Profilbild von romi89

romi89

romi89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit romi89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

EINFACH PERFEKT <3

Die Tier-Feuerwehr (Band 1) - Ein Waschbär greift ein

Wir lieben die phantasievollen Bücher der Autorin Vanessa Waldler sehr.

Dieses ist eines unserer Lieblingsbücher geworden!

Schon der Blick auf das Cover macht einfach gute Laune und die Kids sofort neugierig.

Auch ...

Wir lieben die phantasievollen Bücher der Autorin Vanessa Waldler sehr.

Dieses ist eines unserer Lieblingsbücher geworden!

Auch innen steckt wieder so viel Liebe zum Detail im Buch, sowohl inhaltlich, als auch sprachlich und illustratorisch! Es ist witzig, bunt und abenteuerlich- was will man mehr?

Die schöne große und deutliche Druckschrift ermöglicht es größeren Geschwistern oder Leseanfängern auch das selbstständige Vor-/Erlesen mit viel Freude. Die vielen Bilder motivieren und die Kids "kommen auch voran", weil nicht so viel Text pro Seite abgedruckt ist letztendlich.

Die Charaktere sind so herzig, witzig und kindgerecht, aber auch im wahrsten Sinne des Wortes: wert-voll!

Wir lesen das Buch Woche für Woche seit wir es haben, die Kids lieben es!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Das kann doch nicht wahr sein...!?

Der zweite Verdächtige

Ein junger Mann wird innerhalb weniger Monate gleich zweimal verhaftet, weil ihn zwei Morde unterstellt werden. Er selbst glaubt an seine Unschuld - doch warum sprechen die Indizien alle gegen ihn?
"Der ...

"Der zweite Verdächtige" war ein Spontankauf meinerseits, weil mich der Klappentext neugierig machte.
Obwohl sich die Spannung anfangs langsam aufbaute, wurde ich immer tiefer in die Geschehnisse hineingezogen. Die immer einmal kurz eingestreuten Gedanken des Täters in Form kurzer Kapitel nahmen mich ebenso gefangen wie der Haupthandlungsstrang.
Die Einblicke in die Ermittlungsarbeit, aber auch die juristische Seite des Ganzen sind höchst interessant dargestellt.
Letztlich weiß ich, ich werde bei Gelegenheit die Vorgängerbände definitiv noch lesen - ebenso wie den Folgeband der Reihe, der hoffentlich bald erscheint....

Veröffentlicht am 16.03.2025

Putzige Hundchen!

3 Streuner wittern das Abenteuer

Schon der erste Eindruck (vom Coverbild) und die Namen der Hundchen: Big Ben, King Karl und Flirty machen einfach gute Laune und zaubern ein erstes Grinsen ins Gesicht, welches kaum mehr weichen will beim Lesen!
Die lockere Erzählweise entspricht der Zielgruppe und führt dazu, dass man sich sofort wohl fühlt in der Gegenwart der drei Abenteurer.
Besonders witzig ist es, einmal die "Hundesicht" auf uns Menschen und unser verhalten wahrzunehmen, sei es bzgl. des Einsammelns von Hundehaufen oder der Hundeschule.
Die liebevollen Illustrationen machen die Geschichte noch besser vorstell- und erlebbar für die Kids, die sie lesen oder vorgelesen bekommen.
Auf jeden Fall haben wir die drei Streuner ganz fest in unser Herz geschlossen - und auch die Hundedamen, "Schildegard" und die anderen Tiere, die als Statisten auftauchen...
Eine wirklich kindgerechte und witzige Geschichte!

Veröffentlicht am 16.02.2025

Viele Aha-Momente und Humor!

Smart bis zum Sarg

Das Cover ist so sympathisch! Viele Sachbücher sind einfach langatmig und fade, doch hier sieht man sofort - es geht auch anders!

Der plakative Titel ist nicht jedermanns Sache. Aber ebenso ehrlich und ...

Der plakative Titel ist nicht jedermanns Sache. Aber ebenso ehrlich und offen, authentisch und "auf Augenhöhe" wie der Titel ist auch das Buch geschrieben. Und das wiederum ist wirklich erfrischend und kurzweilig! Ich möchte fast behaupten, es ist das unterhaltsamste Sachbuch, das ich je las - aber dennoch ein inhaltlich verlässliches! Das wunderbar dargestellte Wissen ist fundiert und wird ganz eindringlich an den Mann (oder die Frau) gebracht!

Nach einer kurzen Einführung in die verschiedenen Bereiche unseres Gehirns und deren Aufgaben und Wirkmechanismen, bekommt man auf erfrischende Art und Weise viele Tipps und Ratschläge, wie man selbst durch oft kleine Veränderungen des persönlichen Lebensstils großes bewirken kann hinsichtlich der eigenen geistigen Gesunderhaltung.

Die humorvollen Illustrationen ermöglichen dabei, wie eingangs schon gesagt, das Behalten der Informationen und das Gelesene wirkt auch nachhaltig nach dadurch...

Fazit: Hier erlebt man beim Lesen viele Aha-Momente gepaart mit vielen Schmunzlern und mindestens ebenso zahlreichen wirklich wertvollen und leicht umsetzbaren Tipps, um "smart bis zum Sarg" zu bleiben!

Veröffentlicht am 11.02.2025

Berührend!

Der große Riss

Ein spannendes Projekt: Der Bau des Panamakanals - ein spannendes Buch voller Emotionen!

Der Titel enthält eine versteckte bildhafte Botschaft: Ein großer Riss in der Gesellschaft, so viele Lebensgeschichten und unterschiedliche Hintergründe... Freud und Leid so eng beieinander!
Und all das wird sprachlich perfekt herübergebracht! Man spürt die Atmosphäre, die vor Ort herrscht, die Ängste und Sorgen der Menschen, aber auch positive Gefühle und Hoffnungen werden sehr authentisch transportiert!
Man fühlt sich als Leser den Protagonisten so nah - allen! Das ist äußerst ungewöhnlich, finde ich und zeugt vom Können des Erzählers.

Auch äußerlich gefällt mir das Buch sehr gut und es steckt viel Herzblut darin. Das Coverbild ist stark und auch, wenn man den Umschlag abmacht, überrascht ein toll gestalteter Buchrücken!

Alles in allem eine bewegende Geschichte, die meisterhaft erzählt ist, sodass man ganz tief in sie eintaucht - sich mit ganzem Herzen mitfreut und mitleidet!