temporeich, humorvoll
Alles Safe. Ein Comic-AbenteuerKlappentext / Inhalt:
Wunderbar witzig und leicht zu lesen – ein temporeicher Comic ab 7 Jahren mit tiefgründigem Thema
Klappentext / Inhalt:
Flo ist vorsichtig. Sehr vorsichtig. Ohne Helm Fahrradfahren? Niemals! Lieblingswort: Safe.
Im Sommer fährt Flo mit den Eltern in die Berge. Was da nicht alles passieren kann! Flo packt vorsichtshalber einen riesigen Notfallrucksack. Was, wie die Reise zeigen wird, eine kluge Entscheidung ist.
Doch dann ist da Kaja. Kaja ist das Gegenteil von Flo. Mutig, spontan, waghalsig. Flo ist beeindruckt. Und da ist noch ein anderes Gefühl. Ist Flo verliebt?
Mit wenig Worten, starken Bildern und großen Gefühlen erzählt dieser ergreifende Comic von Mut, Ängstlichkeit und davon, warum es sich lohnt, auch mal was zu wagen.
Cover:
Das Cover ist cool und modern gestaltet. Entlang einer Felswand sieht man an einem Seil herunterhängend zwei Kids, einen Hund und ihr gepackt. Während die eine spaß dabei zu haben scheint, ist der anderen doch eher ängstlich zu Mute. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt.
Meinung:
Temporeicher, humorvoller und cooler Comic. Flo ist eher vorsichtig und geht immer auf Nummer sicher, daher wäre ein Wanderurlaub niemals ihre eigene Wahl, aber mit ihren Eltern geht es dann in besagten Urlaub. Wie es ihr damit geht und was sie alles erlebt, erfahrt ihr in diesem rasanten Comic.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte.
Die Geschichte ist temporeich, spannend, aber auch mit einer ordentlichen Prise Humor umgesetzt. Die schwarz-weiß Zeichnungen geben das Gelesene und die Situationen sehr gut wieder. Ein Comic, der teils mit wenig Wörtern, dafür viel Situationskomik auskommt.
Die Illustrationen und Zeichnungen sind toll umgesetzt. Diese sind cool gezeichnet und geben die Geschehnisse, aber auch Emotionen und Gefühle der Charaktere sehr gut wieder. Schnell findet man sich in alles hinein. Die Bilder setzen das ganze sehr gut um und rundes es perfekt ab.
Der Zeichen- und Schreibstil ist modern und locker. Schnell findet man sich hinein und wird von dem Comic und den Geschehnissen mitgenommen. Die Umsetzung ist eine gute Mischung aus Humor und Spannung. Man wird hier auf jeden fall gut unterhalten und es geht rasant voran.
Fazit:
Temporeicher, humorvoller und cooler Comic.