Profilbild von Minah82

Minah82

aktives Lesejury-Mitglied

Minah82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minah82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Reise in ein Abenteuer

Im Land der Wundertiere (Bd. 1)

In diese Buch geht es um den Hauptprotagonisten Robin mit seinem Haustier Gecko Nick.
Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde ...

Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde finde ich sehr abwechslungsreich.

Die Landkarte am Anfang des Buches empfinde ich als sehr hilfreich auch für die Kinder die sie immer mal wieder interessiert begutachteten.

Die Idee das Robin in eine andere Welt mit Wundertieren gebracht wird fanden wir total klasse und sehr spannend.
Die ganze Magie spürte man durch das Buch.
Durch die Abenteuer blieb das Buch spannend und wir hätten es am liebsten in einem Zug durchgelesen.

Auch ist es dem Autor gelungen durch die Illustrationen die fantastische Welt die er erschaffen hatte dem Leser näher zu bringen.

Diese neue Welt voller Magie und Abenteuer können wir weiterempfehlen und freuen uns auf Band 2.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Eine Liebe die jahrhunderte überdauert

Our Infinite Fates

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Die Farben und Illustrationen harmonieren perfekt zusammen. Das düstere passt super zur Geschichte und das Buch ist einfach ein Eyeatcher im Bücherregal.

Es geht um ...

Es geht um die Hauptprotagoniston Evelyn ,die schon einige Leben gelebt hat und sich auch sehr gut daran erinnern kann.
Sie wird in jedem Leben an ihm 18 Geburtstag ermordet.
Der Knaller ist das sie immer von Arden ermordet wird, der Mann der mit ihrer Seele verbunden ist.
Doch nun stellt Evelyn alles an um ihren Mord zu verhindern und für Ihre Familie da zu sein, denn dort ist auch einiges zu bewältigen.

Man springt in der Geschichte durch verschiedene Zeit Epochen, kommt aber immer in die Gegenwart zurück.

Ich fande die Sprünge manchmal zu langgezogen.

Doch wer auf Rätsel, Liebe und Zeit Epochen steht sollte sich dieses Buch auf gar keinen Fall entgehen lassen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Wichtig, aber verwirrend

Das Zeitalter des magischen Zerdenkens. Notizen zur modernen Irrationalität

Das Cover und die dazugehörige Farbe und Illustrationen fand ich sehr interessant und hat mein Interesse geweckt.
Da ich Sachbücher eigentlich eher langweilig gezeigt werden.

Wer kennt es nicht, das Gedankenkarussell ...

Da ich Sachbücher eigentlich eher langweilig gezeigt werden.

Wer kennt es nicht, das Gedankenkarussell was einen manchmal nicht loslässt.

Ich bin ein wenig gespalten , zum einen sind es wissenschaftliche Studien die, die Autorin aufzeigt.
Zum anderen erzählt sie von persönlichen Erfahrungen und das in einem zum Teil humorvollen Schreibstil.
Ich war des Öfteren irritiert und hätte mir doch mehr einen konkreten Weg durch das Buch gewünscht.
Die Erfahrungsberichte von Amanda Montell fand ich sehr interessant und konnte mich darin wiederfinden.
Die wissenschaftlichen Aspekte waren auch sehr interessant und ich konnte einiges dazulernen.
Doch zusammen in einem Buch das hat für mich leider eher weniger gepasst.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Das Abenteuer geht weiter...

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

Nachdem wir vom ersten Band so begeistert waren, musste wir natürlich auch der zweite Band bei uns einziehen.

Das Cover ist wie gewohnt zauberhaft gestaltet, die Illustrationen und Farben passen unheimlich gut zueinander .
Wir dürfen im zweiten band Die reise nach Silversander wieder Lexi und Milo treffen und die beiden bei ihrem Abenteuer begleiten.
Dieses mal ins gebiet der Crimsons.
Talon hingegen stattet den Neulingen in Eterna einen Besuch ab, da sich dort die Horroxe vor ihrer Flucht aufhielten.

Der Schreistil ist spannend und lebendig und so fliegt man nur so durch die Seiten. Ich würde mir zu diesem Thema mehr Tiefgang wünschen was der Altersfreigabe auch nicht negativ zu legen wäre.
Im Allgemeinen hat und aber dieses Abenteuer wieder sehr gefallen, wir haben mit gefiebert, gefeiert und gebangt und freuen uns tierisch auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Zauberblumen

Die Geschichte vom zauberbunten Garten

Das Buch erzählt die Geschichte von einer trostlosen und farblosen Stadt, in der alle Menschen nur für sich leben.
Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat ...

Aber es gibt einen Ort am Rande der Stadt wo das Leben blüht.
Denn eine alte Dame hat hier einen zauberhaften und lebendigen und farbenfrohen Blumengarten wachsen lassen.
Da sie die gezüchteten Blumen mit ihren Mitmenschen teilt wird die Stadt nach und nach farbenfroher.
Dieses Buch lädt zum nachdenken ein, ich bin mir nicht sicher ob junge Kinder das schon verstehen und würde das Buch somit erst ab 6 Jahren empfehlen.
Die Texte sind sehr kurz, so dass man sich auf die Illustrationen konzentriert um die es auch im wesentlichen geht, denn eine Handlung ist in dieser Geschichte nicht wirklich vorhanden.
Ich hätte mir die Geschichte ein bisschen ausführlicher gewünscht, aber auch so ist eine schöne Geschichte mit wundervollen Illustrationen.