Cover-Bild Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)
Band 2 der Reihe "Dark Venice"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Antonia Wesseling

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Roman | Mitreißende New Adult von Bestsellerautorin Antonia Wesseling

- mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage -

Venedig, Stadt der Liebe – und der Lügen

Seit der Nacht der Filmvorführung befindet Merle sich in freiem Fall. Nie hätte sie gedacht, dass sie sich so in Matteo täuschen kann. Während Matteo und seine Freunde sich vor Gericht den Konsequenzen für den Unfall ihres Freundes stellen müssen, wird Merle in der Uni von allen gemieden. Und die Wahrheit über jene Nacht liegt immer noch im Dunkeln. Jemand gibt sich größte Mühe, dass es auch so bleibt …

Tropen: Enemies to Lovers, Found Family

Veröffentlicht am 01.03.2025

Merle, Matteo & Venedig

„Lieber die Dunkelheit mit dir als alles andere ohne dich.“

„Lieber die Dunkelheit mit dir als alles andere ohne dich.“

Als erstes möchte ich auf die wirklich wunderschöne Gestaltung dieses Buches eingehen. Wie schon der erste Band ist auch der zweite wunderschön gestaltet, mit einer filigranen goldenen Stadtkarte von Venedig und passendem Farbschnitt. Wirklich ein Hingucker im Buch Regal!
Dann war ich wirklich happy, dass ich nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Band nicht allzu lange auf die Fortsetzung warten musste. Etwa drei Monate zwischen Band 1 und 2 finde ich absolut human. Und es ging auch direkt weiter im wunderschönen Setting von Venedig - wenn auch mit einer etwas negativen Stimmung, was natürlich absolut verständlich ist nach den Ereignissen in der Nacht der Filmvorführung.
Dass aus der Sicht von beiden Hauptcharakteren geschrieben wird, finde ich auch hier wieder absolut passend.
Ohne zu viel auf den Inhalt und die Geschehnisse des Buches einzugehen kann ich sagen, dass mir die Dilogie wirklich gut gefallen hat und ich kann die Bücher jedem New Adult Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Eine wirklich gelungene Dilogie mit tollem Finale.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich absolut fasziniert und ich war neugierig auf das Ende.

Cover:

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich absolut fasziniert und ich war neugierig auf das Ende.

Cover:
Das Cover sieht wieder in real schöner aus, als auf Bildern. Der Farbschnitt ist wunderschön und es sieht sehr geheimnisvoll aus. Die goldene Skizze einer Stadt fällt erst auf den zweiten Blick auf und dadurch finde ich das Cover passend und ansprechend. Besonders der Farbverlauf, auch vom Titel gefällt mir sehr gut.

Inhalt:
Matteo und seine Freunde sitzen seit der Filmnacht im Gefängnis um sich für den Vorfall ihres Freundes vor Gericht zu stellen. Währenddessen hat Merle den Kontakt zu ihnen abgebrochen und wird auch ansonsten von allen gemieden. Der Wunsch nach der Wahrheit um besagten Abend ist größer denn je.

Handlung und Thematik:
Die mitreißende Love-Story im wunderschönen Venedig geht endlich weiter. Das dunkle und düstere Setting setzt sich weiter fort und auch die Geheimnisse bleiben vorerst weiter erhalten. Diese werden geschickt aufgeklärt und das Ende ist sehr gelungen.

Charaktere:
Merle haben die Geschehnisse um die Filmnacht zugesetzt, was sie sehr authentisch machte. Man kann sich gut in ihre Gefühlswelt einfinden und sie verstehen. Sie macht in diesem Teil nochmal eine Wahnsinns-Entwicklung durch, die mich sehr begeistert hat. Durch die Perspektivenwechsel konnte man sich auch besonders gut in Matteo hineinversetzen. Auch die anderen Charaktere haben die notwendige Tiefe und sie waren sehr authentisch.

Schreibstil:
Der flüssige und einfach zu lesende Schreibstil aus Band 1 war auch hier wieder direkt vorhanden. Die Handlung war wieder von der ersten bis zur letzten Seite spannend. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen und auch die Karte in der Buchklappe konnte man sich Venedig und die Gegend sehr gut vorstellen. Die Charaktere und deren teilweise spicy Dialoge waren authentisch. Es gab Geheimnisse, die bis kurz vor Schluss blieben und für zusätzliche Spannung sorgten. Die Story war rund und mich konnte die Dilogie wirklich begeistern!

Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungenes Dilogie-Finale um das schöne Venedig und viele Geheimnisse. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romance- und Venedig-Fans.

Serien-Reihenfolge:
1. Dark Venice. Deep Water
2. Dark Venice. Silent Haze

Veröffentlicht am 27.02.2025

Und was nun?

Inhalt:
Seit der Filmvorführung steht Merles Leben auf dem Kopf. Denn Tino liegt im Koma, wen man hier als Schuldigen bezeichnen kann ist aber nicht ganz so klar. Eins ist aber sicher, seine Kollegen, zu welchen unteranderem auch Matteo gehört, der Freund von Merle, sitzen in Untersuchungshaft. Wie es jetzt weiter gehen sollte weis noch niemand so genau…

Schreibstil:
Den Schreibstil finde ich unglaublich toll zu lesen. Und wo Antonia besonders gut drin ist sind ganz klar die ganzen Plottwists. Denn mit genau so einem hat auch der erste geendet, worauf noch auf den zweiten Band gewartet werden musste. Aber auch in dieser Geschichte kamen der eint oder andere spannende Plot vor.

Charaktere:
Merle ist eine sehr tolle junge Frau, welche aber besonders zu dieser Zeit sehr unsicher ist. Trotzdem habe ich mich während des Lesens oft in ihr wieder gesehen.
Auch Matteo ist ein spannender Charakter und obwohl, oder eben gerade da er in Untersuchungshaft sitzt fiebert man mit ihm mit.

Meinung:
Nach dem ersten Band hatte ich wirklich sehr hohe Ansprüche an diesen zweiten Band und etwas Sorge, diese war aber völlig unberechtigt. Der zweite Band hat mir sogar noch etwas besser gefallen. Besonders am Anfang ging es auch um viel Schmerz, während dem Lesen ist man dann aber immer mehr geheilt.

Fazit:
Eine unglaublich tolle Geschichte, jetzt möchte ich auch nach Venedig gehen und meinen Matteo finden.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Absolut gelungene Fortsetzung

Wow, einfach nur wow. Ich bin noch ziemlich sprachlos.
Ich fand den ersten Teil schon ziemlich gut aber Band zwei hat mich absolut überzeugt. Und ich finde nicht oft den zweiten Band besser wie den ersten! ...

Wow, einfach nur wow. Ich bin noch ziemlich sprachlos.
Wie bei Teil eins ist das Buch einfach nur wunderschön, egal ob der Farbschnitt, die Innenklappen, innen die Gestaltung der Kapitel und der Teile mit Ausschnitten aus der Straßenführung von Venedig, ...
Die Geschichte hat mich von Beginn an mehr als nur gefesselt. Die Gefühle sind unheimlich gut rüber gekommen, ich hab mit Merle und Matteo gelitten und mitgefiebert, hab mich total gefreut dass wir mehr von Giulia und Diego mitbekommen haben und das Ende hat mich tatsächlich einfach nur noch sprachlos zurück gelassen. Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet.
Alles in allem einfach ein richtig gutes Buch, das mir total unter die Haut ging.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Herzensbuch

Ich weiß warum Antonia Wesseling auf jeden Fall eine meiner Lieblingsautorinnen ist, denn ihr Schreibstil holt mich einfach immer ab. Auch bei diesem Buch hat mich die Autorin einfach überzeugt und mich mehr als sprachlos zurückgelassen. Ich liebe jedes einzelne Wort und jeden einzelnen Satz in diesem Buch. Einfach ganz großes Kino.

Das Setting ist einfach atemberaubend vor den Kulissen Venedigs, denn es zeigt auch die weniger schönen Seiten dieser Stadt.
Ich muss sagen, dass ich die Atmosphäre liebe, die von der Autorin erschaffen wurde. Es fühlte sich alles so unglaublich real an und ich war wie gebannt beim Lesen . Mein Herz schlug wie wild und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Oh mein Gott, wie sehr ich Merle und Matteo liebe wurde mir beim Lesen des zweiten Bands so richtig bewusst. Einfach so wunderbare Charaktere, die so unglaublich viele Facetten haben. Vor allem hatte ich die im ersten Band gar nicht so wahrgenommen. Ich liebe jede Emotion beider Charaktere und wie sie sich beginnen zu vertrauen und sich dadurch gegenseitig und so sich selbst retten.
Es ist einfach, dass beide mich berührt haben mit ihrem Mut und ihrer unerschütterlichen Liebe mit der beide immer einen Weg zueinander finden.

Mir gefällt einfach, wie Antonia Wesseling die Emotionen, den Spice und die Spannung zu einer aufwühlenden und intensiven Geschichte miteinander verbindet. Ein absolutes Highlight, wenn ihr meine Meinung hören wollt.

Fazit

Dark Venice Silent Haze ist der phänomenale Abschluss einer Dilogie, der mich einfach umgehauen hat. Für mich ist das Buch viel mehr als nur ein Highlight - es ist ein Herzensbuch und ein Buch nach dem ich mich gesehnt habe.
Es hat einfach die Emotionen und Tiefe, die mich umgehauen haben. Vor allem liebe ich das Found Family Trope hier und das obwohl es definitiv nicht zu meinen Favoriten gehört. Es ist genauso perfekt, wie das Enemie To Lovers Trope in dieser Geschichte - eben nicht nur einfach eine Leseempfehlung..