geschrieben wodurch man sie sehr gut kennenlernt.

Die Autorin hat den Fokus auf Fable und ihre Geschichte gelegt und hat mich mit den Intrigen und Wendungen verzaubert. Die Slow Burn Geschichte zwischen Fable und West findet nur zwischen den Zeilen statt, was allen Nebencharakteren sehr viel Raum gibt. Die Piraten-Vibes mit den Schiffen und dem Handeln von Edelsteinen fand ich sehr erfrischend. Mir hat sehr gefallen, dass das Thema Fable‘s Herkunft und Mutter noch aufgegriffen wurde. Wer hätte damit gerechnet ?

Etwas verwirrend fand ich jedoch die Meinungsverschiedenheit, die irgendwie ignoriert und vergessen wurden.. da hätte ich mir etwas mehr Diskussionen gewünscht.

Das Buch war für mich ein guter Abschluss zu Fables Geschichte, unberechenbar und gefährlich. Auch wenn mir der erste Teil etwas besser gefallen hat, ist diese Dilogie absolut lesenswert.

Slow Burn X Piraten X Starke Charaktere

•546 Seiten
•04.02.25
• aufbau_verlage

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Turmspringen und Schwimmen ? 🌊 Als ehemalige Schwimmerin musste ich es lesen. Der Schreibstil hat mir sehr zugesagt, locker, humorvoll und erwachsen. Das Buch konnte ich gar nicht weglegen, ich hab mir immer gesagt noch ein Kapitel .. als ich auf die Uhr geschaut habe war schon wieder eine Stunde rum 😃
Die Sportlichen Aspekte haben mir sehr gefallen, genau das richtige Maß an Informationen zu dem jeweiligen Sport. Die Verbindung zwischen Lukas und Scarlett ist zu Beginn etwas wild, was sich jedoch schnell ändert. Die Vergangenheit der beiden erklär sehr gut, warum die beiden Probleme damit habe, ihre Gefühle zu zeigen. Ich spüre trotzdem total den Vibe zwischen den beiden und wie schön ist bitte, dass sie sich so der Vertrauen ? ♾️
🌶️ Spice erwartet einen natürlich auch in diesem Buch von Ali Hazelwood. Für mich ist es sehr erwachsen rüberkommen, danke dafür !! Es gab keine Moment wo es komisch oder übertrieben, bezüglich der Kinks.
Die Geschichte war leider etwas vorhersehbar, aber trotzdem gut. Was ich etwas komisch fand war, dass alle Charaktere super und perfekt dargestellt werden.. wobei viele eine Entwicklung durchlaufen und einiges lernen.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Das Buch hat mir viel Gutes gegeben. Es geht nicht nur darum man selbst zu sein, sondern auch darum, die Steine zum Erfolg aus dem wegzuräumen.
Insgesamt ein gelungenes Buch über Wassersport und einer Spicy Romance.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Rezension ✨𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐂𝐢𝐧𝐝𝐞𝐫𝐞𝐥𝐥𝐚✨

•448 Seiten
•Erscheinungsdatum 28.01.25

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil ist super angenehm und leicht. Der Einstieg ist die Story war für mich sehr entspannt, zum einen weil die Charaktere locker waren und zum anderen weil sie sich auf Augenhöhe begegnen.
Ich hätte gerne noch ein paar mehr Hintergrundinfos zu Alva gehabt, warum Sofia im Könighaus nach ihr sucht. Genau sowie ein paar Fortschritte in diesem
Band. Für mich sind da ledig wage Vermutungen und kein kleiner Schritt..

Sofia ist für mich ein sehr ehrlicher und direkter Mensch. Sie schämt sich und versteht sich nicht vor der Königlichen Familie.
Prinz Maximilian ist auch ein sehr starker Charakter, der leider etwas zu viel Druck von „oben“ bekommt. Der Switch bei ihm zwischen Royal und „normalem“ Bürger ist sehr gut gelungen, höflich, pflichtbewusst und ehrlich.

Durch die Handlung zieht sich ein Klischee nach dem anderen, aber es hat gepasst.
Das Ende hat mich nicht wirklich erreicht.. Wegen so einer „Kleinigkeit“ so ein Aufriss? Das wird sich bestimmt im zweiten Band klären.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Insgesamt eine süße Geschichte mit Spannung, Romance und Royal Vibes. Sehr spannendes Ende, da möchte ich gerne wissen wie es weiter geht

Veröffentlicht am 22.01.2025

starke Protagonistin

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Rezension ✨𝐓𝐨 𝐊𝐢𝐥𝐥 𝐚 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰 - 𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐝𝐚𝐬 𝐋𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐞𝐫𝐥𝐢𝐬𝐜𝐡𝐭✨

•560 Seiten
•Erscheinungsdatum 11.12.24

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, sehr flüssig und leicht zu lesen. In ...

Rezension ✨𝐓𝐨 𝐊𝐢𝐥𝐥 𝐚 𝐒𝐡𝐚𝐝𝐨𝐰 - 𝐖𝐞𝐧𝐧 𝐝𝐚𝐬 𝐋𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐞𝐫𝐥𝐢𝐬𝐜𝐡𝐭✨

•560 Seiten
•Erscheinungsdatum 11.12.24

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, sehr flüssig und leicht zu lesen. In den ersten Kapitel wird sehr viel Erzähl, was mir den Einstieg sehr einfach gemacht hat.
In diesem Buch wird auf jeden Fall Fantasy großgeschrieben, der „Spice“ ist da eher nebensächlich, was mir gut gefallen hat. Das Worldbulding hat mir gut gefallen, bis auf der Nebel.. da hätte ich mir mehr Abwechslung im Bezug zu den Gefahren gewünscht.
Kiara ist eine sehr starke und authentische Persönlichkeit, ihr Erzeig ist bemerkenswert. Jude die rechte Hand des Todes fand ich sehr faszinierend, aber im laufe der Geschichte hat er sehr wenig von sich preisgegeben, da hab ich mir mehr Gefühle gewünscht.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
An manchen Stellen etwas langatmig, aber die Wendungen haben mich wieder gepackt. Insgesamt eine sehr gelungene Fanatsy Story.
Das offene Ende hat meine Neugierde geweckt, ich werde definitiv Band zwei lesen.