Spannende Unterhaltung ohne Kitsch
Die Kolonie
Oh Gott, ich liebe Cover an denen man rumgriffeln kann und dieses Buchkind hat sowohl vorne, hinten und am Buchrücken haptische Elemente.
Mir war die Autorin bisher nur vom Hörensagen bekannt, aber bei ...
Mir war die Autorin bisher nur vom Hörensagen bekannt, aber bei dem Klappentext gab es nun kein Halten mehr um sich kennenzulernen.
Ich bin super gut ins Buch gekommen, was mir die kalte düstere Örtlichkeit sehr einfach machte. Eine angestachelte Gemeinde, eine Leiche, ein Stamm Außenseiter, sowie ein fanatischer weiblicher Reverend trieben mich im Buch voran. Ich habe mich durchweg gut unterhalten gefühlt, mitgegrübelt und mich oft gefragt, auf welcher Seite ich stehen würde, wenn ich in diesem Kaff groß geworden wäre.
Nur eins hat mir nicht so gut gefallen... die Übersetzung, es war an manchen Stellen entweder zu wörtlich versucht oder zu gestelzt. Im letzten Viertel kamen dann auch noch kleine Fehlerteufel hinzu, die gerne nochmal vom Lektorat überprüft werden dürfen.
Fazit: Wer keine Glitzervampire sucht und ein Dorf mit all seinen kleinen und großen Geheimnissen erleben möchte, erlebt hier durchaus spannungsvolle Unterhaltung.