Cover-Bild Die Tochter des Serienkillers
Band 2 der Reihe "Die Familie des Serienkillers"
  • Spannung
Alice Hunter

Die Tochter des Serienkillers

Liegt dir Mord im Blut? Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)

Jane ändert ihren Namen, sobald sie ihren Eltern entfliehen kann. Ihre Mutter ist manipulativ und kontrollsüchtig und ihr Vater ein überführter Serienkiller. Nun nennt sie sich Jenny, lebt in einem fernen Ort in Devon, ist glücklich verheiratet mit Mark und glaubt, ihr altes Leben hinter sich gelassen zu haben. Bis Marks Ex-Geliebte verschwindet und vor Jennys Haustür Pakete mit grausigen Tierkadavern auftauchen. Weiß jemand von ihrer Vergangenheit? Oder versucht jemand erneut, Einfluss über sie zu gewinnen? Ihre manipulative Mutter? Oder ihr Vater, der Serienmörder? Und nach und nach wird klar, dass Mark und Jenny auch nicht ganz ehrlich zueinander waren. Beide haben ihre Geheimnisse ...

Veröffentlicht am 07.03.2025

Hervorragender Psychothriller, übertrifft noch das Debut der Autorin

Absolut fesselnder Psychothriller aus der Feder von Alice Hunter, die schon mit "Die Frau des Serienkillers" überzeugen konnte. Hier ist die Story noch besser geschrieben, noch mehr Wendungen, die mich stets aufs Glatteis führten- absolute Leseempfehlung!

Mehr zum Buch auf meinem youtube-Kanal "Esses literarischer Salon".

Veröffentlicht am 31.01.2025

Mega spannend

Meinung: Nachdem mich "Die Frau des Serienkillers" absolut begeistert hat, konnte ich es kaum erwarten, den Nachfolger in die Hände zu bekommen – und was soll ich sagen? Alice Hunter hat es erneut geschafft, mich vollkommen in ihren Bann zu ziehen!
Jenny ist Tierärztin, kämpft aber mit unheimlichen Blackouts, die ihr Leben zunehmend aus der Bahn werfen. Diese Momente, in denen sie sich plötzlich in schmutziger Kleidung wiederfindet – ohne jegliche Erinnerung daran, was passiert ist –, haben mir eine Gänsehaut nach der anderen beschert. Als ihre Nachbarin entführt wird und immer mehr Hinweise auftauchen, die auf Jenny hindeuten, war ich genauso ratlos wie sie – und völlig gefesselt.
Der Schreibstil ist schlichtweg grandios! Schon auf der ersten Seite hat Alice Hunter mich gepackt und nicht mehr losgelassen. Die Atmosphäre ist von Anfang bis Ende so düster und intensiv, dass ich stellenweise das Gefühl hatte, mitten in Jennys Albtraum zu stecken. Ich liebe es, wie die Autorin die Spannung langsam, aber unerbittlich aufbaut – wie eine tickende Zeitbombe, die jederzeit explodieren könnte.
Auch die Charaktere sind perfekt ausgearbeitet. Jenny, ihr zunehmend seltsam wirkender Mann und all die anderen Figuren haben so viele Ecken und Kanten, dass sie unglaublich real wirken. Es war unmöglich, nicht mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern.
Und dann die Wendungen – WOW! Jedes Mal, wenn ich dachte, ich hätte die Lösung, hat Hunter mir den Boden unter den Füßen weggezogen. Es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die mich komplett überrascht hat – bis hin zum Finale, das absolut genial ist. Der Täter war für mich vollkommen unvorhersehbar, und das Ende einfach perfekt.

Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 31.01.2025

Grossartig

Ein ganz grossartiger Thriller.

Nachdem ich schon "Die Frau des Serienkillers" verschlungen habe, war ich sehr auf dieses Buch gespannt.
Ich wurde nicht enttäuscht.

Im Gegensatz zu "Die Frau des Serienkillers" ...

Ein ganz grossartiger Thriller.

Ich wurde nicht enttäuscht.

Im Gegensatz zu "Die Frau des Serienkillers" konnte ich hier die ganze Zeit miträtseln. Tritt Olivia in die Fussstapfen ihres Vaters oder gibt es einen ganz anderen Täter.

Hochspannung von der ersten bis zur letzten Seite.

In diesem Buch geht es hauptsächlich darum, ist das "Mördergen" des Vaters von Olivia auch auf sie übergesprungen oder möchte nur jemand Olivia ein Verbrechen anhängen. Da ist sich selbst Olivia nicht sicher.

Ganz tolle Wendungen und Hochspannung pur.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Spannender 2.Teil der Serienkiller-Reihe

Bestimmen die Gene, wer man ist?

Das fragt Alice Hunter in ihrem packenden Thriller Die Tochter des Serienkillers mit dem Untertitel Liegt Dir Mord im Blut?

Eine provokative Frage, auf die wir in spannender ...

Bestimmen die Gene, wer man ist?

Eine provokative Frage, auf die wir in spannender Art und Weise eine interessante Antwort bekommen. Bereits Die Frau des Serienkillers konnte mich überzeugen anhand des tollen Schreibstils und der packenden Story. Und auch hier konnte ich das Buch nicht aus der Hand leben.

Jenny und Mark leben mit ihren kleinen Kindern in einem schönen Vorort. Diese Idylle trübt sich, als eine Frau spurlos verschwindet. Diese ist eine heimliche Affäre von Mark gewesen, deren Verschwinden die Beziehung erneut straucheln lässt. Jenny hingegen hat nachts schlafwandlerische Aussetzer und wacht irgendwann morgens überall auf, nur nicht im Bett, zum Teil auch verschmutzt, ohne zu wissen, was sie in der Zwischenzeit gemachthat. Panik steigt allmählich in ihr auf, da Erinnerungen an ihren Vater, den Serienkiller, auftauchen und sie sich fragt, ob und was sie mit dem Verschwinden zu tun haben könnte..

Aus der jeweiligen Sicht von Jenny und Mark erlebt man hautnah mit, welche Auswirkungen das Verschwinden der Frau auf die Beziehung der beiden hat. Jenny wird allmählich mehr und mehr von ihrer Vergangenheit eingeholt. Wie wirkt es sich aus, als Tochter eines Serienkillers aufzuwachsen? Man fragt sich immer mehr, inwieweit Jenny ihre Finger im Spuel gat und ob sie vielleicht sogar in der Lage ist zu töten

Hinzu kommt, dass beide, Jenny und Mark, jeweils Geheimnisse voreinander haben und gerade auch deswegen die Spannungen, Zerwürfnisse und Vorwürfe sich häufen. Dabei häufen sich die Szenen, anhand derer ich immer mehr davon ausging, das die eingangs gestellte Frage zu bejahen ist.

Die Kapitel sind erfreulich kurz gehalten, man will unbedingt weiterlesen und man erfährt nach jeder Situation auch die Sichtweise des anderen.

Immer wieder werden auch die Gedanken einer weiteren Person mitgeteilt. Ständig ist man am Miträtseln, doch durch einige Wendungen erfährt man erst spät die Auflösung, die mir gut gefallen hat.

Diese beiden Bücher muss man gelesen haben.

Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen ⭐️

Veröffentlicht am 25.03.2025

Ist das 'Gen zum Morden' vererbbar?

Jenny stellt sich diese Frage immer wieder, denn ihr Vater hat mehrere Frauen getötet. Sie hat sich zwar von der Familie distanziert und ihren Namen geändert, aber wegen der traumatischen Ereignisse in ihrer Kindheit hat sie Blackouts, die sie befürchten lassen, dass sie nicht mehr weiß, was sie in dieser Zeit der Bewusstseinsstörung gemacht hat. Dazu kommen eine Reihe von Vorfällen, die sie an die Taten ihres Vaters erinnern. Was hat sie selbst dazu beigetragen?
Sie hat sich eine eigene Existenz als Tierärztin auf dem Lande aufgebaut und eine Familie gegründet, zusammen mit Mark, der aber nicht absolut vertrauenswürdig ist und der auch eine Affäre mit einer Frau aus dem Dorf hatte. Diese Frau wird entführt, und damit fangen die Probleme an, denn Jenny wird bald verdächtigt, etwas damit zu tun zu haben. Sogleich entwickeln sich bei Jenny Selbstzweifel, weil sie sich immer wieder die Frage stellt, ob die Taten ihres Vaters nun auch bei ihr durchschlagen.
Schon der Prolog ist ergreifend und grausam, er wirft bereits einige Fragen auf. Das Buch ist ein regelrechter Pageturner, man möchte immer weiter lesen, um mehr zu erfahren. Die Autorin versteht es, Spannung aufzubauen und diese bis auf wenige etwas langatmige Passagen aufrecht zu erhalten. Zur Spannung trägt sicher auch bei, dass das Geschehen aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird, meist aus der Sicht von Jenny oder Mark. Dazwischen gibt es Rückblicke auf Jennys Kindheit und Szenen im Gefängnis, wodurch die Figur des Serienmörders Paul Slater näher beleuchtet wird. Es gibt immer wieder Cliffhanger und überraschende Wendungen, so dass die Seiten nur so dahinfliegen.
Nach und nach entwickelt sich ein umfassendes Bild der Story und man rätselt ständig, wer denn nun der Täter sein könnte. Aber erst im letzten Viertel gibt es deutlichere Hinweise. Allerdings ist dies verbunden mit Szenen, die realitätsfern und stark konstruiert erscheinen.
Die Protagonisten werden gut beschrieben. Ich konnte ihren Gedanken folgen, Gefühle nachvollziehen und mich teilweise gut in sie hineinversetzen. Aber richtig sympathisch fand ich keinen von ihnen.
Alles in allem hatte ich eine spannende Lesezeit und möchte das Buch durchaus empfehlen, auch wenn es ein wenig von der realen Wahrnehmung abweicht.

• Spannung