Hat mich vom Anfang bis zum Ende gefesselt
"Die Tochter des Serienkillers" ist das zweite Buch aus der Reihe "Die Familie des Serienkillers" von Alice Hunter und ist eine vom ersten Teil unabhängige Geschichte.
Diesesmal geht es (wer hätte das ...
Diesesmal geht es (wer hätte das bei dem Titel gedacht?) um eine Frau dessen Vater vor mehreren Jahren als Serienkiller überführt worden war. Aufgewachsen als Jane änderte sie ihren Namen, zog früh bei ihrer Mutter, auf Grund eines schwierigen Verhältnisses, aus und baute sich nun unter dem Namen Jenny ein neues Leben als Tierärztin in einem kleinen Ort mit Mann und zwei Kindern auf, wo niemand etwas von ihrer Herkunft und Vergangenheit weiß.
Alles scheint perfekt zu sein, doch wie so oft trügt der Schein. Jenny leidet unter Albträumen und Schlafwandeln und ihr Mann hat eine Affäre. Als eben jene Geliebte ihres Mannes plötzlich verschwindet, die Polizei geht von einer Entführung aus, und dann noch Tierkadaver in Müllsäcken gespickt mit einem Detail aus ihrer Vergangenheit vor Jennys Haus auftauchen beginnt eine spannende Suche nach der Wahrheit, die nicht nur Jenny zu verheimlichen scheint.
Mir gefiel dieses Buch noch besser als der erste Teil "Die Frau des Serienkillers". Hier war einfach mehr Spannung drin, es war noch verworrener und ich hatte wirklich bis zur Auflösung noch gerätselt wer hinter der Entführung und den mysteriösen Müllsäcken stecken mochte. Es gab so viele Möglichkeiten, was mich sehr begeistert hat. Bei einem Thriller möchte man schließlich nicht bereits nach der Hälfte eine recht klare Tendenz haben, die letztendlich auch bestätigt wird. In diesem Buch hatte ich gefühlt alle paar Seiten einen neuen Verdacht, der sich dann wieder zerschlug oder von einer neuen Idee abgelöst wurde. Wirklich gut gemacht in meinen Augen. Bin also bereit für Teil 3!