Großes Highlit und echt rührend!
Maybe Meant To BeAlle sind der Meinung, dass die beiden Freunde Sage und Charlie füreinander bestimmt sind. Charlie hat alle zwei Wochen eine neue Freundin, und Sage hatte noch nie eine ernsthafte Beziehung. Als Luke auftaucht, ...
Alle sind der Meinung, dass die beiden Freunde Sage und Charlie füreinander bestimmt sind. Charlie hat alle zwei Wochen eine neue Freundin, und Sage hatte noch nie eine ernsthafte Beziehung. Als Luke auftaucht, bringt es alles durcheinander, da Charlie heimlich Gefühle für ihn entwickelt, und Sage verbringt immer mehr Zeit mit Nick - Charlies Zwillingbruder. Doch Charlie und Sage haben in Bezug auf ihre Beziehungen beide ihre Ängste, und sie versuchen das alles mit den Jungs die sie lieben zu klären.
Das Cover finde ich echt schön. Ich finde, dass die Farben perfekt aufeinander abgestimmt wurden, und alles wurde echt schön illustiert. Nach dem Lesen kuckt man sich das Buch nur so an, und denkt sich; es hält irgendwie die Handlung und die Atmosphäre des Buches mega gut fest.
Der Schreibstil ist recht locker und frei, und alles wurde perfekt beschrieben. Besonders die Emotionen der Protagonisten wurden in den Vordergrund gestellt, und das wurde wirklich bemerkenswert gut geschrieben. Ich konnte mich immer sehr gut in alle Charaktere hineinversetzen und fühlte sehr mit.
Die Charaktere habe ich alle sehr geliebt! Alle sind sehr unterschiedlich, was der Geschichte Abwechslung gibt. Luke war mein Favorit, da er für sich und seine Sexualität offen einstand, und immer so freundlich gegenüber allen war. Sage - muss ich zugegeben - mochte ich anfangs so gar nicht, da ich dachte, dass sie voll in Charlie verknallt ist, und Nick wirklich nur die "zweite Wahl" ist. Als sich jedoch das Gegenteil bewiesen hat, mochte ich sie eigentlich echt gerne, und in sie konnte ich mich besonders gut hineinversetzen. Nick.. naja, während dem Lesen des Buches hab ich ihn irgendwie gehasst, aber am Ende geliebt. Bei Charlie konnte man sich super hineinfühlen, und regelrecht miterleben, wie er damit umging, als er erkannte, dass er schwul ist, und wie sich die Beziehung zu Luke entwickelt. Ich kann von den ganzen Dynamiken und Dialogen der Charaktere nur schwärmen.
Während des Buches wurde sehr zügig Spannung aufgebaut, und ich war sofort gefesselt. Ich habe dieses Buch regelrecht in einem Rutsch durchgelesen.
Ich finde die Themen sind alle sehr fesselnd und rührend. Es geht um Freundschaft, Beziehungen, dass man für seine Sexualität einsteht, und noch vielen anderen tiefgründigen Themen, die einem einfach nur ans Herz gehen. Es kommt zu viel Drama und Komplikationen - jedoch gibts davon genau die richtige Menge. Was ich auch sehr toll fand,wie ich bereits erwähnte, war das mit Charlie, wo er feststellte, dass er schwul ist, und man mitbekam wie er damit umging usw.. Das Ende hat mich besonders mitgenommen, da es für mich besonders emotional und herzerweichend ist. Einfach nur toll, wie alle schlussendlich zusammenhalten, und was für eine feste Beziehung alle haben.
Zusammengefasst war dieses Buch einfach ein emotionales, rührendes, und tiefgründiges Buch, mit tiefgehenden Beziehungen, und vielleicht auch ein kleines bisschen zu unnötigem Drama, was aber super ist. :) Es geht dort um Selbstfindung, und auch um Liebesbeziehungen. Ich bin regelrecht durch die Seiten gerauscht, da ich so gecatcht war, und jetzt bin ich fast schon traurig, dass das Buch aus ist - ich wünschte es gäbe eine Fortsetzung, und ich könnte mich nochmal zur Bexley- Schule lesen. Eine große Herzensempfehlung, besonders an Jugendliche!